诗与远方,与牧游侠共同启程

准天使

注册2017-6-15
楼主
牧游:牧的是城市霓虹压榨下的身体的解脱,游的是灵魂肆意时的自由自在。
去年初夏,我帮老板取材料时途经售车店,隔着玻璃,牧游宁静的驻立在观展台上,那一抹雪白的高级感使我一见钟情,外观下SUV的车型——仿佛海纳百川,它的包容度让我觉得许久憋涨的呼吸都畅快了,那一刻,为它,我驻足良久。
隔天,为自己,它彻底属于了我;那夜,为自由,兴奋让我失眠了整晚。

我有颗流浪的心,总妄想有天去放浪天涯。夜深人静的时候,每每想到此都泪如雨下,可悲剧的是,第二天照样得乖乖的去上班。都市人放不下物质,丢不开家庭,逃不离宿命,挣不脱负累,优柔寡断,牵肠挂肚。
可是,生活不止眼前的苟且还有诗和远方,多少次看到自媒体经常放出自驾游时的解说视频,游山玩水,闲云野鹤,人至山水处,情寄山水间,这一处处,这一幕幕无不让我眼红羡慕。

今年暑假,被那一句“世界那么大,我想去看看”感动得热泪盈眶。看着镜子里年轻貌美却毫无青春迹象的自己,我失落,疲惫,焦躁,不甘……发自肺腑:我不愿过那25岁就死去,却在75岁才被埋葬的日子。

牧游:牧的是城市霓虹压榨下的身体的解脱,游的是灵魂肆意时的自由自在。说走就走的旅行——这样的果断与洒脱,唯有牧游侠才能怀抱我走向诗和远方,一段驾驶mu-x的草原之旅启程!

格根塔拉位于杜尔伯特草原深处,距自治区呼和浩特市140公里,柏油路宛如一条黑色的丝带一直延伸到旅游点。

海浪似的马群,金色霞云似的驼群和白云似的羊群在我的牧游侠两边的远处,它们伴着我充足的扭矩也丘陵般地涌动;

随后骑马的牧人,手里拿着细细的套马竿,像矛头一样尖尖地指向天空,我牧游侠的国产柴油涡轮增压发动机,即便是在干燥的沙粒中也依旧如鱼得水,于是连那马蹄溅起的飞土尘埃,隔着mu-x的玻璃我都看的一清二楚,那么激情四射,那么酣畅痛快,仿佛天地除了自由再无它物;

无垠的绿海和广袤的苍穹彼此辉映,我放平椅背,打开音乐,隔音效果极好而且环绕立体的音质让我贪婪地享受着这片刻的懒惰,一丝噪音都不曾扰过我任性的追求;
而夜幕下LED的行车灯照耀着篝火随着悠扬的马头琴自由舞动……久在樊笼里,复得返自然的自在也不过如此呀!
“面对生活的平淡,焦虑不安,你所谓的坚持,其实就是不甘……生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,我就像一片落叶……”伴着这诗意的歌声,好似一树一木都在像我诉说自在。任何人对我做的任何事情,我不会再有怨言,因为她是自由的;任何人任何事情都无法再带给我束缚,因为我是自由的。
牧游:牧的是城市霓虹压榨下的身体的解脱,游的是灵魂肆意时的自由自在。
这一场牧游侠护我行进的草原之旅,仿佛洗涤了烦躁,刷去了疲惫,轻装上阵,带着满满的自然给予的能量,mu-x踏上了归途……

e族大天使

注册2018-1-10
沙发
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
板凳
分享是一种美德,虽然图片很多,介绍不很多,但是,作为一名爱好者还是要支持的。
严重关注,严重关注。个人没有玩过越野车,更没有玩过柴油车,但是我有颗亲近大自然的心。所以,一直默默地关注着,并逐渐列入目标。

相信不远的将来,我会成为成员之一。相信自己,没错的。

准天使

注册2017-8-25
地板

准天使

注册2018-2-17
皮实耐用母夜叉,省油威风空间大,舒适七座用途多,十个气囊钢车架。趟泥过河样样行,抢险专用能拖挂,续航九百一箱油,荒野戈壁独行侠。四驱强悍也居家,不看霸道汉兰达,高速超车人人怕,六十度坡随便爬。市区自驾两不误,合资良心就数他,说我是托没办法,句句都是大实话。

e族大天使

注册2015-10-8

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼上有才

e族天使

注册2014-4-29

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

e族能天使

注册2017-4-26
楼主写的很好!车子非常好!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 06:38 , Processed in 1.530714 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.