十年了,昨天下班到四万公里了。

e族大天使

注册2012-6-3
楼主
三门版的,前段时间被交警公布成国1的车,雾霾预警就不能出门,结果查阅国家环保目录又是国3,整求半天救活了全市的小维,嘿嘿,也算为本市07年的小维车友做出“重大”贡献。请教一下高手,去年我去新都桥时在山上感觉离合不好分离,但到了低海拔又没有这种症状,请问是什么问题?盼指教。

e族大天使

注册2012-6-3
沙发
再啰嗦几句,看看有没有朋友指教,这车是否可以加装机械增压,加后效果如何,车一直是夫人在用没有怎么跑,想给她换车后自己用但感觉力到又小了点,能不能加装增压。

e族大天使

注册2012-6-3
板凳
呵呵,看来开07年小维的都成老炮了,无人理会,也是哈十年都还保留此车的朋友可能太少了,可能发明班长杠的同志也移情别恋了哇,嘿嘿,看来我太专一了。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

地板
开得真是太少,浪费了此车的野性。

准天使

注册2012-6-30
里程太少浪费了,建议转手。

e族大天使

注册2012-6-3
两口子都是上班族,各有自己的车没有时间到处跑所以用得少,但我不会卖他,哪怕一年两审,排放超标就放到三圈城去用,总之没有到20公里就一直保留它。
谜语

准天使

注册2008-11-11
本来就是国3呀,一直是。我也07年买的三门手动,18万公里以上了
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

两个问题:

[1] 在高海拔地带离合器不好分离, 我的车从未遇到这种情况. 一时还想不出究竟是什么原因, 只是想了解这种现象是偶发现现象? 还是只要到高海拔地带就会经常发生这种现象?

[2] 加装机械增压器的问题. 有先例, 曾经有人加装过. 但使用效果如何不太了解. 建议咨询一下具体的引擎涡轮增压专业改装店.

e族大天使

注册2012-6-3
danieldrc 发表于 2018-2-1 23:14
两个问题:

[1] 在高海拔地带离合器不好分离, 我的车从未遇到这种情况. 一时还想 ...

谢谢版主,07年新车时我去爬过高尔寺山、巴朗山没有这种现象,去年去新都桥过折多山时非常明显。来回都这样但在低海拔就症状消失,与行内人士摆谈他们分析可能是因为离合与杀车是公用刹车油,当频繁换挡刹车时引起油温过高从而导致分离不好,由于对这个分析将信将疑,所以没有采取措施,因为很难跑长途,请教版主,这种说法有道理吗,谢谢。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

油温过高是否会导致离合器分离不好? 我对此也有些怀疑. 低海拔的地带某些路况也会有频繁的换档刹车的情况发生, 同样会导致油温过高. 想来想去唯一能想到的原因是否与外部气压的变化有关, 高海拔地带气压低.

谜语

准天使

注册2008-11-11
是否跟使用和年头有关?我的车2017年开始出现过几次换行驶过程中换不了档,到4s两次也查不出原因,因为不是时时出现。后来有一次终于起步时就挂不上档了,拖走换了离合总成。

e族大天使

注册2012-6-3
谜语 发表于 2018-2-2 10:54
是否跟使用和年头有关?我的车2017年开始出现过几次换行驶过程中换不了档,到4s两次也查不出原因,因为不是 ...

我也担心是离合总成问题,只是现在还没有发展到必须更换之时,版主说的气压问题我觉得气压或者含氧量只能是与发动机有关系,而刹车离合是不需要向发动机借力借电的,相对是独立系统,又没有漏油,会不会是高海拔漏气呢?我车没有拆过任何东西所以暂时保留着它的处子之身,搞得我都不敢用它再上高原了。

e族天使

注册2015-3-4
有没可能是油液的问题,如果离合与刹车共用刹车油的话,换换刹车油试试

e族大天使

注册2012-6-3
hellok 发表于 2018-2-3 21:56
有没可能是油液的问题,如果离合与刹车共用刹车油的话,换换刹车油试试

对,我也这样想的,下次上山前先换刹车油再试一下,如果不行就只有换离合总成了。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
324FK 发表于 2018-2-6 09:58
对,我也这样想的,下次上山前先换刹车油再试一下,如果不行就只有换离合总成了。 ...

群里有个高手,忘了叫啥了,这个问题很可能是这样的,制动油长时间没换了,融入了空气和水,高海拔地区气压低,油中的空气析出,由于空气的可压缩性导致离合器分离不彻底,解决方式是换油,彻底换油,要把离合器活塞里的油也用新油拧掉,换的要彻底,一般维修店换油是换不彻底的,想办法吧,给修理工塞盒烟……还有,离合器油虽然和制动器油壶通着,但是不参与循环,只是通过一个单向阀,在离合油缸缺油时补点,普通换油根本换不了离合油缸里的油,明白?
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
离合踏板的行程可调,应去调节。我以前的开拓者也有同样问题。离合用久了变薄,拔叉变软了。

e族大天使

注册2012-6-3
davidwangliang 发表于 2018-2-8 11:31
群里有个高手,忘了叫啥了,这个问题很可能是这样的,制动油长时间没换了,融入了空气和水,高海拔地区气 ...

分析得很有道理,才看见,谢谢,就这样去换然后再去高原试一试。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

离合器、制动液,严格说,两年一换。其中制动液一般是四万公里和或是两年。
看故障情况,空气有的话早就出了问题,估计是含水率高了变质在高海拔时表现出来了。W

e族大天使

注册2012-6-3
danieldrc 发表于 2018-2-2 10:47
油温过高是否会导致离合器分离不好? 我对此也有些怀疑. 低海拔的地带某些路况也会有频繁的 ...

版主,请给个指示,小维换什么牌子型号的轮胎,车基本城区偶尔跑跑川西高原,十年原胎再不换怕老婆娘家人打上门来了,谢谢。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
324FK 发表于 2018-7-25 09:38
版主,请给个指示,小维换什么牌子型号的轮胎,车基本城区偶尔跑跑川西高原,十年原胎再不换怕老婆娘家人 ...

韩泰的就行, 实惠,性价比高,胎壁厚,适合轻度越野,马牌过个坑就起包了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:46 , Processed in 1.285485 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.