楼主: 系好压脉带

有了孩子突然想去远方 购车方案望朋友们帮忙分析

准天使

注册2018-2-7
楼主
本人在国企上班,无忧无虑,时间宽裕,有孩子之前觉得一定要有一辆MPV保姆车,力排众议买了奥德赛,用车方便没毛病很满意。但是自从有了孩子突然就萌生了换车的想法,就想有辆哪哪能去的越野!一定要是越野!不是什么城市SUV!现有几个方案麻烦朋友们给帮忙分析分析:
1.新车。
普拉多中东2700和牧马人3.0撒哈拉,帕杰罗中规3.0顶配,办完价格刚好在预算之内,但是2700感觉动力恐怕要扑街的吧,在论坛逛逛朋友们也普遍反应动力偏弱,我个人开2.4奥5感觉可以,不知道车主们真实使用感受如何,4000或者3500超预算了哈哈,上v6就得把奥德赛置换,有点舍不得,怎么也得留个保姆车在家用;
牧马人外形满意,动力是v6也可以,但是舒适型太差了,而且个人对改装完全无感,觉得原厂的耐用性建立在原厂装配工艺上,改装了以后,必然对耐用性又不小的影响;
帕杰罗吧,说实话外形我很爱,超选四驱也很牛逼,v6虽然老态龙钟但是咋也比2700强点吧,按理说是首选,但就是不知道为啥,还是就最钟意普拉多,是不是各位也有同感。
2.二手。
二手的话,无压力,而且自认为是新入门,二手是不是比较适合,后期要是不适合转手损失小。不过普拉多保值率高的我害怕,其他两个个人感觉还正常。另外本人对二手车完全没研究,深深的害怕上当。二手市场这三款车基本都是十万左右的里程,真心不懂啊。
真心求教各位老司机给分析分析。
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发
雅痞绅士
实名认证

e族大天使

注册2017-8-15

2018阿拉善英雄会英雄

板凳
普拉多3.5
雅痞绅士
实名认证

e族大天使

注册2017-8-15

2018阿拉善英雄会英雄

地板
不去太极限得地方27也行了。想玩的野点就帕杰罗

准天使

注册2017-5-7
个人的一点建议:

准天使

注册2017-5-7
个人的一点建议:
首先1、是否是极限越野?会出现翻车、碰撞、磕碰、墩地盘的情况?
      2、是否考虑舒适性?长途自驾等等,多日的奔波劳顿还是很辛苦的,乘车人和驾车人的舒适是否需要?
      3、打算开几年?怎么开?每年用途都有多大?
考虑清楚以上几点,就知道该如何选择了。

准天使

注册2018-2-7
天津卫的坏小子 发表于 2018-2-21 19:54
个人的一点建议:
首先1、是否是极限越野?会出现翻车、碰撞、磕碰、墩地盘的情况?
      2、是否考虑舒适 ...

您说的三个问题其实我也想过,第一个我是不打算豁车下场地玩越野的,更不考虑极限越野,此次购车计划是奔着长途自驾穿越这个思路来的;第二个您说的舒适性是我考虑最多的,毕竟还要符合家用车的大部分功能,应该定位是改善型购车,也正是因为以上原因我把我最钟意的牧马人放在了普拉多之后;第三不瞒您说我作为一个入门级的学员不知道这种长途穿越是否真的适合我,更不知道这类车是否适合我,虽然三款车我都或多或少开过一段时间体验过,但是真要买回来作为日常用车我也是有疑问的,毕竟便利性各方面是有降低的,我基本一年用车两万公里左右,计划购车后每年抽出两个一个月的时间出去自驾,估计用车量会到三万以上吧。

准天使

注册2018-2-7
837718781 发表于 2018-2-21 18:31
不去太极限得地方27也行了。想玩的野点就帕杰罗

3.5是只有18款的吧,分时四驱有点要命啊,普拉多我开过老款4000和陆巡5700,动力都是那种稳重有狠的,就是踩油门就有,但也不突兀那种,27的普拉多让我联想到同事的2.4酷威
山鼠哥

e族大天使

注册2013-10-10
沙雨
实名认证

版主

江西大队赣东北中队版主

注册2012-8-28

越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

QQ
个人建议:
一、新车:普拉多2700和帕杰罗3.0,就你介绍的情况就够了,从性能上建议帕杰罗(但我更喜欢普拉多,却不是2700),牧马人的舒适度你可能到手后会后悔,;
二、二手:如果是我的话,我更愿意选择二手的4.0普拉多;

最终还是看你自己的意愿,如果不在意新旧情结,还是二手吧,用2700的新车价可以收到一台很不错的4.0二手

准天使

注册2016-12-21
建议帕杰罗3.5或3.8,价格实惠配置高,丰田太坑了

e族大天使

注册2018-1-10
忠臣

e族力天使

注册2007-11-26

越野e族公益助学春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

普拉多2700足够用了,高速140随便上,你用95汽油动力好很多。
飞鱼
实名认证

e族权天使

注册2017-3-13
庄河人儿

e族权天使

注册2007-5-11
yong 发表于 2018-3-4 16:58
普拉多2700足够用了,高速140随便上,你用95汽油动力好很多。

一点不错,2700 高速140~160区间还是无压力的,只要不是极限越野足够用了。
庄河人儿

e族权天使

注册2007-5-11
极限越野4000 不带后锁的也够呛。2700改了ARB后锁也嗷嗷叫(疯狂的大坡肯定不行),关键看自己什么需求,现在很多人都是死要面子,为了那么百分之一都不到的极限路段选4000。钱是自己的够用就好。
新手开破车

e族权天使

注册2006-1-27
天津卫的坏小子 发表于 2018-2-21 19:54
个人的一点建议:
      2、是否考虑舒适 ...

请问只想开长途舒适点,不考虑极度越野,也就一般穿越,长期拥有该如何选!谢谢
实名认证

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:59 , Processed in 1.340955 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.