新春乔迁之喜—开辟纳瓦拉新技能

准天使

注册2017-9-21
楼主
家里多年居住的筒子楼终于拆迁了,分配的房子一下子从三环里分到了五环附近,虽说距离有些远,但是上班的距离并没太大的变化,从小就生活在老楼里,基本上整个楼道将近二十户全都互相熟络,一下子搬到了楼房里,不知道习不习惯,但是楼里的老街坊都还是比较满意的,因为我住的筒子楼应该是最老的一代了,每家的住房面积都不大,搬到楼房至少一下子宽敞了许多。其实家附近的很多老楼早就拆了,我们楼和小学的其他单位的楼建的时候连在了一起,这才拖慢了超前的脚步。

我们的筒子楼是全楼道公用几个大的卫生间,现在像这种得应该几乎没有了,这次搬家,我和妻子商量后,决定撇下所有的旧家具,全部换新,当然电器还是要继续使用的,因为都还比较新。

本身想着搬家用家里的纳瓦拉去来回拉,但是虽然能装挺多东西,但是搬家还是不行的,毕竟很多大件都需要搬家公司来装车,看来这笔钱是省不下来了,这也让我领略到了搬家公司昂贵的收费,所有的人工搬运都是按米收费的,我家的胡同搬家公司的车开不进去,等于胡同里所有的路程都是要按距离收费,真是贵的我心脏直疼啊。

虽然搬家不能自己来,但是买新家具肯定要亲自上手,宜家的送货效率都比较低下,周末定的家具要工作日才能送,但我们根本没法请假过来看着,所以我跟媳妇商量后,决定我们自己来拉。

逛宜家其实是件挺幸福的事,之前去宜家基本都是奔着冰淇凌和热狗去的,这还是第一次我俩用心的把宜家逛了个遍。

这次纳瓦拉真的是派上大用场了,唯一就是需要自己回家安装,但是我这个人就是不太喜欢时间被别人操控,宁可自己亲自上手,也不想工作日还得请假回来,可能自己亲自动手布置的家更有味道吧。

PS:需要寻摸一下新家哪里有车库

顺便吐槽一下宜家,真心逛不动啊,里面太大了,到结账的时候基本腿都快走断了,但还是开心的,因为从宜家里每一个展厅走过,都好像能看见布置完之后新家的样子。

回程发现了地下车库,目前全部免费

这只是一部分货,虽然后斗很大,但是路上还是一直用绳子在上面固定,有点害怕一个急刹车东西飞出去。

感觉还是有点不安全,但是一路上我基本开都开的比较平稳,没啥大问题。

给你们放大看一下后斗的空间,其实像一些组装前的茶几餐桌之类的,完全没任何问题,想比较长的物件,就只能借助绳子来固定了。

原谅我借用了保安的自行车……只是为了给你们看一下实际大小

目前车库全部免费,小区进出口虽然有杆,也有电子探头,但是是属于不计费的,遇车就抬。

车位稍微有点窄,纳瓦拉车身本来就宽,等到住户都入住了,车库的车多起来,我估计有时候就不好入库了,所以建议开发商以后规划车库车位的时候,还是宽一些的好,毕竟要适合所有车辆的停放嘛。

小区外的环境确实值得点赞,其实我们这个新小区虽然在五环外,但是周边设施还是比较齐全的,北京的建设其实越来越往外扩张了,除了要考虑上班的远近以外,根本不用担心周边的设施问题

这种小区环境对于一直住筒子楼来说的我,还是挺兴奋的。

要是有自己的私家车库就好了哈哈~当然政府怎么会给那么好的房子。

这次纳瓦拉真的是为添置新家具出了不少的力,大块头除了全家野营以外,终于又有了其他的用武之地,希望把我的乔迁之喜能分享给大家,春节过完了,我也即将有全新的开始,希望大家2018都能旺起来!

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

准天使

注册2017-9-5
板凳
对于我们家来说,皮卡的用处还是非常广泛的。

准天使

注册2017-9-5
地板
对于我们家来说,皮卡的用处还是非常广泛的。

准天使

注册2018-1-5
车子整体的质感提升了很多,
果然是不俗的设计。

e族权天使

注册2004-6-23
真的很不错
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

2017阿拉善英雄会英雄

去了哪个宜家呢?限行没被拍到?
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
纳瓦拉就是干活的
孤狼

e族权天使

注册2014-4-2

e族天使

注册2014-8-20
城市农民3721 发表于 2018-2-23 02:16
去了哪个宜家呢?限行没被拍到?

大红门那个就在5环边上 应该不拍吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:40 , Processed in 1.319786 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.