国庆探亲深圳3日游-—【民俗村+中英街】 - 斯柯达 - 越野e族论坛

国庆探亲深圳3日游-—【民俗村+中英街】

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
"    女儿在深圳工作了好几年了,一般就只有过年才会回来,子女在外面工作,做父母的总是特别担心和牵挂啊,刚好恰逢国庆节,就特别想去看看她,于是提前半个月订了机票,国庆人多订机票很难,早点定最好,我们出发的日期是10月1号上午8点左右,防止堵车早早的就出门了。

费用明细:

飞机票:1058元/人,两人(我和我老婆),往还一共4234元;

住宿:737元/晚,一张大床,住了2晚,共2211元;

车费:女儿男朋友全程自驾,油费大概400左右;

吃饭费:早中晚饭,加上女儿和她男朋友4个人,天约1500元。

腾云驾雾的从成都坐飞机到深圳啊,云层还不是很厚,不过也看不到陆地,飞了2个多小时,终于到了,老婆有点晕机,朋友们有出行的晕机的还是要注意一下。

到了深圳机场,女儿和女婿就已经在出口处等着了,女婿新买的车,还没上牌,挂的临牌上路呢,感觉这车还可以吧,不过他对我女儿和我们家人都挺好的,我们也没反对他两的事情。十月一号,堵车绝对是必然的,深圳30几度,热的很呀!

堵了将近1个多小时,终于慢悠悠的到达酒店了,放了行李这些东西,好好休息一晚,明天就出去好好玩玩。

晚上吃的海鲜,够辣,四川人口味重,我们四个人还点了些其他的,这一大盘399元,分量很足都没吃完。吃完就早早回去休息了,毕竟赶了一天路啊。

第二天一早,女儿女婿就过来接我们了,吃了一碗四川特色的酸菜肉丝面,很正宗,老婆吃的红糖小汤圆,吃个早饭花了68块钱,物价水平真高

啊,买个打火机2元,一般地方都一块钱,我女儿还调侃我,贵的那一块钱,是给深圳交的税呢。

吃完早饭就开始了游玩之旅了,漫漫人潮啊!

民俗村还是有很多特色的地方,正值国庆佳节,人真的很多。逛完民俗村,又去了中英街看看,烈日当头,热的遭不住。

实在是太热了,人上了点年龄根本受不住,随便逛逛就回酒店了,晚上女婿的爸妈和亲朋请我们吃了顿饭,一起过过节,照顾到我们的口味,去的一家川菜馆吃的,真是有心了,虽然这次过来没有耍多久,看看女儿就好了,看她过的好就行了。

(转载自易车网)"

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:33 , Processed in 1.286947 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.