新入的便携型小艇!(28楼已更新试船视频和图片!)

准天使

注册2011-4-29
楼主

身边的一条信光3.3米加海的15马力机器一个人玩起来实在太累,另一条夹网船和3.6马力机器用于休闲和钓鱼,于是早就有了再入一套轻便型小艇的想法,并终于付诸于行动。
    这条船特地选用0.7厚度的2.7米船,并加了底部防擦条,装了尾轮,配了一套铝合金底和一套拉丝底。
    毫无疑问,拉丝底用起来方便又轻巧,在2.7米的船上用起来也不会有船身曲折的现象,即使龙骨打足了气,拉丝底表面也只有轻微的鼓起,我150斤的体重站在拉丝底上,也没有明显的凹痕,乘坐舒适度也要比铝合金船底来得更强。
    在动力方面,经过我的深思熟虑,选用的是百胜四冲8马力的机器。论重量,五十六斤的重量还是拿起来比较轻松的,而且省油,平均油耗每小时2.3升,加了汽油直接就能跑,省去了混入机油的麻烦。
    148mL的排量和9寸螺旋桨也足够使用,仅仅比百胜12马力169mL小了没多少排量,比大多数100mL排量的6马力机器要强不少,只不过每次使用需要在发动机内加机油,用完后还要把机油放掉才能放进后备箱搬运,好在操作还算方便。
    经过我的推测,使用拉丝底,可以加大整船浮力,减少阻力,在我一个人驾驶的情况下,这条船的极速应该可以逼近30km/h。相反,我的3.3米大船极速也就38km/h的速度,而超过30公里后,由于船型的原因,船头开始射水,坐两个人跑的话,没多少时间,人都全湿透了。因为船头下部比较宽,分水效果不好,因高速水流冲击,把一部分水花弹向前方,然后二次撞击到船头上,形成溅水的现象,所以我也就只能慢慢跑了,目前还么有找到好的解决办法,各位如果有好的解决办法,也可以帮我想想办法,谢谢!
    最后,天要开始热了,又到玩船的季节了,上海的朋友可以约起来了,本人微信9387246。最后上几张照片和视频,包括船头射水的视频。

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
沙发

e族大天使

注册2011-12-18
QQ
板凳
我2.7米用V底的拉丝底配百胜12匹起滑不了才9公里时速 ,装上铝合金底轻松起滑.

准天使

注册2008-8-10
QQ
地板
小型的快而且还轻便快捷 挺好的

准天使

注册2011-4-29
limstar 发表于 2018-3-8 21:54
我2.7米用V底的拉丝底配百胜12匹起滑不了才9公里时速 ,装上铝合金底轻松起滑. ...

不会吧,是不是你拉丝底的气没打足?坐的尽量靠前点试试?对了,你是多少直径的气室,这东西和浮力也有一定关系,我这个配的是42CM的

准天使

注册2011-4-29
陆军一级上尉 发表于 2018-3-8 22:16
小型的快而且还轻便快捷 挺好的

期待能够早日下水试一下,嘿嘿
淘汰郎

e族权天使

注册2007-6-14

或者可嘗試讓船傾角度稍微大一些些,使船首抬高一點,水被排開差不多是在白色箭頭附近開始

這支視頻中也有看見一樣的情況,推測可能是因為船首離水面較近,排開或說導開水流的位置比較前,水撞上船首再反彈出去

往兩側導開的水流 在箭頭開始起就比較不會,船首的阻水面積也少

船傾上揚一般約為3~5° (視船型不同,有些有可能更高)但也不是傾的多就好,這張圖示主是船機傾斜調整 於相同船速下發動機之轉速,同理 當船上揚角度過大同樣也增加水阻
淘汰郎

e族权天使

注册2007-6-14

重心,乘坐位置太前面(如圖一)也會導致船首水阻增加 而較費力的前進

﹍﹍﹍  分隔線 ﹍﹍﹍
其它
V型船底,呈前深而後淺平的分布,在前進中產生升力 使船較貼近水面, 船首離水相對也會高一些
有的船側護條 在底部會做的凸出或反凹一些,作用也是間接的擋住水往上濺,不過對船首比較沒效

e族天使

注册2017-10-5
怎么没新船下水视频啊,看不到效果啊?单加铝合金底多少钱?

e族天使

注册2017-10-5

还有这船没记错是41直径280的吧?四冲148其实就相当2冲106,排量不是这么比的啊,56斤还真不如买9.9或者12P,都一样重。
淘汰郎

e族权天使

注册2007-6-14
馬力輸出相較於二程,自然進氣的四程 通常排氣量是得大一點

准天使

注册2011-4-29
lizme928 发表于 2018-3-9 13:37
重心,乘坐位置太前面(如圖一)也會導致船首水阻增加 而較費力的前進

你真的是非常专业,佩服!另外我尝试过调整挂机角度,但是会让速度变慢,起步时也容易翘头。

准天使

注册2011-4-29
买船钓鱼 发表于 2018-3-9 14:14
怎么没新船下水视频啊,看不到效果啊?单加铝合金底多少钱?

还没时间下水呢

准天使

注册2011-4-29
买船钓鱼 发表于 2018-3-9 14:17
还有这船没记错是41直径280的吧?四冲148其实就相当2冲106,排量不是这么比的啊,56斤还真不如买9.9或者12P ...

买这机器前,我看过别人的视频,同样的船来跑,速度真的不慢,我才回去买的。同样,我朋友用的就是2冲12马力的百胜机器,配同一款船,只不过他用的是铝合金底,速度在28km/h左右。我觉得也差不多,所以选择了四冲,因为相对而言,如果保养地好,四冲的寿命和稳定性应该比二冲的出色一些。

准天使

注册2011-4-29
lizme928 发表于 2018-3-9 14:46
馬力輸出相較於二程,自然進氣的四程 通常排氣量是得大一點

你很专业,看得出,国产的这款百胜8马力的机器,其实就是6马力而已,这品牌到了国内,也开始玩起了虚标功率。

e族天使

注册2018-3-9
坐等视频

准天使

注册2016-2-13
kydcs 发表于 2018-3-9 14:53
你很专业,看得出,国产的这款百胜8马力的机器,其实就是6马力而已,这品牌到了国内,也开始玩起了虚标功 ...

绝对虚标,我买的百姓四冲六匹其实就是只有四匹……………不过我真佩服楼主……我把六匹抬上岸,大概100米,中间有十几米大概25度的斜坡,然后就快累屎了
淘汰郎

e族权天使

注册2007-6-14

尝试过调整挂机角度,但是会让速度变慢,起步时也容易翘头

船機之傾斜調整以船身和船機 呈垂直或微微的往外,以這去試哪種合適於航行。一般 傾斜是不太需要經常變動的
如是指一個人開船時易出現翹頭,或有可能是因為艇輕而重量幾乎都在艇的後半所致,不妨嘗試將重心往前移 或船的前段壓些重物也行,儘量不用船機內傾的方式來調整船,那樣做通常也會使操舵變得比較重手,如在海上時 是有可能不預期突然的撇一下,因為有海流關係

e族天使

注册2017-10-20
楼主的设备好多,下船的地方也很好,请问下在哪里?

准天使

注册2011-4-29
速度出来了,用拉丝底,极速27.5公里
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:26 , Processed in 1.484496 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.