楼主: 马途

购车血泪记——老普lc120

准天使

注册2017-10-20

开篇已经讲过购买的过程,也不重复罗嗦了,在这里关于lc120的详细情况,我想百度一搜一大把,还有经常在e族坛子里“寖泡”的老司机,他们可以把各方面配置,数据,以及年份型号等倒背如流,在此绝不敢班门弄斧。

准天使

八     干架

话说和东方不败**交易完了,把车留给专业代办人员过户,晚上下班回家,这次不像上次那么兴奋,多了一些沉稳。说不上多高兴,但心里却踏实无比!
        它(lc120)不是最好的,但却是最适合我的!
        它也许和xx楼老兄说的起步跑不过面包,动力不如二蛋,但却是我最需要的!
         它就像农村大院门口蹲卧的土狗,虽然没有尊贵的身份,没有豪华的狗舍,没有昂贵的狗粮,但却依然能替主人看家护院。不管狂风暴雨,天寒地冻,它总是不离不弃,伴你左右,带你去你想去的地方,不挑食,不娇气,不生病。
          这就好像xxx怀抱奶茶妹,我却喜欢鱼尾纹红太狼一样。道理大家都懂,谁不想猛禽,坦途,酷路泽。是吧!喜欢就好,适合就好!点一支白沙,手里拿着网购的老军锹上楼。
           咚咚咚……
           “老婆开门”
           “回来了,咦!手里拿的啥玩意!”
           “军锹”
           “你买那个干啥?”
            “挡你的平底锅!”
            “啥?什么我的平底锅?”
            “哦,是当平底锅用,煎鸡蛋!”
            “你疯了,这个能煎鸡蛋?要锅干嘛?姓x的,我已经忍你很久了!你说说,这一年你都干了些啥?不是网上买个刀,就是买个铁铲,要么就买个这绳子,那钩子,你咋就不买个口红给我呢?……”

“老婆你听我解释……”
           “解释个屁,你看看,家里都是些什么?”
           红太狼真生气了,疯狂的把我一年来积攒的东西通通的丢出来,扔了一地,手套,帽子,太阳镜,生存刀等等……
          “去年看车时答应带我看战狼2呢,现在人家3都快拍完了,情人节,礼物呢?跟你十几年,闺女变老太了,你关心过我的死活吗?就知道买一些污七八糟的东西放一柜子!呜……呜……”
           “老婆!……”
           “呜……呜……”
            大战持续了几个小时,以不理对方而结束,说啥都不好使。一说就骂。
           又一次一夜未眠。

准天使

九    上车
        过了几天的折腾,手续办完上完牌,开车回家。
         今天是告诉红太狼座驾回来了的日子,我不知道怎么说,不知迎来的是满天飞舞的平底锅,还是丢一地的铁铲子,反正“臭媳妇总要见公婆”霍出去了。
          咚……咚……
          这次敲门是两下,“老婆开门,我回来了”
          “回来了,洗手吃饭吧!”
          “辛苦老婆,啥菜啊!我来帮你”
          “不用,炒好了,青椒炒腊肉”

准天使

“真好吃!老婆!为什么你想对我好时就炒腊肉呢?”
           “因为你就是腊肉啊!又黑,又老,而且烟熏味重!……”
           “哈哈哈!那这么说你是里面的青椒唠?”
           “那必须的,虽然本姑娘已经年老色衰,但一颗青春的心就像这青椒一样嫩绿!”……
          “唉……呀……呀……呀…………”(范伟调)
          “呀啥呀!赶紧吃!”
           “老婆!看在今天青椒腊肉的份上吃完我们去公园,深圳湾新开了叫人才公园,去看看,听说改革开放三十年,为深圳做过贡献的人都立碑了”
         “土锤!什么立碑了,人家是刻在柱子上,”
           “对,对,吃完就去。”
          “这还差不多,吃吧!多吃点,不够冰箱还有半块,吃完了叫我妈再邮寄,我家里多的是,家里没有亲戚有,亲戚没了,超市有……”
         “好——好!饶了我吧!”

蹬……瞪……瞪下楼,启动座驾开到楼下,坐等红太狼下来,想着一会她会是什么表情?
        20分钟以后,红太狼穿着运动服,拿着手机包,向车走来,很自然的拉门上车,坐稳熟练的计好安全带,此刻我一脸懵逼,什么情况?我买的,咱家的?你没点啥说的?
         “走吧!早在你回来之前就在窗户上看见了,看把你嘚瑟的那样。”
         “想给你个惊喜呢!你咋那么会装啊,竟然不说”
          “你不说,我说啥?”
           一路聊着,向人才公园狂奔而去……

准天使

十   游记

17年过年前后,有空就带着娃和红太狼,还有父母去游玩,期间也参加了各群组织的野外活动,让我真长了不少见识。保时捷卡宴4.8L越野过沟爬坡,百万奔驰suv深度越野,路虎飞车。相比较而言,我所驾驶的lc120GX2700跟本就没入门,渺小到大海里的一滴墨。广州大风门,豪华改装的80都把传动轴扭成麻花,可见是何等的动力。越野两个字,咋还不够级别去玩。有人说27的动力肉,我承认。但话又说回来,深圳越野届前辈——xx女士,她开着27跟着车队,深圳出发,进藏,罗布泊无人区,甘肃,陕西秦岭,湖北,湖南,一个月瑶瑶一万多公里走省道国道安全抵达深圳无故障,没有爬不动的坡(详情可查阅爱卡论坛(金秋十月,罗布泊之行)。她可是开lc120   2700九次进藏,跑遍全国,甚至周边国家的一位女士。
          其实我想要的也就是如此罢了,好多车主家里豪车无数,就是不卖十几年的老普,为啥?你开了就知道。
         我想好多话不必说出来,如果你那天遇到了一台80或者76  那你赶紧谦卑的叫一声前辈,师傅吧!
         也许他们此刻虽然淡出这个圈子正怀抱孙子,浏览着论坛,看着我们这些小白高谈阔论一些小白的问题,微微一笑自语到,和我年轻时一个样……哈哈

言归正转,一晃清明节放假,带着红太狼,小灰还有小灰的同学懒羊羊,一起深圳出发,沿南坪快速去惠州,没有目的地,也没设置导航反正就是狂奔——
        最后来到比亚迪公司后面的大山口,

准天使

沿着此处一路进山

准天使

通过路边问人,才知道是惠州厚福劲林场,误打误撞,到了一个好地方,

准天使

各种爬坡,弯道,都拍了视频,可惜发不了,原路返回,由于没有计划好,单车无任何救援设备,再走手机也没了信号,又带着小灰的同学,为了安全期间。回去再做好下次来的准备。

准天使

此贴完毕。最后附上别的图片

准天使

注册2015-1-23

2017阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

写得非常好像看电视剧一样

准天使

注册2015-1-23

2017阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

准天使

借来的爱 发表于 2018-4-12 08:04

谢谢!(๑>؂<๑)
风 的 感 觉
实名认证

e族天使

注册2009-6-23
QQ
写的很不错看完了

准天使

skygg 发表于 2018-4-12 09:37
写的很不错看完了

谢谢(๑>؂<๑)

准天使

注册2014-5-8
Bennyguan
实名认证

e族能天使

注册2014-9-2
QQ
哈哈哈哈哈

准天使

Benny关 发表于 2018-4-13 15:46
哈哈哈哈哈

关大师摄影技术果然了得,
Bennyguan
实名认证

e族能天使

注册2014-9-2
QQ
血泪史 加油
    98号
猎豹-鄂062

e族大天使

注册2014-2-12

2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
的却是好车
毒药

准天使

注册2013-12-11
:4.0的还是稀缺货。我一直在等,不是价格过高就是车况太差,后来发癫,自己改台4.3的LC95
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:01 , Processed in 1.386186 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.