百善孝为先,一辆奥迪Q3,14天穿越新疆,圆七旬老人的梦想。

准天使

注册2013-5-16
楼主
此次行程源于一次我和母亲无意的谈话,她告诉我,她的小伙伴们好多嫁到了新疆,她年轻时候也曾想过嫁到新疆,可是因为时机一直不合适,后来可能因为缘分天注定,与我父亲经人介绍认识,3天就扯了结婚证(原来那个年代也流行闪婚啊)。 于是这么多年,她都没有到过新疆,也没有了那些小伙伴的联系方式,她渴望去看看哪个她年轻时向往的地方。

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

沙发

准天使

注册2013-5-16
板凳
自驾准备工作:
考虑到路上突发情况比较多,可能会无住宿或者路途遥远,可以随心所欲一些,想在哪里住就可以住下,又购买了睡袋、帐篷、充气垫、车内充气垫等。因为老妈吃不惯羊肉啥的,要考虑她的口味问题,想吃啥吃就自己做,又买了野外炉头、高压锅、炒锅等。

准天使

注册2013-5-16
地板

DAY1: 成都-兰州的临洮县
早上大概8点多出门,先去给车子吃了一顿饱饭,毕竟他比较辛苦要带我们去那么远的地方。

准天使

注册2013-5-16
不料,出门没有多久就堵车了。还好没有堵太久,慢慢通行。

准天使

注册2013-5-16
中午在四川广元市的一个服务区,把家伙们拿出来,简单做了一顿饭--清汤挂面。

准天使

注册2013-5-16
一路high 歌...
第一天路线:成都--绵阳--广元--走兰海高速,但是走到陇南市的时候,不小心走错路,走到了国道上,于是在下午4点开始就一直走的国道212,那一路灰真大,路况也不是很好,晚饭在宕昌县吃的,吃完后继续赶路,因为偏离了我们的目的地--定西市,于是只有咬牙前进,毕竟在国道212上,灰大,县城也比较小。终于在晚上23点,于临洮县上了高速,在遇到的第一个服务区,搭帐篷睡觉。晚上的风很大,服务区的工作人员告知我们那有专门的露营区,我们搭了一个帐篷,爸妈睡车上(后座放倒,充气垫铺上,完美!幸好爸妈不高,刚好够)。

准天使

注册2013-5-16
DAY2: 临洮县--兰州--西宁--德令哈市
一大早赶快起来,因为服务区的工作人员叫我们7点之前必须收拾好,不然会比较麻烦
出高速的时候,果然被高速收费人员质问为何这几十公里的路程走了10来个小时。我们赶紧把证明给他,才得以放行,据说没有的话会被罚款哟。

中午到达兰州,开车到兰州城区溜达了下,来到中山桥,看看黄河。

准天使

注册2013-5-16
午餐吃的当地小吃。

准天使

注册2013-5-16

午餐后,继续前行,经西宁,走G5京藏高速,一路向西。

这里的蓝天白云,让人迷恋,就是迷恋这块卡地亚一样,中毒太深,朋友送的,之前还以为买的正品,却没想到他是在一个专业朋友那(薇兴:ldm20100829)拿的精仿的款,也是,花那么多钱买个正品也没必要,这个花了十分之一不到的钱,但是也还不错哦!嘻嘻

准天使

注册2013-5-16
过了西宁市不久,眼前一片开阔,虽然路的两边已经不是青青草原,但并不影响她给我们带来的震撼。
距离乌兰县不远的地方,日落西下,一大片风车地渐渐出现在眼前。

准天使

注册2013-5-16
当天也是一个赶天赶地的天,一直到夜里11点半才到达德令哈市。这是我第二次到德令哈,还是那么亲切,在一个四川人开的饭馆里吃了一顿米线作罢。

准天使

注册2013-5-16
DAY3: 德令哈---花土沟镇
这天的路途还是很遥远,几百公里的无人区,国道315。一路的雅丹地貌,那个壮观啊!
什么魔鬼城,收费的魔鬼城,这里到处都是!(到新疆之后,就没有花钱去魔鬼城啦,最美的风景在路上)。

准天使

注册2013-5-16
在接近中午2点的时候到达:水上雅丹地貌,这里正在修葺景区大门,这里将来又会被围起来收费啦。幸好我们到达的时候还没收费,因为很晚还没有吃午饭,先在门口做一顿饭吃。

准天使

注册2013-5-16
游览完水上雅丹,已经下午3-4点了,赶紧继续赶路。

准天使

注册2013-5-16
有一处烂路,两边都是盐湖,而且是不同的颜色,可惜相机不给力,拍不出来效果。
这一天,路上荒无人烟,基本上可以说是寸草不生,在这条315国道上(从德令哈到若羌县一共1400km的距离),只有一个地方可以落脚,那就是花土沟镇,这里其实就是一个油田,镇上基本上都是油田工人,毫无疑问,我们当天落脚在这个镇子上。

准天使

注册2013-5-16
第四天:花土沟镇--且末县
花土沟镇到若羌县,也是无人烟地区。
早上没有吃早饭,那边物价高,妈妈也吃不惯,风又太大,没有机会自己做饭,直接出城,在车上吃了些零食。

准天使

注册2013-5-16
11点多的时候,太阳高高照,感觉不冷了,风也不大了,在盘山公路的一个平坦的空地,开始生火做饭。

准天使

注册2013-5-16
午饭后不久便驶出这一截盘山公路,恢复了一望无际的视野,两边全是盐田、沙土。
路过通往罗布泊方向的省道235, 我一冲动,一个方向盘拐进了这条路。一看,妈呀,这路咋走?全是碎石,怕要爆胎吧,刚好有一个卡车路过,我拦下了车,问了问到罗布泊大概要行使多久,他告诉我4-5小时,因为已经下午3-4点,我怕有意外,迷途知返....回到国道上,继续向若羌县行进。

准天使

注册2013-5-16
省道235

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:17 , Processed in 1.418408 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.