新时代 新锐骐~锐骐2018款版纳试驾纪行

我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

前几天应邀在西双版纳试驾了几天锐骐皮卡2018款,做为一个开来6年锐骐多动能车的老车主,这篇文章也代表了我对我的老锐骐的一份追忆,也更是对我自己一段时光的总结。         锐骐皮卡咱们论坛都很熟悉了, “ 锐骐”皮卡归属郑州日产旗下的东风品牌。
        早在2004年郑州日产加入东风体系后,便提出了NISSAN和东风品牌齐头并进的战略,并于2005年推出了完全自主研发的东风自主品牌车型锐骐皮卡。
        锐骐系列皮卡就是在这样的基础之上而诞生的,源自日产D22的锐骐皮卡,在技术、平台等环节上的可靠性大大提升成就了皮卡冠军的美誉。

我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
沙发
找了些各代款锐骐皮卡的图片,也方便咱们往下侃侃2018款的新锐骐皮卡
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
板凳
当然还有我的第一台能越野的车,锐骐多功能车,带给我无数的快乐和回忆(后五张图)
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
地板
还有另一款锐骐皮卡演变的车型~帕拉骐。
帕拉骐销量不多,这次在版纳竟然还能看到一台,可惜擦肩而过(第一,二张图,可以看出帕拉骐有单排和双排座的区分)。
还有其他的一些演变车型,如图三,图四,图五和图六,还有更多的就不能一一找寻了。

我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ

锐骐皮卡脱胎与日产的D22皮卡,所以这2款车有着千丝万缕的各种关系,以至于车友在购买二手皮卡的时候很难区分这2个车型。
这里就说说如何区分吧
锐骐皮卡是东风系列,所以车头挂东风标,尾箱板上的字左面是东风.郑州日产,右面是锐骐皮卡的文字标。
D22皮卡是日产系列,所以车头挂日产标,尾箱板上有大红色的NISSAN字体和郑州日产字体。

2驱和4驱:很简单,2驱的没有轮眉,4驱的有轮眉。东风标是窄轮眉,日产标先是窄轮眉后来换装了宽轮眉。2驱前轮中间是空的,4驱前轮中间有轴头锁。

当然,看行车证,出厂铭牌和大绿本就最清楚了。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
说了锐骐皮卡和D22皮卡,下面就发些D22的图片上来,也感念一下这位纳瓦拉的前辈。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
从上面这些图片中可以看到锐骐皮卡和D22老款几乎是一个模子刻出来的。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
再来说说内饰吧。
锐骐皮卡的内饰基本也是跟着D22皮卡的内饰走的,一直是延续了日产皮卡的设计。
第一个特点是简洁。做为6年锐骐车主,摸着黑我都能按到我需要的按键和拨杆,这样从另一个方面说明了锐骐皮卡的内饰多简单明了,需要有的都有,不需要的就没有。
内饰的第二个特点就是牢固,我用了6年没坏过东西。(图一,图二,图三)
以至于现在给我一台车,我都觉得这么多按键都干啥用啊。
锐骐新一代换代后放弃了老D22的内饰,但还是没有离弃日产皮卡内饰的延续,换上了一套帕拉丁内饰的小变形设计。(图四,图五)
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
         应该是2014年的年底,郑州日产皮卡新产品——锐骐新一代上市。
         当时新车共有三种动力系统,分别是ZG24汽油发动机、ZD25T和ZD30T柴油发动机。
锐骐皮卡从这一代开始在外观上已经放弃了从日产皮卡成套照搬,使用了全新的外观设计,外部尺寸更大,前脸回归了一个硬朗的感觉,也更具时代感。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
我经常说锐骐新一代是一个郑州日产脱胎换骨的产品,虽然底盘还延续了日产皮卡的可靠设计,但起码知道要去迎合消费者,增加了后排乘坐的空间,座椅的可调节性增加了,外观,内饰不是感觉特像工具车了。
下面这3张图是小改装车
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
这次试驾的锐骐2018款就是2014年上市的锐骐新一代的改款车型。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
         先说内饰方面,锐骐2018款高配车型采用双色内饰设计,整体设计采用了奔驰车型的设计灵感,更向乘用车的中控贴近。黑色钢琴烤漆搭配电镀饰条、软包饰板,低调沉稳中彰显着豪华感。低配车型采用了同样的设计思路,但没有搭配双色的内饰,而是全部黑灰色额中控台,高配车型的橘色软包部分被黑色拉丝面板代替,并没有应为是低配显得低档次,反而比高配的双色拼合更显得沉稳内敛。
         座椅高配同中控台一样采用了双色拼接皮革豪华舒适座椅,显得很运动和时尚。低配车型采用的是黑色布座椅,耐脏,体贴同样舒适。
        实用性方面,整车设计了诸多储物盒,人性化置物格,卡槽遍布各个位置,实用性非常高。
        预留了点烟器电源接口,但没有配烟灰缸,现在交法中开车吸烟是要被罚的,所以电源口更多是为了连接充电设备才预留。
         中间出风口上方是原装的一个7寸多功能屏,预留了多种功能,并可以和手机无线连接,有倒车影像功能,但可惜没有导航选项,不过现在大家也都是使用手机做导航设备,这个到不是显得很重要了。(低配车是收音机)
         方向盘是三幅的,中间有安全气囊,副驾驶同样有安全气囊。高配车型为了配合多功能屏使用了多功能方向盘(纳瓦拉皮卡没有)。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
再说外观,车头造型处做了修改,进气格栅换为现在较为流行的“大嘴型”,这也将是以后锐骐的家族式前脸造型。前杠位置增加了一个银色装饰板,增加了车头的层次感。前车头造型显得有些方正,虽然会增加空气阻力,但是整体看起来车头十分硬朗,很有硬汉的风格,这让我想到老的奇骏的设计。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
        接着说锐骐2018款搭配的发动机,目前锐骐装备有两台发动机,分别是ZG24的汽油发动机和ZD25T5的柴油发动机,这两款发动机都是国五排放,都是来自于绵阳新晨动力。
        其中汽油发动机,最大功率102kW/5000rpm,最大扭矩217Nm/2600-3200rpm,与之匹配的是一台5速手动变速箱,轮毂是15寸的,搭配2157515的轮胎。另一台柴油发动机,最大功率103kW/3800rpm,最大扭矩305Nm/1800-2600rpm,与之匹配的是一台6速手动变速箱,轮毂是16寸,搭配2457516的轮胎。
        四驱部分依然延续靠谱的分时四驱,带低速放大。只是把老的四驱拨杆换成了电子旋钮。
        后货箱内置有内绳钩,可以选装龙门架带外绳钩。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
这个很重要,你没有看错,ESP系统,还是博士9.1版本的,20万的纳瓦拉皮卡都没有装,10万的锐骐2018款装了,而且还能手动关闭,知道什么是羡慕嫉妒恨了吗
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
中控台换新的了,仪表盘当然也换装了全新的样式,白色字体显示清晰,中央还配了一块3.5寸的行车电脑显示屏,还可显示车速、油耗、车门未关、胎压监测等多种信息,功能比较强大。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

QQ
         这次在版纳试驾的目的地是勐海县的南糯山,南糯山是云南省6大茶山之一,山上有十多个山民的寨子,山民主要已爱尼族为主,世代以茶为生。这里是茶马古道的核心地带,过去道路不畅,他们只能靠驮马将茶叶运出交易,再把需要的生活物质用骡马背上山。外运。
         今天,山中通往寨子的道路已经铺设完成,但寨子里往山上茶园的道路还都是保持原始状态。
          在今天的现代化社会中,交通工具对于这些茶农更像是生产工具,所以打算提升效率,只能靠汽车,但对于面包不能
跑山路,SUV不能拉多货,对于茶农,能越野,能拉货,能做人的就是皮卡了。
         事实上,在西双版纳的路上,皮卡非常多见,而郑州日产的皮卡更是占有率超过了25%,街上随处可见各代各款的郑州日产锐骐。

准天使

注册2014-3-27
好贴,必须要顶。

准天使

注册2012-2-21
好车,必须要顶

准天使

注册2018-4-3
好车顶起来!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:44 , Processed in 1.471350 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.