万事不要等,过了期限,春不是春、秋不是秋

准天使

注册2018-4-3
楼主

总有一些时光是既定的。不是被你伤害也要被别人伤害。在此刻阳光灿射的春天,我对自己的心情突感陌生。似乎是隐痛,又似乎是沉实。最好的季节来了。宜写作,宜恋爱,宜旅行,宜把自己交还人间,做一切充盈喜悦之事。
​我右脚脚底有一颗痣,我从小就讨厌它,不停的抠它,总问我妈怎么才能去掉它。我妈总说这是记号,万一有天你要走丢了,妈妈就能凭着这记号找到你了。后来我就安心的跟着我的记号一起长大。长大了才发现我妈是骗我的!她现在都不知道那颗痣是长左脚还是右脚,而且我从来没走丢过!这一点另我很欣慰!
有人说我现在记忆力越来越不好,可是我一点也不担心,因为明年会更不好,有什么用呢?
最近很后悔一件事,因为我买了一套土色系的床上用品,结果每次睡觉的时候老觉得自己睡在土堆里。每天睡觉前萦绕在脑海里的一句话是:哪里的黄土不埋人。。。之后就会想到小时候被大人带着去山上的祖坟烧纸,我看着自己窝在床上那一堆,有点儿像那时的坟包包。很反感别人总给我讲什么人生大道理,其实大道理就那么几条,大家都心知肚明,但该怎么活还怎么活,不管你是脚踏实地认真工作,还是游手好闲不务正业;也不管你是为爱痴狂撕心裂肺,还是形单影只孤独终老,都不过是一种生活,怎么活都是活,谁在乎呢?

人情世故的阻路栅栏无外乎两个词:回头、改天。一回头就是杳无音信,一改天就没了下文……
所以,别回头了你点头吧
别改天了,就TM今天!

唯有在路上,你才有机会面对一些奇怪的人,知道人可以有多种多样的人生,丰富多彩的选择,以及更自在洒脱的思维,更开朗豁达的笑声。美丽的自然风景与他者,如同化身的神佛,殷切为你指引着成长之路,有没有宿慧去面对与接受这样的成长,是旅行与旅游真正的区别。

这世界纷纷扰扰,还有什么比做喜欢的事、爱喜欢的人更有趣的事呢?别说什么改变世界的豪言壮语,“有趣”就是我追求的终极目的,我就是这么一个肤浅的人。

拾一朵春天戴发间。
其余的阳光
放心间

你若无涯,天边血马,看遍繁华,处处为家
你若黄沙,白骨来答,你踏过处,皆是繁花
你说牵挂,水月镜花,时光薄情,让你白发
你说年华,匆匆忘下,一朝如画,锦绣如家
你说爱恨,本是无瑕,偏偏因他,奔走天下
你说轻安,无言也罢,足迹尘华,背影潇洒
你说回家,十里红霞,共你九州,歌呼华夏
你说淅沥,泪如雨下,红尘风雪,四海为家
你说毋追,风雪太大

想在这喝一顿大酒
醉倒在牧人帐篷边

人生道破,最终不过是虚无,终究是时光的风一吹就散。既然最终一切都会消失,何不在可以感受的时候尽情感受,在可以浪费生命的时候尽情浪费生命。何不自找些欢乐来?你别羡慕别人,更不要去喝那碗“诗与远方”的臭鸡汤,放下杂念,天地容纳着恒河沙数的悲欢却亘古不语,你我又何苦多想、何必多说呢。

夕阳西下
断肠人喝十扎
其实所有的拧巴,都来自对自我现状的不满,以及追求某种东西而不得的敌意。世风日上,要接受自己成为自己的样子。大风和烈酒,孤独和自由,搅拌成一杯比威士忌还要浓烈的混合物,迎风喝下。找到自己的路,就这么走,并且要走完,并且尽量不搞得悲怆。但求活在路上,拒绝死于途中

唱歌吧:穿越火焰的鸟儿啊你不要走,明知今夜疯掉的不止一个人……压低帽檐冷静的难过

那些失去的了怎么会再回来呢?不会了,失去就是失去,回来了也不是同一个,所以去特么的,当个喜新厌旧的人吧。这个地方喜欢过了,下一次可以开始喜欢另外一个地方了。

不是什么都没见过,而是什么都见过,什么都失去过――明白了,但是一扭脸,忘了,一低头,只顾哭,哭得肝疼,哭谁,不曾记得。

很多年以前就有人告诉我,吸烟有害健康,但却从未有人告诉我,爱情也是!

我们是一座陌生城市的过客,你又是谁的谁?疯狂的城市,疯狂的人们却仍然疯狂潜涌。车子飞逝,载着我也载着时光。世界那么大,走出你的禁锢,不行再回来继续。 ​“只愿君归途珍重”!

这一世,我超脱灵魂的羁绊
转世轮回
只为再度与你相恋
这一年,我寻遍万水千山
蓦然回首,却已是沧海桑田
这一月,我扫尽菩提落叶
不为续佛缘,只为断了痴念
这一日,我埋葬前尘往事
再修梵行,奈何我心,已乱了千年

窗外是花花世界,窗内是心事。孤独在人类中从不缺席,而人类又从来对它别无他法。只能让它遇风随风走,遇酒随酒下。 ​

凯鲁亚克在书中写道:“在尘世中默默无闻的人要比在天堂上声名显赫自由自在得多,什么是天堂?什么是尘世?全是些虚无缥缈的想象。”
他的意思简单来说就是:好好活着,在死之前。
最后,我要祝福你们,虽然祝福没什么意义,但我愿意。
祝你们幸福。

面临这生活,从容也是过,慌张也要过,何必笑一下,想起对朋友说起生死:“慌什么,我们都会死

难过完这一场,我知道一切终将结束。一切终将到来。该告别的告别,该开始的结束。所谓沧桑,都是虚晃一枪。 ​
每写至酣处,就悲喜交叠。理想有时实实在在,现实却闪闪躲躲。每到夜深情深,有个点就连根拔起。是蜜糖也是巴掌,首鼠两端,进退不得
但是人间一个永恒的法则是:无论生活对你多么残酷而情分丧尽,你都得不动声色地活下去。而且要尽量笑着,心无旁骛着,对一切伤痛感恩着,朝着有光的方向,阔步前行。即使孤独,也要忘情而专注。认真地活吧,在你死之前。我亲爱的人们。

昨天一笔勾销,明天尽管来吧。放开那放不开的人生,好好地,过老天爷给你的每一天!

狼族
实名认证

1万

版主

甘肃大队天水分队版主

注册2015-1-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
沙发
什么都拿的起,就是放不下!

小狼崽

e族力天使

注册2016-12-5

越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族最佳新人越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

板凳

在路上

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

地板
小五

e族权天使

注册2004-12-11
QQ
好摄知图6699

e族大天使

注册2017-8-22
精彩!继续,继续!!!
越天下
实名认证

e族权天使

注册2010-11-12

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2013-11-6

2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

精彩  顶起来 望远分队路过

禁止发言

注册2017-7-18

准天使

注册2017-12-18

准天使

注册2017-6-24
时间是个好东西…加油

准天使

注册2015-10-7
好好地
走遍中国

e族天使

注册2009-10-4
QQ
别改天了,就TM今天,够劲
好摄知图6699

e族大天使

注册2017-8-22
零零龙 BG9 MDN

e族天使

注册2009-9-30

青海玉树赈灾

QQ
合肥蛐蛐

e族大天使

注册2014-2-3
QQ

准天使

注册2018-3-29

准天使

注册2017-8-13

准天使

注册2018-3-24

2018阿拉善英雄会英雄

BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:57 , Processed in 1.422097 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.