【岳父至上】—老丈人的皮卡心

准天使

注册2017-7-11
楼主
最近在家休年假,无意中在乐视TV中看见了《大丈夫》的推荐,又从头到尾看了一遍,虽然是几年前的片子了,但是对与姑爷和老丈人之间的关系又重新上了一遍课,欧阳剑完美演绎了怎么从老丈人极度厌恶的角色变成如同亲哥俩一般,不过话说回来,我和岳父的关系一直就处的比较好,也比较会来事,所以根本不用担心这个问题~

姑爷对岳父偶尔的投其所好还是很有必要的,就像之前知道老丈人爱喝茶,就特意买了好多张一元的茶叶拿过去,知道老丈人爱玩珠子,就在进藏旅游的时候特意挑了点好货呈上,其实这不叫什么阿谀奉承,拿欧阳剑的话说,这叫孝顺,让大家庭和睦了,其乐融融,小家才能更幸福。

8月进藏留念
纳瓦拉提回来马上快一个月了,老爷子一直惦记着让我带他去兜兜风,大家别误会,这车可不是特意冲着老爷子买的……只是赶巧了,我从来不知道老爷子喜欢皮卡,直到我买回之后,岳父知道了才说夸我会挑车~所以还是说,不是一家人~不进一家门!

纳瓦拉提车4S店
简单介绍一下背景吧,媳妇娘家在北京的郊区,而结婚后媳妇跟我住在三环里,所以一般回去看老人也都是在周末,上周手里的电影项目刚刚完事,所以周末就拉上媳妇准备一起回娘家吃饭~

岳父家的小院
北京开春之后还真的是明显回温了,看着一路两边的树都变成了绿色,感觉其实还是生活在郊区有意思。

飞驰在京承高速中~

大周六高速上车竟然不多,纳瓦拉这种车讲真的还是高速上开着舒坦,城里早晚高峰堵堵停停的交通可烦人了!

到媳妇家吃完饭之后,果断拉上老爷子开车出去转悠,老一辈的人都喜欢子女辈的陪着一起玩,感觉对我比闺女还亲……

不知哪位车友能看图识路,此路临近密云水库,在果园路一直往北的地界。其实这里是我和媳妇上大学表白的地方。

我是朝阳人,媳妇家里是密云的,我们N年前一起在密云上大学时是同班同学,那会我为了摆脱父母的束缚经常周末也住校,我俩当时老约在旁边的小湖钓鱼~不过这种约会经历现在说起来也是醉醉的!

相恋的回忆~夏天的时候这里会有很多专门来钓鱼的人~水库管控太严了,这里基本没人会管你。

在结婚之前我就对老丈人抽烟、喝茶、玩珠子这三大爱好了如指掌了,唯独不知道老爷子对纳瓦拉还这么感兴趣,听老爷子说年轻的时候老开皮卡跑长途拉货,所以对皮卡车型一直比较有感情。

正面照有点楞楞地,但是车头非常虎实,老爷子对皮卡的理解还是那种以拉东西为主要任务的车型,估计是觉得实用性强才夸我会挑车,但我真的不是专门买来拉货的啊~不是一代人对皮卡的玩法也确实有挺大差异的。

从此出行有了后斗,倒是比较方便我们一起回娘家拉东西了,像给老人买的按摩椅什么的就可以直接用车拉回来了!

车道的宽度基本只够纳瓦拉一个人开的,错车的话会比较费劲。看老爷子对纳瓦拉问来问去,所以回程我就主动把驾驶权让给了老爷子~

看着老爷子对皮卡的喜爱,其实也考虑要不要献出去,虽然成本大,但是心里的成就感也大啊,如果今年媳妇能中签,就在添置一辆车,把纳瓦拉先给老丈人开吧~最后跟所有婚后的车友做一个忠告,家和万事兴~两个人结婚只有把一大家人都哄开心了,自己小家的日子才过得更踏实。

准天使

注册2017-9-5
沙发
还不错,车挑选得比较地道

准天使

注册2018-1-5
板凳
感觉表现力是特别张扬的感觉,你们体会到了没有。
木头

e族权天使

注册2013-3-8
地板

1万

e族力天使

注册2010-12-11

e族天使

注册2006-7-19

准天使

注册2017-2-21
山区旅游必备
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:24 , Processed in 1.358000 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.