驾着小吉吉,带着女友,走完西藏大环线,持续更新ing.

实名认证

准天使

注册2018-1-15
楼主

2017年10月的那个秋,和朋友们一时兴起决定出去走走,于是我们进行了一场川西之行,总行程11天,坦白说,那是我第一次开小吉吉离开上海去那么远的地方,才知道,原来还有这么充满原始美的地方,回程后受到一些前辈的鼓动,想自己进藏好好走一圈的想法变的越来越深,正好今年政府对西藏旅游这块的大力支持,4月30日前全藏区的景点门票全免,前辈们又说道目前藏区的路段已经不比以往了,很多隧道也在通,高速也在修建,去的越晚体验感可能就会越差,最后,我带着女友和小吉吉就这么出发了,历时26天,车子托运至昆明,3月22日启程~4月16日结束行程,接下来就和大家一起分享一下这段旅程。。。。。。
    先发一些去年川西的照片和经历,整理思绪,明天开始更新进藏的内容。。。。。。
    (新人第一次发帖,有很多不足,请多多担待和提点。)

前引—————川西的美

都江堰的夜晚总是充斥着与众不同的美,沿着大坝河流两岸上琳琅满目的餐馆数不胜数......

以上是位于毕棚沟风景区,行程至这里为止,我作为一个初出茅庐的越野小青年终遇见了不可避免的问题,高原反应,这个景区是需要坐大巴车一路上去,再由电动旅游车一路送你到顶,等我双脚落地,已经4500米了,各种眩晕,头疼,四肢无力等症状全都开始并发。于是对于这个号称“四姑娘山美丽背影”的地方我只能看看几眼。可惜可惜。。。。。。

请不要问我这头顶上云雾缭绕的地方是在哪里,在闲暇的时间偶尔也是需要停下喝喝茶放松放松的。。。。。。。

首先,这不是一条正常的路,最起码对我而言,它很难,我们从观音桥镇出来后前往道孚县的路上,从317国道临时改道走俄热乡,“地图表示X179”,导航显示可以走,本来想体验下当地的民俗风情和自然风景,谁知想体验到的都体验到了,不想体验到的也一点没落下,一路就是和炮弹坑丶搓板路为伍,历经11小时走完150KM左右抵达道孚,刚第一次体验高反,紧接着又第一次体验到了真实的越野。。。。。。但是,我爱上它了,爱上了越野。

我是美丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~

今天开始正式更新,首先自我介绍一下,本人28岁,上海小朋友,越野爱好者小白一枚,小吉吉为12款手动,车辆改装状态为:2寸升高,转减,FUEL轮毂,百路驰胎,1.6雨燕发动机,还有剩下就是一些爱好件,方向盘,座椅,音响,全车隔音等。这次有幸跟着4台5.7JEPP老大哥们一起出行,瞬间感觉安全感多了好多,哈哈哈。。。
    之前提过全行程27天,具体的安排如下:
    22日:上海-昆明                             23日:昆明-大理                              24日:大理-香格里拉
    25日:香格里拉-德钦                      26日:德钦-芒康                              27日:芒康-然乌湖
    28日:然乌-波密                             29日:波密-林芝                              30日:林芝地区休整
    31日:林芝-拉萨                               1日:拉萨休整                                 2日:拉萨-定日
      3日:定日-珠峰-日喀则                   4日:日喀则-拉萨                            5日:拉萨-纳木错-拉萨
      6日:拉萨休整                                7日:拉萨-当雄县                            8日:当雄县-比如县
      9日:比如县-巴青县                      10日:巴青县-类乌齐县                   11日:类乌齐县-江达县
    12日:江达县-甘孜县                      13日:甘孜县-色达县                      14日:色达县-马尔康
    15日:马尔康-成都                          16日:成都休整                              17日:成都-上海

这圈下来基本也算是走完了西藏大环线,话不多说,我们进入正题:

22日-24日——昆明,大理,香格里拉状态调整篇

奔波大半天抵达大理洱海边入住,东看看西瞅瞅,这里的风景的确可以让人放松下来。

这里秀个恩爱,大家看看过了哈。

目前这个阶段据说为了洱海的生态平衡,政府下令禁止民俗营业降低排污,所以我们过去后看到N多的民宿门口都贴着:保护洱海,自觉停业,但是说真的,这些民宿都装修的非常有味道,非常漂亮。

看的懂的朋友都知道这是什么鱼,生鱼片刺身加鲜鱼汤啊,赞~~~

大理的夜总却不了酒吧,夜晚11点后的古城充满的人气和酒吧内悠扬的歌声。。。

此处再甜蜜一下。。。

这是我行程中第一次寺庙——松赞林寺。。。大气磅礴。。。

不知道这个什么品种,也不像中华田园猫,性格非常之凶。

登高望远

夜晚的独克宗古城,我们去的时候可能是淡季,独克宗里的商家基本都处于停业期,想找个吃饭的地方都难

纳帕海前段也没有海,,,枯水季,整个纳帕海显得那么荒凉,牛马猪都在四处觅食,虽然我不知道这片荒原里有什么可以当做它们的食物

25日-26日————飞来寺,芒康沉闷篇

赶了大半天的路,大家兴致都很高,来,合个影

清早起来不管设备摆的多诚恳,可还是。。。拍不到!!!说好的日照金山呢~~~

乌云乌云快走开~~~~~~~~

开累了,下来臭美一下

可算是终于进入藏区了,旅程正式开始喽

百年盐井名不虚传,,果然和电影里看到的一模一样~

过了盐井越过红拉山就到了芒康县了,这两天就是埋头往前赶,基本上弯道多直路少,路上也就雪山可以欣赏欣赏。。还是可惜没有拍到梅里的日照金山,心里痛痛的

27日————东达山,天路72拐,然乌湖篇

今天的路程比较赶,要直接从芒康杀到然乌湖,所以大清早就出发了,路过3456公桩,留念一下,看看上面乱七八糟的“留言”,不禁有种哑然失笑的感觉。

翻越东达山的时候巧遇大雪,然后各种各样的麻烦就来了,暗冰积雪打滑,卡车无法通行,堵车。。。。。在这个5000多海拔的地方硬生生被卡了2小时,当地人善用防滑链来解决这样的路面。。。我们这些越野胎,只能在后面排队

良心说,个人感觉升高过的小吉吉在这样的路线适应性还是不错的,不过切忌,不要踩刹车。。。

这里必须要留念一下,进藏后发生的第一个危险动作,这个位置基本已经下到半山腰,地面看起来已经干了,我就提了一些速,60码在下山,前方U型弯本想压到30码左右没什么问题,一脚刹车下去直接开始抖动回弹,车身立马左右晃动,那时我想完蛋了,速度没下来,高速冲进这个弯,最关键的是弯口那里有一段是没有护栏的,就感觉车头直笔笔的往山下冲,好在入弯时心里想减速的意识比较早,后来就以50码的速度在弯的最外圈硬把方向拉回来了,不然就这个高度下去。。。呵呵。。。一阵后怕。

下山后这块牌子亮了~~~~~~~~~~~

路过业拉山垭口中。。。。。远看还以为是个超大的雪人

这里就是超有名的天路72拐,这个地方看起来让人感觉很慌张,实际下山后开车的话感觉还好。。。可能是因为我们去的时候是淡季,会车比较少的关系吧

我改装是1.6的发动机,后改了越野胎,去除一些胎阻,身高的动力损失,感觉应该和素车吉吉的动力差不多吧,(这个我不是很专业,只是个人感觉),全段跑下来,也走过5000M以上的垭口,下坡我就不说了,上山的时候3500M——4000M的时候车子基本就有很严重的高原反应了,基本就是3档地板油,4500M以上就是2档地板油,但无非就是速度慢一点,上山是绝对无问题的。

这一段路过了好多垭口,我就不一一贴图了,反正就是一直上上下下的

这段路对我这样的新手来说强度有点高,因为八宿感觉也没什么好停留的,所以就直接赶到然乌湖去了。。。

评分

leeblair + 15 游记精彩,精华伺候
轮回 + 15 赞一个!

e族天使

注册2012-9-30
沙发
徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

板凳
顶顶!!!!!
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
地板
期待更新!!!!
实名认证

准天使

注册2018-1-15

28日————然乌湖清晨,米堆冰川意外篇

27日晚抵达然乌湖也是晚上9点半多了,夜晚的然乌实在是没法拍照取素材,所以我第二天半天基本就停留在这个美丽的湖泊休息休息,取取景,良心话,这一路走来也去了不少藏区知名湖泊,但在我心里,然乌是最美的,得天独厚,独一无二。
    下午去波密的途中去了下米堆,也是慕名而来,个人感觉很一般,在观景台大致看了一下,没有走进冰川,不知道各位去过的资深前辈是怎么看,难道是我进入的方式不对?
    后窗玻璃碎了,本以为318上那些个有着“小心落石”牌子的地方只要我小心一点快速通过就好,只听一声巨响,我还以为哪里放炮仗呢,当时被砸后车里其实一点感觉也没有,女友和我说:你不觉得冷吗?我一回头才发现后窗没了,就我们目前那个地区,汽修厂都没有小吉吉的玻璃配件,我也就想看能不能熬到拉萨再说,幸好我家姑娘心灵手巧,展示了一把封箱带艺术

看个日出,还是蛮养眼的

然乌湖给人感觉就是很安静的感觉,湖水清澈见底,心灵都被净化了

湖面上山的倒影清晰可见,啧啧啧,漂亮

容我们小情侣躺一会享受一下。。。

喏,据后车老大哥说蛮大一块石头从山上滚下来直接命中小吉吉,他们也惊了一下,那会我心里就一个想法:还好还好,幸好砸的是后窗不是副驾。。。,在藏区走了一圈后我感觉人没事就是天大的幸事。

小吉吉后窗玻璃残骸。。。这原厂玻璃的质量还是很好的,外部被重物击中也没粉碎,整块脱落。

我家姑娘开始动手缝补,不过话说,也不知道是哪个大哥出门,还带封箱带的???真是帮了我大忙

里里外外,毫无死角,无懈可击,本来担心就靠封箱带到时一开窗的话风一吹都开口了,,,看完我家姑娘的手法我觉得我想的太多

完工

这就是补丁版小吉吉,,,我服

大名鼎鼎的米堆,同行的老大哥说进去也没什么好看,而且里面很脏,坦白说我体力也不够,没办法,胖子嘛,于是我也就没往里,就在观景台拍了一张,感觉一般。

3999公桩咯,马上就到波密~~~,赶紧让我缓缓我受惊的小心脏

实名认证

准天使

注册2018-1-15

29-30日————,雅鲁藏布江大峡谷,林芝桃花醉篇

波密县旁边有个桃花沟,实际上整个林芝地区遍地都是桃花,去哪看感觉都差不多。

不知道是不是错觉,我始终感觉都不是野桃花,遍地都像樱花

找了个还算不错的地方,休息休息

给这个勇敢的Q7点个赞,偶遇外面的朋友开了2台Q7直接就下河,,,我最少在这里考察了半小时最终决定放弃,水流太急,水深也不合适,底下有河床

勇气点赞

结果就是底盘护板直接就飘河里了,发动机舱进水严重,车子一发就熄火,老大哥最后看不过去给意见去了。。。

还有最关键的一点,如果我们下河,不知道当地的藏民朋友是怎么看待我们的,这河很清澈,估计有可能是饮用水源,玩归玩,还是不去污染人家的生活资源了

看看桃花,呼吸一下新鲜空气,摆个台子,喝喝茶聊聊天,生活本就如此简单

今天一路就是到处开开走走,满视野的桃花看的我都快视觉疲劳了

雪山为衬,桃花为景,挺好挺好

雅鲁藏布江大峡谷太坑,衷心讲,风景一般般,说好的“景区免费”实际就是空话,车到了山下不给上,一定要求我们座景区大巴上去,门口的售票台需要登记信息,门票是没收,景区大巴票不买你都别想进去,想想来都来了,买就买了,进去后排队的人流多到你看不懂,还好有当地藏民可以包车,花一点小钱节约很多时间,应该算赚了吧,景区大巴上山分四段,你只要下车去景点,再上山还需要排队,等我们2小时包车上山一圈走完下来,当初和我们一起排队的一对小夫妻还在山下门口苦苦等待,不值不值。

石头缝里开树,肯定很值钱,哈哈,景点名:石比金坚,没毛病,好评!

这里就是有“雅鲁藏布江”标识的景点了,一般般

10块钱3根,绿色有机黄瓜,你值得拥有

可以回去洗洗睡了,玩也玩累了,明天准备往拉萨去。。。

准天使

注册2013-1-12
顶!!!!!!

e族天使

注册2015-11-23
实名认证

准天使

注册2018-1-15

31日-1日————拉萨休整篇

现在已经没有通麦天险了,只有通麦大桥在那里等候着你,幸好在隧道边上还有当初天险遗留一下来的小路。

这个不指望,南迦巴瓦始终是害羞的,我们也没那么好的运气看见

一片白雪皑皑的米拉山~~

这里的人流量还是很大的,留个影纪念一下吧

这是我们刚进拉萨城关区拍下的布达拉宫

这是晚上拍下的,看起来的确很雄伟,布达拉宫在拉萨就是一直扮演着心脏的角色,我们行程匆忙,因为人流太大,所以没时间去预约排队等2天才能进入,花了点小钱找的黄牛,隔天中午就进去了,在布达拉宫内没有导游可以说啥也看不懂。。。人太多,我们几乎就是被人流往前推着走完全程的

这是在大昭寺门口拍下的,当地藏民对他们信仰的这种纯粹感,在我这个岁数的角度去看,可能还是很难理解的吧,佩服佩服

别磕了,看着都让人心疼

整个大昭寺八角街周边都是商业小店,这里说句实话:基本都是坑游客的,买点便宜的工艺品当纪念挺好,贵重点的东西不懂货的朋友们还是保持观望态度的好,切记切记~~~

鼎鼎有名的玛吉阿米,尝试了一下,名气很大,个人感觉东西还好。

整个拉萨大部分游客知道的都是布达拉宫,大小昭寺,扎基寺,哲蚌寺等相对比较有名的寺庙,此处估计很少人知道,它具体的位置是在色拉寺往西几公里的地方,需要走一条挺陡的上山小路,穿过一个半山腰的小镇,可以说是拉萨市最高的寺庙了吧(这个不确定),寺名:帕蚌卡,很漂亮,几乎没有游客。,此处和大家分享一下。

真的很高~~~~

准天使

注册2014-11-22

越野e族公益勋章

超赞,开着JJ带着女友进藏,本身就是一道靓丽的风景线,期待更新。。。
实名认证

准天使

注册2018-1-15
2日-4日————珠峰篇

5000KM纪念碑,不容易啊,虽然我也不是从人民广场出发的,哈哈

在路上,,据前辈诉说这条路本身在没修完之前,他们都是在两边的草坑里开的。。

不是,我就想知道这么多羊咩咩雕塑是几个意思?

因为海拔关系,珠峰日出一般要到早上8,9点,所以我们3日从定日7点出发上山,还好,太阳还没出来

渐渐明亮的光线,,很壮观,我们在云海之上

斗转星移啊

可能是因为淡季吧,珠峰日出观景台人不是特别多,不过很多摄影爱好者6-7点就在那里搭好设备等着了,真的值,太美了。。。

到绒布寺基本就是珠峰大本营山脚下了,留了些小遗憾,大本营停车场上山的路被封了,徒步上去的话需要在5200+海拔上走8KM左右才能到大本营,我们装备什么的都不齐,天气也真的很冷,所以我们决定放弃,下次有机会再来。。。

小戏精,非要去吓鸽子,人家好好的心里怎么想

这里已经是到了日喀则了,扎什伦布寺,人气很高,人也很多

超级大的墙。。。。

回去了回去了,总体来说,拉萨去珠峰沿途的风景还是可以的。

反正一路就是开开开。。。拐来拐去的也很有意思。。就是踩离合器实在太累人

实名认证

准天使

注册2018-1-15

5日-7日————羊湖,冰湖纳木错篇

老天爷和我们开了个巨大的玩笑,本来因为之前行程有点赶,开车都开累了,想包了车5日大清早就去纳木错玩一下,没想到大雪封山,颠簸了4小时大巴之旅抵达那根拉垭口时,又遇到了堵车及各种车祸,然后封山了。拍了点照片我们就返程,去羊湖转了一圈。
     都到了西藏不去看下纳木错也有点可惜,6日在拉萨休整完后,我们决定去当雄路上还是去绕一下,功夫不负有心人啊。。。被唐古拉山脉包裹的冰湖也是很有味道的。

各种堵,地上各种滑,车祸各种有。。。。

有可能是个人感受问题,冰湖先不谈,我还是感觉然乌湖比较美,羊湖感觉更安静。

不得不说,视野还是很重要的

此处留个念。。。

石头不大一样,再留一个。。。

靠,怎么这么多不一样的石头。。。

一片冰雪皑皑

但愿此刻成为我们永远不会遗失的美好

佩服佩服,在这个5000多海拔冰天雪地的地方拍婚纱照,这份勇气,反正我是没有的,我还特地去和人家新娘打了个招呼,才发现她已经冻得口齿不清,身上都发紫了

(⊙o⊙)…我怕有菌,不敢碰。

远景看一下,两种纳木错两种味道

累了,回家回家,去当雄早点休息,接下来的旅程就是317之“痛苦并快乐着”。

改的备胎架一路颠簸也开裂了,开起来叮呤咣啷的响,还好在拉萨要修理也不是太难的事,师傅手艺很好,整圈都帮我烧了一下,这回感觉世界都清净了

实名认证

准天使

注册2018-1-15
今天是5.1劳动节,宝宝停更一天,望各位海涵~~

准天使

注册2016-12-29
实名认证

准天使

注册2018-1-15
8日-9日————比如骷髅墙,一条私密小路分享篇

从拉萨出来后一过那曲,路面状况瞬间就开始不对咯

非铺装路面开始越来越多,坑洼也开始越来越多

不得不说,317的风景又是另外一种味道了

看到文成公主像往前一点上坡道就到了达尔木寺了

玛尼石。。。第一次看见,感觉好神秘

这里是达尔木寺新建的白塔,,,周边都是玛尼石堆,寺庙门口翻建的很厉害,估计不久后这里就会开发成旅游景点了吧

这个小房子就是达尔木寺的天葬院了,本来不是很想把这些发在帖子里,后来想想单纯当做一种文化来交流也没什么,前方高能,看着不适的朋友们请跳过这一段

这位师傅在山下遇见了我们,亲自带我们上来开锁门,普通话不是很好交流,幸亏有世界共通语言:肢体语言

看看就好,看看就好。。。反正在天葬院里我是话都没敢多说

左下方中间就是天葬台,这里非常原始,看见那么多榔头相信很多知情的朋友都知道我说的什么意思,后面我们又去了色达的天葬台(这是后话),还是达尔木寺的天葬院神秘感更强

非常大的羽毛,应该是秃鹫留下的吧。。。

需要走一段回头路返回比如去巴青县

开小吉吉的好处就是,慢!你可以东看看西看看,这里的风景不一般

这是偶然情况下发现的一条近路,正常情况下导航给出的路线就是绿色路线,全程有250KM左右,红色的就是捷径,我记得没错的话入口处在一个叫玛热村的地方,需要过一个检查站就可以进入,翻一座垭口后下山就是317了,这个捷径真的,风景好,路况也不错,关键省了我们好长时间

不知道这山叫什么,不好意思了各位,如果有知道的请指教,刚修完的路,大部分都是铺装路面,还有一些砂石路。

山。。。。。有点高,垭口在5100M多一点,小吉吉高四爬起来也属于很吃力的状态

高山积雪没办法,下山一定要小心谨慎

个人觉得很漂亮,这里的弯道一点也不比72拐差

下山后不远就要到317了,这条路宝宝记心里了,和大家分享一下,有机会走这的朋友可以试一下

此处往索县正式进入317节奏

高山。。。

河流。。。

雄伟的寺庙。。。

巴青县,右边是个幼儿园,由此可见,有关于学校门口父母的状态,全国各地都是一样一样的

实名认证

准天使

注册2018-1-15
10日————恰拉山,玛尼堆之行篇

从巴青出来后刚进恰拉山范围就是一路的好风景啊~~~大美的雪山

不过看的久了,大致相同的风景会让我有一种审美疲劳

我就是个小不点~~

恰拉山的前半段还行,后面上山之前就开始全是非铺装路面,坑坑洼洼,海拔还高,这段路说实话,开的我心力憔悴

开不快就多记录一些风景吧,心里就平衡了,哈哈

这里开始高四也爬不动了,低四慢慢上吧

下山也麻烦,都是石子路,踩刹车车身就晃,高四2档溜下去

感觉走进了施工重区

我记得小时候看过一个动漫有“卍解”,果然一样!

红土高坡,和雪山比又是不同的味道

这里是乃查姆玛尼堆,在一个当地藏民的村落正中,特别好笑的是,我们到了那里后想围着白塔转金轮走三圈的,藏民们就一直跟着我们,感觉自己像猴子被人观赏,哈哈

这里的玛尼堆品种之多。。。

量之大。。。

后来才知道这个乃查姆玛尼堆已经有近千年的历史了,传闻乃查姆”意为花色圣地,传说当年文成公主赴藏联姻行至绒通村,因向神像顶礼的时辰已到,对面的草坪上显现出了11尊人体大小的佛像,公主立即向佛像献上供品,并顶礼祈祷。此刻天空出现了许多七色彩虹,公主便将此地命名为花名圣地,并将一块刻有六字真言的石块放置在地上,插上经幡,此后藏族同胞经过这里都要奉上刻有佛言、佛像的石块,世代相袭,形成了这里巨大的玛尼石堆。
   随后我们就走过丁青前往类乌齐入住休整啦

实名认证

准天使

注册2018-1-15
11日————神秘的仪式强巴林寺江达篇

刚从类乌齐出来往昌都方向没走多久就面临选择题,右边岔路走八宿方向去昌都是高速路面,但是要绕100KM左右,直行的话要翻一座“沙石山”,是劲道,我们还在犹豫时边上几个当地的挂车司机就冲着我们喊道:你们这个车没问题,走山上,上去,轮胎可以。
    于是,我们就上山了。。。

这座山高四不是不能走,但是路况关系车身感觉不稳,爬起来也少许有些吃力,我害怕,还是挂着低四慢慢爬的好

路况已经不咋地,317上会车还多,特别是挂车。。。一定要让

坦白讲这座山不是那么好爬,路有点窄,会车时会比较危险,急弯又比较多,反正我开完后手上方向上一把汗

都快到了山脚开始堵车,前方挂车会车,半小时。。。

昌都市里,因为没吃过,所以不好评价,但我超级喜欢!

有一股中草药的味道,绝对没有味精。。。很香很香

午餐后想既然到了昌都就去强巴林寺转一圈,意外发现辩经,没看过的朋友们可以去网上找一下视频,个人感觉很有意思的。

本来认为强巴林寺是一个寺庙,错是没错,但是里面好大,有非常多这类型的佛房。。。因为有很多都在上课之类的,我就挑了几个没什么人的进去一下。。。基本形式是一样的,就是类似四臂观音,绿祖母,转世真佛之类的N多。。。

准备离开的时候发现很多喇嘛在搞这个神秘的仪式,不是很清楚,问了些当地藏民他们都说也不知道,网上也查不到这类的资源,有懂得朋友看到希望不吝赐教哈!

这支队伍走走停停,最后还出了寺庙了。不知去往何处~

317上后半段接近川西后基本就可以看见绿色植被了,,,好怀念,

此刻人行驶在路上,心亦行驶在路上。。。

雪集拉山垭口。。。,自从出了丁青到昌都后,越开越困,老司机们告诉我说我醉氧了。。。,长这么大第一次听到这个名词,醉氧~

目标江达县完成~

准天使

注册2018-1-3
为楼主的勇气点赞,谢谢楼主分享你的快乐和一路的艰辛
实名认证

准天使

注册2018-1-15
12日————德格印经院篇

终于,到了四川地界,美丽的川西啊,我又回来了!哈哈

四川公安·~~

德格县很美,房子看起来应该都是新建的,都很有风格

大名鼎鼎的印经院,据说整个藏区的经文总共是三个印经院供给的,其中德格这个是最大量

老板从人家古董店里淘的铜铃铛,据说是老铜,还和人家藏民随身带着的对比了一下

名不虚传,多到看不懂

古老的印刷工艺,有种进入了什么非常有名图书馆的感觉

师傅,你老帅了,能不能给一张我?

寺院里禁止拍照的,这些都是偷偷拍下,一天他们可能要重复上万次这个动作,佩服佩服

印经院出来后我们就往甘孜方向入住。。。,出来也二十多天了,长时间开车人会比较疲劳,幸好沿途的这些“美丽”,让我有了足够的动力,哈哈

准天使

注册2018-4-23
??????期待楼主更新。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:46 , Processed in 1.756615 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.