求助,esp abs 叹号灯 手刹灯同时亮起

大道德载

e族天使

注册2008-5-31

2013阿拉善英雄会英雄

楼主
请教是什么问题,有处理过的兄弟吗,刚才找人测故障码,尽然连接不进去

大道德载

e族天使

注册2008-5-31

沙发
故障码检测出 c1045

维修手册对应  左前电池阀电路故障

有谁知道对应问题是哪里
大道德载

e族天使

注册2008-5-31

板凳
故障码检测出 c1045

维修手册对应  左前电池阀电路故障

有谁知道对应问题是哪里
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

地板
又貌似ABS泵电磁阀的问题。。。不拆解是很难判断的。似乎是进油电磁阀故障,您可以回忆和检查一下刹车油的清洁情况,方便也可以更换一下刹车油看看。

有一批车原车的刹车油是会分析出添加剂,铃木中国也曾发过技术通报。油里会有很多黑色絮状物。我是更换了3 次油刹车系统管路内才没有的。自己一直怀疑其会影响刹车系统工作和性能。但没有证据了。

不知道很多车友的ABS泵电机、控制阀的故障是否和此有关?

准天使

注册2018-1-28
我的车前两天也出现了故障码,c 1043
大道德载

e族天使

注册2008-5-31

bd1cl 发表于 2018-5-9 07:50
又貌似ABS泵电磁阀的问题。。。不拆解是很难判断的。似乎是进油电磁阀故障,您可以回忆和检查一下刹车油的 ...

控制阀能否拆开修理呢,拆开怎么判断故障呢。故障显示是电池阀电路故障,维修手册说明是左前输入或输出电池阀,麻烦扎西大哥了
大道德载

e族天使

注册2008-5-31

下午去更换了刹车油,好像不怎么脏
CL

1万

e族主天使

迷失丛林的狼 发表于 2018-5-9 13:46
控制阀能否拆开修理呢,拆开怎么判断故障呢。故障显示是电池阀电路故障,维修手册说明是左前输入或输出电 ...

抱歉,我真没有拆开过维特拉的ABS泵,您差一下以前的贴子,有车友拆开过,似乎还有富裕的阀体。您可以和他请教一下。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

迷失丛林的狼 发表于 2018-5-9 13:46
控制阀能否拆开修理呢,拆开怎么判断故障呢。故障显示是电池阀电路故障,维修手册说明是左前输入或输出电 ...

控制阀自己恐怕还真不好拆开来维修, 不知是否有专门可以维修的地方.

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2018-5-13 15:36
控制阀自己恐怕还真不好拆开来维修, 不知是否有专门可以维修的地方.

...

虽然现在大多数车都有的,但貌似ESP的时期不同、版本不同。通用件不多与资料少。维修的地方好像还真不多。我和北京据称可以维修ABS和控制板的厂家聊过。他们也要拆了拿去看才能维修。机械部分的维修似乎问题不大,控制模块的维修,则感觉多是加外挂或者短接删除部分功能。。。

因为有总成在哪里,限制了ABS、ESP的维修只能够修修补补,利润不大。因为价格高了,人们就可能去买新的或者找二手件,所以维修的厂家真的不多。。。

还有,ABS特别是ESP都是针对一定的车重一定的惯性力、一定的悬挂系统、一定的发动机设计制作匹配的。升高换胎改装。。。对ABS、ESP。特别是有牵引力控制系统和发动机联动的维特拉。到底有什么影响?升高换胎以后,ABS、ESP启动的阈值是否会改变、工作状态、频率是否会改变。。。我真的感觉是值得去探讨的。。。

个人感觉,有一批车原车刹车油内是有添加剂析出的,时间久了如硬化,可能会造成阀故障。泵电机启动多了会导致碳刷提前磨损接触不好外。对其他故障原因真的不了解和不知道。。。

所以,感觉ABS、ESP有故障发生的车友,如果方便是应该把自己发现问题解决问题的过程,说一下分享给车友们参考。一起来应对和解决该问题。这样才比较好。

论坛发帖管理的分类、编辑、搜索、整理、的功能较差,是应该加强的也应该充分发挥论坛的长处和特点。否则论坛被即时通讯替代似乎是难避免的。。。

个人一直感觉,要讨论探讨一些东西,即时通讯工具类似快餐的形式是不行的。。。^O^

准天使

注册2019-5-5
我的车也是范这个毛病!不知是那的问题
CL

1万

e族主天使

5969778188 发表于 2019-5-5 18:15
我的车也是范这个毛病!不知是那的问题

广东有一位车友可以维修,并维修后正常使用。

有兴趣可以介绍你们直接聊聊。。。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2018-5-16 09:49
虽然现在大多数车都有的,但貌似ESP的时期不同、版本不同。通用件不多与资料少。维修的地方好像还真不多 ...

您说得很有道理!

CL

1万

e族主天使

确切的有成都的车友、湖南的车友维修过,还有其他车友换和维修过ABS,也有超过3位朋友发帖子。似乎近1-2年ABS出故障的车比较多。

好在现在能维修了,否则真的很麻烦。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2019-5-14 14:52
确切的有成都的车友、湖南的车友维修过,还有其他车友换和维修过ABS,也有超过3位朋友发帖子。似乎近1-2 ...

如果有途径可以维修那真是太好了! 广大同学们的福音啊。

CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2019-5-15 10:54
如果有途径可以维修那真是太好了! 广大同学们的福音啊。

肯定可以维修,我知道和确认有超过5位维修消除故障并至今使用正常。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2019-5-19 09:27
肯定可以维修,我知道和确认有超过5位维修消除故障并至今使用正常。

您有维修途径的联系方式吗? 我这里一个朋友的同事可能也需要维修.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:06 , Processed in 1.284907 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.