#朝阳轮胎试用#之我的初体验

版主

重庆大队版主

注册2010-11-11

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

又到春暖花开时节,越野人又在规划新的穿越行程之时。
在2018年4月的某一天接到越野e族社区工作人员的电话,告知我被抽选成为重庆地区朝阳轮胎试用车主,(当时感觉就像中了500万),我申请试用了一套275/70/16的HT城市路况的轮胎。(因为原车上的一套AT胎还可以越野用)。

有盼头的时间就是过得很快,一转眼时间来到了5月11日下午6点,突然接到一个陌生电话告知试用的轮胎已经到达安装店随时可以过去安装,5月12日一早起床在床上缅怀了512地震灾难后,8点钟就赶到了了离我1公里左右的轮胎安装店,(激动的心情你们懂的)。到店一眼就看见我的新鞋,然后亲自开封,按我以前检验标准,看周围有没有明显的伤痕,手指掐一掐胶质感觉软硬合适,花纹适合重庆这种多雨的地方。

师傅也不知道我们这个轮胎的具体来路,问我这轮胎网上买的多少钱,(我真不知道)我就说了一句我们单位发的工人师傅马上说你们什么单位哦福利这么好,我说越野e族。

几句闲聊后两个轮胎已经换好装车了,师傅也是很认真的,每个轮胎拆下来以后除淤泥,打平衡,装胎,上紧。很快我的新鞋上脚,马上准备付费,问老板安装费多少钱,老板说不用了,厂家已经给你们付了安装费了(心里对朝阳轮胎公司的安排简直无比的感谢)。

鞋穿好了,出去浪,出去浪出去感受。

评分

cq老狼 + 20 淡定哈哈、、

版主

重庆大队版主

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发

新鞋穿上后迫不及待的开车去感受了一下,对于我这个对轮胎不是很专业的人来说,最明显的几个感受是:
1,胎噪降低了很多,有开轿车的感觉;
2,减震效果明显提高;
3,与地面的摩擦力明显加大(以前用的AT胎,下雨天容易打滑);
4,车身高度有一点降低(胎型不一样),在城市用完全足够了。

后面的耐用性和抗磨性能我后续来给大家分享经过这次朝阳轮胎的试用活动我还专门去网上了解了一下,原来不看不知道,一看还吓一跳,朝阳轮胎在国内乃至国际上都很有知名度哦。

在此感谢朝阳轮胎,感谢越野e族社区,祝我们的自主品牌越做越好,国  货当自强

下面是我在网上了解的朝阳轮胎的一些介绍,我也分享给大家共同了解一下我们的自主品牌

版主

重庆大队版主

QQ
板凳
朝阳轮胎介绍:
朝阳轮胎是杭州中策公司的产品,杭州中策橡胶有限公司是目前中国最大的轮胎生产企业,在中国企业500强名单中,公司荣列第363位,中国制造业名列第204位。在世界轮胎企业排名中位列第13名。国际先进的生产技术及国际顶尖轮胎制造、检测设备。目前已形成年产3122万套一千多个品种规格汽车轮胎的生产能力,其中包括年产910万套全钢子午线轮胎,1806万套轿车子午线轮胎,406万套斜交轮胎。从质量上来说,在中国汽车质量网投诉平台上,暂时还未收到过有关于朝阳轮胎出现质量问题的投诉案例。原文地址:
朝阳轮胎产地:
朝阳轮胎-生产地:中国浙江杭州。由中国最大橡胶生产公司-中策橡胶集团代工,代工产品有:朝阳轮胎,威狮轮胎,横滨轮胎,日本优科豪马轮胎,日本樱花轮胎,各类车用橡胶零部件。
朝阳轮胎质量怎么样?
1、油耗低=挣钱——真空轮胎在公制。能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,有利于减震和提高车速。带速层的定位性高,车轮的径向跳动量小,阻力小。因而减省燃油3%。
2、超耐磨=省钱——真空轮胎轮圈比普通轮圈直径大,在行驶中不会受到刹车鼓热量的影响。由于没有内胎和衬带,轮胎与车轮圈密封为一体,在车辆在高速行驶时,由轮胎和路面摩擦产生的高温,在内部(热空气)经钢圈 直接散热快速降低胎温 ,从而延长轮胎的使用寿命。
3、抗穿刺=安全——真空轮胎表面是一层优质橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄完,会持续一定的时间,保障了高速行车时的安全。
实名认证

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2011-12-27

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

地板
身边还是有很多朋友用朝阳轮胎的!性价比也不错!
cq方向盘

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2010-1-13

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
下次也换朝阳轮胎!
实名认证

e族大天使

注册2013-12-17

越野e族越野影协会员勋章2017阿拉善英雄会英雄

非常详细的试驾作业,顶起来!

e族权天使

注册2009-3-9

越野e族公益助学

版主

重庆大队版主

QQ
最近一直比较忙,换好轮胎后就出差去了巴铁,回国后杂事繁多,一直还没有来说说我的换胎后的感想

到今天为止,已经行驶了1700公里,按照大家的话来说就是轮胎已经磨合到性能较佳的状态下了。来说说使用朝阳轮胎的心得。供各位参考。

第一:胎噪声。朝阳轮胎的胎噪声比我之前用的银石AT胎肯定安静得太多太多了,这个我非常满意

第二:舒适性。毕竟是MT,胶质软,胎纹细,轿车一般的感受。

第三:操控性。最近还一直没有时间开高速,所以在120公里以内,操控性就没有太大的区别了。

第四:油耗方面。这个就有明显的感觉,以前我的柴油100在市区开最少8毛一公里,现在一般就7毛,这个可以白花花的银子省下来的。

第五:排水,我感觉排水非常好,重庆是多雨的地方,前几天每天下雨,感觉在下雨天刹车距离没有明显加长,积水路面没有滑的感觉,紧急制动有信心。
     以上是我用车1700公里的感想,总的来说朝阳轮胎作为国产一线品牌,不管从他的质量,价格,售后,都是非常值得大家使用的,,

版主

重庆大队版主

QQ
补上几张照片,
实名认证

e族大天使

注册2013-6-10
心很远 发表于 2018-6-19 12:38
最近一直比较忙,换好轮胎后就出差去了巴铁,回国后杂事繁多,一直还没有来说说我的换胎后的感想

到今天为 ...

纠正下小错误,第二条.舒适性 应该是HT ,版主写的MT。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 20:53 , Processed in 1.541980 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.