楼主: 湖北宜昌

房车功能重要性排序

e族天使

注册2013-8-9
最重要的是床,睡不好,一定吃不好。其次是冰箱,吃好的基础么,保鲜,冷饮必须到位。接下来是厨房,中餐就下馆子吧,房车做些西式冷餐就好了,三明治,萨拉,或做些速成的冷冻食品,炒菜就别车里了,怎么处理也防不住油烟的。然后是储藏空间,不能装的房车不算好房车,储物必须最大化利用。接着是能源规划,因为需求不同,方案很多,油电气自己酌情选用。最后是厕所,卫浴,房车这里只能是应急.

e族权天使

注册2013-11-2
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

e族大天使

注册2015-5-6
QQ
第一肯定是床,睡不好还怎么算房,然后是车,安全稳定行驶

e族大天使

注册2017-12-18

准天使

注册2018-2-28
我觉得楼主提出的问题很值得思考,说说我的想法。一般我们说房车,实际上有房车和床车两种改法,实际上也代表外出旅游的俩种思路。所谓房车,是房在先,车在后,所以房的功能摆在前面。比如,有固定床、厨卫、娱乐设施等等,其实就是房子的缩小版。优先考虑了这些之后,车的选择很少了,车子就必须大一点、高一点,要考虑空间、载重的问题。为什么说床车有它的合理性呢,我觉得床车是考虑玩在先,床在后。一般你看看别人床车出去玩,要么是长途几万里,全国各地到处走,要么是高山、险滩、人迹罕至的地方。这样做,优先考虑的是怎么玩好,玩开心,再考虑有个地方休息和吃饭。很多玩房车的人觉得不是固定床就不方便,但对徒步、骑车搭帐篷的人来说,搭个床比搭帐篷方便多了;你觉得没有厨房不好做美食,但人家从吃路餐、压缩饼干升级而来,有口热饭已经是享受了。所以我觉得,房车怎么改都合理,关键是要想清楚怎么玩,玩法定了,其实选择就清楚了。

e族天使

注册2016-5-1
应急随便垃圾桶套个袋子就可,完事后门窗一开就可以了。
这个不好吧?

准天使

注册2018-2-28
我觉得楼主提出的问题很值得思考,说说我的想法。一般我们说房车,实际上有房车和床车两种改法,实际上也代表外出旅游的俩种思路。所谓房车,是房在先,车在后,所以房的功能摆在前面。比如,有固定床、厨卫、娱乐设施等等,其实就是房子的缩小版。优先考虑了这些之后,车的选择很少了,车子就必须大一点、高一点,要考虑空间、载重的问题。为什么说床车有它的合理性呢,我觉得床车是考虑玩在先,床在后。一般你看看别人床车出去玩,要么是长途几万里,全国各地到处走,要么是高山、险滩、人迹罕至的地方。这样做,优先考虑的是怎么玩好,玩开心,再考虑有个地方休息和吃饭。很多玩房车的人觉得不是固定床就不方便,但对徒步、骑车搭帐篷的人来说,搭个床比搭帐篷方便多了;你觉得没有厨房不好做美食,但人家从吃路餐、压缩饼干升级而来,有口热饭已经是享受了。所以我觉得,房车怎么改都合理,关键是要想清楚怎么玩,玩法定了,其实选择就清楚了。

准天使

注册2015-11-16
虹夫 发表于 2019-3-25 11:08
最重要的是床,睡不好,一定吃不好。其次是冰箱,吃好的基础么,保鲜,冷饮必须到位。接下来是厨房,中餐就 ...

同意,床是最重要的

e族大天使

注册2019-4-27
第一是坐要安全舒适,第二是睡要舒适,其它功能都排第三
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:42 , Processed in 1.219710 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.