房车功能重要性排序

准天使

注册2015-11-10
楼主
房车房车,这里不讨论车和床,固定床肯定比拼床好,但有时车型空间不同,因此不讨论,只是说说自己玩了这么久的体会,只是个人的意见而已,不代表完全正确。
我感觉房车上厨房的功能应该排第一,不是说侧拉厨房,后备胎厨房,这些厨房也应该有,但我个人使用来说除了野外,基本都是车内做饭,因此车内厨房很重要,可在论坛很少看到讨论车内厨房的,因此感觉很奇怪,房车本就是个性化的东西,和个人生活习惯,消费方式,经济收入好多东西都有关,因此我只说我的感受,品尝美食我想是所有人共同的爱好,去一个陌生的地方尝尝特色,可我去了好多地方但大多只有一个感觉,见面不去闻名,不是说东西不好吃,只能说对我个人而言不好吃,本地人吃的津津有味,好多次怀疑自己找的地难道不正宗?然后百度尝试,依然如此,难道百度也是外地游客推荐的?就到处找原居民多的地,偏僻小巷,小脸门头,可还是如此,吃过米饭里放盐的,那感觉形容不出来,还有甜的肉类,咬一口感觉一年不吃肉那个肉瘾就解决了,还有那种酸臭酸臭感觉变质的味道,让我一度对向往已久的美食产生了怀疑,美食怎么是这样,换了一家又一家依然如此,中国很大的,一个地级市下面几个县级市的语言口味都有差异,何况一跑一两千里的地方,唉,不是本人娇气,口味确实好多接受不了,因此现在我一到一个陌生的地方就特色一样尝试一点,好吃就多吃几次,不好吃在也不换家尝试了。因此这就涉及到做饭的问题,我们在野外,在没人的地方,厨具一展开,桌椅一摆起,感觉很好,其实好多人也不喜欢做饭,但我感觉做饭也是乐趣之一,我很喜欢户外做饭的感觉,胃口也特别好,因此导致我出门玩一天基本长一斤的节奏,我自己也很惊讶,可我们出门在外不可能时时在野外,毕竟出门玩也要感受下当地的城市,可这时就不是所有地方都适合你车外做饭了,好多地方你东西搬下来还没开动,马上有人来制止,不是别人矫情,那也是别人工作职责,没人制止一会围一群人,开始还热心的给人讲解,可你天天碰到几次碰几天后你真的不想了,然后天气原因,在海边一变天,那风都是几级大风,城市里一下雨那雨也是没地躲的,冬天外面冷的抖抖神,你车外怎么做饭?你不会到任何一个地方都寻找偏僻的地方,公厕附近,荒废工地吧,因此车内做饭特别重要,任何地点的任何一个停车位都可直接做饭才行,车内做饭大家可以网上看看韩式烤肉的那个抽油的,三面围起,顶上有方形吸烟罩带升降的,需要炒菜时可以高一点方便操作,煮和蒸时可以下降一些直接罩住,安装大功率管道风机,底部打孔直接排到车底,围的三面贴上易擦洗耐高温贴纸,每次做饭后很好擦,出门一次回来直接撕了在贴,反正不贵,车内基本没什么油烟了。
我感觉第二个配置是厕所,好多人说不要厕所,这看你指的哪个功能,大小便功能这个看个人,反正我是没有的,应急随便垃圾桶套个袋子就可,完事后门窗一开就可以了,我说的是洗澡功能,固定厕所对退休人员或家里几部车的合适,但对家旅两用的来说真不合适,因为考虑家用,车肯定不是很大的那种,因此只需在茶桌下方或通道里弄个集水板即可,上面安装浴帘,不占用任何空间,洗澡时拉起,完事后收起即可,当然野外可以移动帐篷,但车内洗澡必须是标配,不是哪里都可很方便的搭移动帐篷的,你要做到哪怕在一个城市最繁华的位置也能从容的在车内洗澡做饭,土豪随意,开房啊泡澡啊,城市都可解决。
各人情况不同因此需求也不同,我到一个地方如果好吃的我会接着吃,如果不好吃的或者明宰人的就自己做,五十一碗的面条,5块一个的煮鸡蛋,这种地方很多的,我不是土豪任性不起来,睡觉我是能在车上睡就不开房睡,哪个宾馆真是一客一换?大多数人可以躺在一个陌生的床上安然入眠,但我如果是陌生的一张床至少头几天睡不踏实,翻来覆去,不论多累都是,自己熟悉的床一铺,熟悉的被子熟悉的味道,一觉到天亮。

禁止发言

注册2018-4-15
沙发

准天使

注册2018-5-24
板凳
有同感!

e族能天使

注册2005-3-19
地板
第一是坐的安全、属实

e族能天使

注册2005-3-19
第一是坐要安全舒适,第二是睡要舒适,其它功能都排第三
云杉

e族能天使

注册2009-2-5
QQ
不说了…该知道的人都知了,不知的人都认为你在打胡乱说

准天使

contax645 发表于 2018-5-27 17:21
第一是坐要安全舒适,第二是睡要舒适,其它功能都排第三

开头就说了,不讨论车和床,是这两样之外的排序
小锤队长

禁止访问

注册2010-10-12

e族大天使

注册2018-1-1
我感觉第一个配置:多功能座椅能方便组合成床并长久坐要舒适;第二个配置:是厕所;第三个配置:有额外电力系统;第四个配置:简易厨房。总之量体裁衣萝卜白菜各有所爱,简简单单满足需要就好。

准天使

qdhuachen 发表于 2018-5-27 17:37
房车是非常个性化的东西,吃喝拉撒睡 ,各有所需。鱼和熊掌不可兼得,丰俭随人。空间限制布局,钱包决定用 ...

每个人的排序都不同,我只是说说我的感受

e族大天使

注册2016-8-3
比较赞同楼主的观点,我也觉得,煮饭和卫生间很重要。当地小吃,这个真不好说,比如非常文明的那个某山臊子面,我吃了一回,觉得里面那个醋的味道太难接受,小吃,只适合当地人,很多都不适合外地人!

e族天使

注册2017-8-7
最重要的是床,睡不好,一定吃不好。其次是冰箱,吃好的基础么,保鲜,冷饮必须到位。接下来是厨房,中餐就下馆子吧,房车做些西式冷餐就好了,三明治,萨拉,或做些速成的冷冻食品,炒菜就别车里了,怎么处理也防不住油烟的。然后是储藏空间,不能装的房车不算好房车,储物必须最大化利用。接着是能源规划,因为需求不同,方案很多,油电气自己酌情选用。最后是厕所,卫浴,房车这里只能是应急,空间太小了,没法做到舒适。
小锤队长

禁止访问

注册2010-10-12

准天使

注册2017-10-24
非常同意  有美食的地方很少  

准天使

注册2015-10-29
同意,我固定卫生间,也是宜昌的,有机会联系联系
商朝老头

e族权天使

注册2010-2-14
随心所欲才是正道。
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ

准天使

注册2010-6-1

e族大天使

注册2014-10-12
非常同意楼主观点,一、室内厨房;二、卫生间洗澡;三、固定床。

e族大天使

注册2016-10-7
难道只有我一个人觉得在外烧饭是件很麻烦的事?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:28 , Processed in 1.452281 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.