杭州试驾趣蜂江铃考斯特房车

e族天使

注册2013-6-21
楼主
        2018年6月23日,江铃趣蜂房车公司在杭州设立的房车部落正式开业,我受邀参加了开业仪式。房车部落是一个集展示、销售、售后服务和车主俱乐部为一体的综合门店,江铃汽车公司的老总和趣蜂房车的曹总及一位房车代表为开业仪式剪了彩,到场的客人有几十人。开业仪式上推出了两款新车,一是考斯特九座商务车,价格忘了。另一款是全顺手动档B型房车,价格相当诱人,开业价只要33·8万元。
       聚餐后便是试驾。我先对罗莎四床式房车和考斯特后床式房车的内部进行了静态考察。首先是中巴房车的内部并不像看照片或想象的那么宽敝,但坐下后却会感觉空间会越来越大,居住还是有种舒适感的。卡座沙发坐着还算舒服宽敝,因为有标配的垫条,沙发变成床后还是相当大的,睡上两个大人完全没有问题。
       罗莎后部的上下铺四张单人床,实在有点小。长度可以,但宽度却太窄了点,我躺进去感觉还是比较憋气的。
      卫生间的空间可以。我坐到马桶上试了一下,抱台笔记本电脑方便,腿部空间足够。因为去掉了一块储物箱,沐浴的空间也可以将就。车内高度以我的身高,头顶还是一拳多的距离。
       考斯特的卫生间空间也够大,使用绰绰有余。而它的后床很大,睡两个人很舒服。因为有后窗,光线也够。厨台长达一米五十多,很大,使用起来很舒服。
       在由销售经理小黄开车带我们去试驾场地的路上,有位年长的车友睡到后床上,说行车时睡觉还是比较颠簸的,但还能忍受。
       我一直坐在那辆心仪已久的江铃考斯特房车上。试驾这款房车的人不多,开始就只有我一个人,所以我能比较仔细地体会这款房 车的居住感受。
       我觉得选择这款房车是没有错的。这车有一种内秀,刚开始不会夺人眼球,但相处时间长了,会发现你会慢慢习惯它、欣赏它、喜欢它。房车就必须得有这样的空间,不然停车后的居住会很不舒服。我把前一拔人翻倒成为床的卡座沙发重新恢复,操作还是比较简单方便的。我点上一支烟,找了个空的红牛罐子当烟缸,看着不断有人在车门口探头探脑,或者上来参观一番。那种感觉很恬静闲逸,有一种家一般的温馨和充实。
        对于这款考斯特房车,我感觉需要改良的地方还是有很多的。假如是我要购买,我会提出一些自己的要求。第一,我会要求将后床改成上下铺,而且上铺要做成是电动升降的。这样后部原有的巨大行李仓还是能保留一半多面积的。原先的后行李仓面积是1920Χ1300Χ1000毫米的。现在长宽不变,但高度由1000改为630毫米,面积仍旧是比较可观的。后床上下铺的高度各为600毫米,平时不用时可将上铺升上去,下铺就可以坐卧自如了。虽然没了几个吊柜,但平时上铺升上去后可以留些空间,用来存放衣服被子什么的,可能比吊柜更管用。
        第二,我会要求把冰箱的位置放到副驾驶后面的那个地方。那个空间还是比较大的,可以安装一台100升左右的大冰箱。同时我发现驾驶仓中间的引擎盖也是可以利用的,买个单人充气床垫横铺,还可以再睡上一个大人。
        第三,我会要求在厨台位置的车身外部,除了的外置式厨房外,再做一个可以内外兼顾的组合式厨架,可以放下煤气罐、锅碗调料瓶等等厨房用具,使车外的烧饭炒菜更加方便。
        第四,我会要求在车尾部安装一台车载柴油发电机。3千瓦的功率,油箱与房车的油箱是互通的,这样就可以省去再携带油箱的麻烦。有了这台重量在70公斤左右的车载发电机,你开着房车外出就吃了定心丸。就算使用的频率不高,但你就真的不必担心房车的用电问题了。
        第五,考斯特房车原有的长达150多公分长的厨台有点浪费,可以在里端做一个宽度50公分的衣橱,上部挂些衣服,下部可以放米箱等杂物。
        第六,原有的130升清水箱可以考虑扩大为200升。电粉碎马桶的固定黑水箱使用起来不是非常方便,改为可抽拉式会更合适。
       做了这些改进,这辆趣蜂考斯特B型房车就非常符合我的需求了。
       剩下的,就是要试试江铃晶马客车开起来是什么感受了。

e族天使

注册2013-6-21
沙发
在趣蜂官网上出镜率很高的销售经理小黄,开着考斯特房车载着我们来到了一条车辆比较稀少的新马路上试驾。我第一个开起了这辆考斯特房车。车子行驶起来的感觉比我想象的要好很多。首先该肯定的是趣蜂的降噪做得比较到位,怠速时从引擎盖下传出来的发动机噪声与震动很小,并不会给驾驶者带来不适感。坐姿很高,车身比较宽,但开起来的感觉还是比较从容自在的。需要肯定的是江铃晶马客车的底盘还是相当扎实的,开起来会感觉下盘非常稳当。30多年来第一次开中巴车,感觉并不难开,到后来有点熟了,大脚油门开快了,甚至还有点爽劲。
       但这辆晶马中巴车还是有点问题的。一是档位比较生涩,可能与不熟悉有关系,1档和5、6档非常难挂。档位也比较模糊,但离合器倒还舒服。刹车较软,跟车得保持距离。方向盘的虚位比较大,得有个熟悉的过程。拐弯半径还可以,在六车道的马路十字路口调头,毫无压力。车子开起来很稳当,噪音和震动也不大,在国道上悠闲地行驶应该会很惬意舒服的。
       我试驾了很久这辆江铃考斯特房车,坐在一边的年青销售员一个劲夸我第一次就能把这车开得这么好,说能开中巴房车了,别的房车就不在话下了。经过这次试驾,让我坚定了购买这款房车的决心。江铃趣蜂的考斯特房车空间大、装修精致、价格便宜、外观又非常低调,同时开起来感觉也还算轻松舒服,完全符合我相必要的的房车需求。
       接着我又试驾了江铃全顺的那款房车,也是B型房车,自动档的。福特全顺与国产的晶马中巴是差了一个档次的车,开起来的感觉与普通家轿差不多,完全没有费心适应的必要了。开着非常轻松自在,加速也很有力。这款房车是用来开的,但后厢房车的部分就实在太局促狭窄了。坐着和睡着是不能像中巴房车寻么兼顾的,而且内部的空间非常拥挤,停车后用来居住是相当地不舒服。
       后部的横置床看上去非常小,销售说长度有175公分,我正好带了卷尺一量,竟然只有160公分!剩下可睡大人的床只有卡座沙发了,但长度实际测量后也只有180公分。另一款全顺自动档的B型房车,设计从照片上看还是很有创意富有吸引力的,但进入实车后发现三张折叠式单人床都非常局促,要长期居住还是很不舒服的,短期应付还可以。而且要睡觉就不能坐了,厨台上部的翻折式单人床要放下来,连个杯子都没处放了。
       这样的房车,显然是不能用来长期旅行居住的。
       所以我还是青睐考斯特中巴房车。
       还试了一下更便宜的罗莎房车,噪音和震动的程度与更贵一些的考斯特没有什么区别,感觉似乎还要更柔和一些,可能与试驾车有关吧?罗莎可能是新车,而考斯特可能是已经开了好几万公里的展示车了。
       国产车新车与旧车的区别是非常大的。
       全顺房车手动档的,只要33·8万,只比考斯特贵了几万块钱,但我还是喜欢考斯特房车,因为只有这样的空间,才会给你一种温馨小家的感觉。
       趣蜂的装修工艺还是不错的,比较精致耐看,给人的感觉很舒服。
       试驾江铃考斯特房车给我带来很美好梦幻的感觉。这款车的空间正好能满足我对一个移动小家的要求。虽然不很大,但坐着喝茶写作或睡觉都很舒服。车子的外表又不引人注意,一般人都会当作是辆普通的中巴客车,只有进入车内才另有乾坤,我喜欢这种感觉。而且开起来也还行。而杭州有了趣蜂房车部落店,购买和维修什么的也方便多了,不用回回跑南昌了。

准天使

注册2014-4-23
板凳
mark哥,趣蜂的自动挡全顺做的怎么样?我看好像也是背驼式空调?

e族天使

注册2013-6-21
地板
madcatstc 发表于 2018-6-25 16:58
mark哥,趣蜂的自动挡全顺做的怎么样?我看好像也是背驼式空调?

就观感而言,全顺和考斯特的内装都是比较精致考究,车内也没有异味,用料比较有良心,做工不错。全顺的内装更炫一点,符合年青人的审美要求。

e族能天使

注册2015-7-4
上官河边上的

e族天使

注册2016-9-1
杭州的这个房车部落店的地址在哪里,文章中没有啊,说一下地址撒

e族大天使

注册2017-7-18

e族权天使

注册2011-10-18
老汉

e族力天使

注册2009-11-10
QQ
jsxhzyq 发表于 2018-6-27 08:48
杭州的这个房车部落店的地址在哪里,文章中没有啊,说一下地址撒

杭州市拱墅区祥园路37号北软中天园4栋1层   房车部落
老汉

e族力天使

QQ
高德、百度、腾讯地图上搜“房车部落”也可以

准天使

注册2015-10-11
老邵:你的厂子在什么地方?与江铃厂相距多远?下月计划去江铃厂实地考察看车,想一同去你那看看。
老汉

e族力天使

QQ
sjh0736 发表于 2018-8-26 07:53
老邵:你的厂子在什么地方?与江铃厂相距多远?下月计划去江铃厂实地考察看车,想一同去你那看看。 ...

都在一个工业区“小蓝经济开发区”来的时候给我打电话 我接您15304846898
尼桑老奇骏

e族大天使

注册2016-9-7
切身体验,感谢分享

准天使

注册2018-8-17
作为车主非常赞同楼主意见

e族大天使

注册2016-5-10
车内空间还不错呀,除了车的样子不是很好看
皮卡

e族大天使

注册2007-12-12
QQ

e族权天使

注册2013-11-2
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

禁止访问

注册2019-3-16
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:32 , Processed in 1.504517 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.