第五天 泸沽湖游记

准天使

注册2018-4-10
楼主
7月13日,晴,泸沽湖,由于前一天是下午到的泸沽湖,只欣赏到傍晚日落的景色,就回酒店休息了,没来得及欣赏它的美景,所以,今天一大早就又起来了。

给车子也来一个留念

有山,有水,有人家,这就是“世外桃源”吧

湖心小岛

好一个自驾游啊,哈哈

“亲自”游,感觉如何啊?

给领队大人也来一张

摄影师也辛苦了

午饭时间到了

我就不告诉你这个菜叫“水性杨花”

热情的老板娘还给我们讲解了银饰的区别

新鲜进口的凤梨,25元3个,真甜!

偶遇纳西族女孩儿,看人家,漂亮吧!

第六天 丽江古镇

7月14日,天气晴,一大早领队就把我们叫醒了,洗漱后酒店前集合出发,今天的目的地--丽江!
丽江古城又名大研镇,是茶马古道上最著名的城镇之一,已有八百多年的历史。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。大研古城是一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。《一米阳光》、《木府风云》等影视剧都在此取过景。

一米阳光

木府风云

我感觉木府是大研古城中最有意思的地方,可能是我比较喜欢中国的古建筑吧。木府位于古城的中心,在古代,是政治权利的中心,中国疆域辽阔,统治者为了更好的管理边疆少数民族,在当地设立土司,并赐姓,木氏土司就是丽江的实际统治者,是丽江的“土皇帝”,所以他的府邸极具奢华,有“北故宫,南木府”之称,虽然他与故宫齐名,但规模却小了很多,现在的木府只有鼎盛时期的三分之一大小,虽然建筑风格完全仿照故宫,但却有自己的民族特色,建筑的色调以蓝色为主,再加以红色的点缀,显得格外的抢眼。

下雨了

在丽江,有这样的一种说法:“雨儿一下便深秋。“确实,这里的天气很不稳定,会突然下雨,一旦下起雨来,气温会急剧下降。但是,这里的雨很温柔,有点类似于江南的雨。

在丽江古城徘徊时,突然下起小雨,雨滴轻轻地落在柳枝上,滑过叶尖,最后落在地上的石板路,水银一般。它们长期地看着不同的人来了又往,往了又来,四季不停地更替,时间仿佛在它身上留下了痕迹。有这么一瞬,当看着明朗的阳光洒在每一滩水渍映射出无数闪光的时候,竟然有点相信永恒的存在了。我没有打伞,四周很静,各种店铺俱全,卖银饰的,卖牦牛骨等等。店铺的老板热情却不刻意,买卖公平,不过讲究诚意。

一家手鼓店

其中一个打银饰的老板冲我微笑,我也打了声招呼。清寒的风不声不响地穿过我的衣服,也穿过我头顶的柳条,有一些柳絮默默地散落在我的脚旁。放眼望去,满巷皆是。很多不禁风吹的柳絮常在无人的巷子里落了满地,但并不狼藉,仍然安详地保持着跌落时的姿势,仿佛不是从高处坠落,只是枕着底下的清石板睡着了。所谓:“深巷明朝捡落风”便是如此了。

手鼓现场教学,有想学的吗

漂亮吗

我在丽江

小伙,你急着给你媳妇试衣服呢?

大气丽江

美丽的丽江姑娘

在悠悠的旅途中,一切如歌如许的往昔,在山水间飘渺游移。在这样的时刻,我可以感受到远离俗世的尘嚣,那其实是一种抑郁的感动,一种无奈无助之后的顿悟,它更贴合于生命的本质。

请欣赏丽江手鼓教学

琳子
实名认证

e族能天使

注册2012-9-13

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

沙发
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
板凳

e族大天使

注册2020-5-9
地板

以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为长老了!

e族力天使

注册2009-3-15
QQ
漂亮,确实很好
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:29 , Processed in 1.379537 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.