新人老车,菜鸟一个,刚入手,有些问题请前辈赐教。

准天使

注册2018-7-22
楼主
坐标安徽芜湖,今年7月中旬入手国企淘汰的08年两驱版,08年9月上牌,13万公里,四个轮胎是越野胎。大毛病没有,有些小问题很烦恼。
帮我看下这是哪年哪一款车?
1、怠速问题。怠速表打火一千,跑一段时间后驻车怠速一千一、二左右。
2、行驶中异响。带挡状态下稍微猛加油门,转速在一千七八到两千时,车子会发出铛铛铛铁片撞击的声音,声音像是底盘前段发出的,不带挡猛加油门无声音。去了修理厂讲原因不好找。
3、按钮问题。方向盘与仪表盘的连接柱上有一红、一绿两个细小的按钮,不知道是干嘛用的?(明天上图)
4、油耗问题。加了两百92号油,跑了80公里,油表显示已经用了一百块的油了。
5、车灯问题。夜间行车,近光灯还行,远光灯照的太高,光线散,近处基本看不见。如何调节?驾驶室内没找到调灯的按键。
6、变速箱渗油问题。架起后发现渗油,修理厂讲手动挡老车都会渗油,属于正常现象。请问各位老司机可正常?(附照片)
各位老司机带带我。

准天使

注册2018-7-22
沙发

渗油照片

准天使

注册2018-7-22
板凳
按钮、怠速转速、摘挡松油转速停顿2秒后缓慢下降。

准天使

注册2018-4-26
地板
车况看着不错,我也是08年的,怠速高可以找老点的修理工去调下,有的需要调分电器,年轻的修理工大多拿捏不准,角度不对,油耗也会高。地盘异响我的也存在,原地空挡加油门没有异响,查不出来原因,论坛有车友细心的,加固了后减震钢板,理由是时间长,钢板之间消音片破损,导致共振,我觉得有道理,但是消音片不贵,钢板拆卸比较麻烦,我就没有去整它,效果不得而知。

油耗问题,我车回来时候市区15个油,4驱,后来通过改善驾驶习惯,毕竟车身重,起步刹车不能太任性,还有就是多次调节分电器,现在油耗市区13个不到,这车基本可以接受了,手动箱的问题没有碰见,不能给予解答。

另外作为新车友,提醒潮湿暴雨天气或者涉水,注意分电器,这车好像别的都没啥毛病,就分电器比较脆弱,希望能有帮助

准天使

注册2018-4-26
远斤光灯都需要从大灯处用螺丝刀调节,修理工都明白,不是大问题
路越远,心越惊

e族能天使

注册2007-10-2
检查传动轴前后十字节,如果损坏,换一个就是了。

每只大灯后部有两个槽,找个长点的十字螺丝刀可以调整大灯高低和左右。
庞勃

1万

版主

注册2007-7-24
找个机会改成4驱吧,否则你养这个玩具没法玩啊

准天使

注册2018-7-22
修理厂讲异响可能是底盘支架损坏,或者是离合片弹簧老化。

准天使

注册2018-7-22
人形疯狗 发表于 2018-7-23 11:54
车况看着不错,我也是08年的,怠速高可以找老点的修理工去调下,有的需要调分电器,年轻的修理工大多拿捏不 ...

感谢指导。

禁止发言

注册2017-7-18

准天使

注册2014-7-3
郑州日产汽车 发表于 2018-7-23 13:34

8000大洋
ruibotech
实名认证

e族天使

注册2011-6-23
QQ
芜湖修车找小彭,信安达修理厂,芜湖玩车子的都知道。金湾岔路口往飞机场路南侧30米巷子内一直走到头。专修疑难杂症。

准天使

注册2011-5-10
兄弟你这几个,看起来似乎没毛病不影响使用,但问题应该都不小。1,怠速肯定就不正常,一般800转左右,你这个太高了,先确定是不是洗过节气门,如果是应该没大问题。但我在修理厂看到过一辆很老的丁,怠速低了车抖,车主就把怠速弄高了凑合着开,修理的师傅说要大修。2,在档位上油门到1800转响,你确定一下是不是帕拉丁变速箱的通病,否则你把东西换完依然解决不了问题。要是通病就不用去管它了。反正是个大问题但也很难坏。3,那两个东西真心没注意。4,油耗肯定太高了,我的4驱油耗在8毛一公里左右,你这个应该还更省油点。5,车灯应该很好调。6,这个变速箱那么渗油,其实帕拉丁变速箱渗油的还真不多,异响的多。你要解决估计也得花不少银子。我不是修车的,大部分在论坛上总结的,因为我也开这个车远行,所以经常逛逛论坛看有什么要注意的地方。说错了勿怪,希望对你有所帮助

e族天使

注册2015-1-14
底盘下面响,检查一下排气管支架,有可能是支架断裂了,我就遇到过!

e族天使

注册2015-1-14
检查一下排气管支架,可能支架断裂了。我就遇到过!

e族大天使

注册2012-3-1
QQ
发动机没有改过烧气吧

准天使

注册2018-8-24
行驶中我也遇到过异响,铁片蹭蹭的声音,你看下后驱动轴连接分动箱的地方,有个铁壳罩住了十字节,是十字节转动有间隙了在蹭铁罩壳,把铁罩去掉就行了

准天使

注册2018-7-11
郑州日产汽车 发表于 2018-7-23 13:34

我的四驱灯不亮是怎么回事

准天使

注册2013-10-16
底盘金属声可以检查一下过桥轴承是否松动。
实名认证

e族权天使

注册2016-10-4
你的驾驶习惯吧,老帕2000转是最好的,1700上下车就有共振,油耗略高,如果一直市区就正常。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:03 , Processed in 1.478066 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.