还愿——草原

e族天使

注册2017-5-21
楼主
一年前,我抱着苦涩的伤口来到草原,如同受伤的兽类本能地寻找治愈。草原以她的安详和辽阔温柔按摩着我的僵直和惴惴。我站在敖包边许下心愿,若得平静与坚强,必来还愿。
7月,我是来还愿的。

到的那天已经下午,大雨刚过,牧人正赶着马群在我去年走过的那片草原上奔过......雨水裹着青草的香气,湿漉漉地洇进我的身体。
      第二天清早,我打算带着朋友去看敖包,店主人建议我先去看看雨后的野花吧。

万亩草库伦
      那就在雨后早晨的清风里,我们一路翻过原上彩虹后面的那座绿绿的小山,循路穿过客栈店主人指明的那道铁门,眼前是一周低缓的丘陵环起的大片草滩,这就是我去年没有走进的太仆寺旗的万亩草库伦。
      看!

我不记得闻见了花的香气,只觉自己被巨大的生机包围。去年我只见到了草原的宁静和辽阔,不知道它还有这么奔放的美丽!

再次尝到奶茶、手把肉,一种抚慰的记忆牵动着味觉:
这次和朋友一起品尝了这里的沙葱牛肉饺子,非常棒!

拔丝奶豆腐也惊艳了朋友的味觉。他们笑我,跑到这么个地方治伤感,那是幌子,解馋才是真相!

火山
      “去敖包之前,先去看看火山吧?” 敖包可能有几千年的历史了,但是火山,至少历经了上亿年的时间。

店主人画了这么一张路线给我,拿着它我才找到了没路标也没导航的“著名火山”——石条山。
正赶上一辆旅游大巴过来,熙攘的人群让我宁愿另辟蹊径以寻安宁,就按着地图上标的再前行一两公里的地方,见到了这处更无人知晓的火山遗迹!它高大、安静,有着典型的火山特征,

评分

泛黄的青春 + 15 手抓不错

e族大天使

注册2007-3-8
沙发
楼主文笔不错?! 说实话....是不是软文??

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
地板
大脚穿山甲 发表于 2018-7-26 12:25

革命群众警惕性很高

e族天使

注册2017-5-21
我还没写完呢,存草稿,怎么就这么发出来了

e族天使

注册2017-5-21
火山

“去敖包之前,先去看看火山吧?” 敖包可能有几千年的历史了,但是火山,至少历经了上亿年的时间。
店主人画了这么一张路线给我,拿着它我才找到了没路标也没导航的“著名火山”——石条山。

正赶上一辆旅游大巴过来,吵闹的人群让我想另辟蹊径以寻安宁,就按着地图上标的再前行一两公里的地方,见到了这处无人知晓的火山遗迹!它的山体更高大、安静,有着典型的火山特征,那些石柱和平销的山顶。山比想象中高很多,不像石条山那样游人容易攀登。我们走了很久才仅仅是接近火山岩主体。蒙古高原7月太阳,晒得人头晕眼花的。从半山腰下撤,绿色中突出一块典型的岩浆岩,俯视它之下的大地与房舍。
回去的途中,见到大团的白云,草原的美,真是天上地下

e族天使

注册2017-5-21
大脚穿山甲 发表于 2018-7-26 12:25

不软,吃哪住哪实打实

准天使

注册2013-6-5
那年我去石条山,刚下完雨,走一条县级小公路,还要时时刻刻地预备着绕水坑,看着山就在哪,开着开着就过去了,下来问了个开三蹦子的老乡,老乡给指了条明路,说要从个村子开上去,我掉回头又往村子开,村里道路更泥泞,顺着路开进一个小煤场,没路了,问厂里的人,那哥们给我一指后门,就从这上去,一直走就是···最后我也没上去,一是刚下完雨路太难走,二是厂里有条黄狗,像个神经病一样冲我疯狂地叫唤,搞得我越发没情绪了。今天看你这照片,也算还了我一个愿吧!

e族天使

注册2017-5-21
假装去越野 发表于 2018-7-26 17:29
那年我去石条山,刚下完雨,走一条县级小公路,还要时时刻刻地预备着绕水坑,看着山就在哪,开着开着就过去 ...

哈哈,这么多波折!现在路是新铺的,除了靠近山的那一小段,都是好路!就是人也多了。但是确实没个路标,导航更离谱。

e族天使

注册2017-5-21
放半天时间,骑马、看羊,坐看彤云
牧民真是马背上长大的!给我们带马的牧人兴高采烈地给炫耀着马术。

傍晚,羊群遵循着日复一日的日程从牧场那头回到牧民的围栏中。

太阳落下去,晚霞美如波澜壮阔的交响,可以从7点一直看到近9点才天黑。
这就是草原的律动

e族大天使

注册2017-7-4

老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
灵犀
实名认证

1万

版主

长安cs75版主

注册2017-10-23

2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20

e族天使

注册2017-5-21
还愿!

吃过早饭,今天要去玛拉盖庙后面的敖包!
黄黏米糕

准备出发

去玛拉盖庙的路上,沿途牧场非常美,车窗外马群在路侧的山坡,大片大片的羊群和着天上的云彩走。。。我的朋友说,难怪你来这地方。是啊,天地一宽,心也就宽了。

这次问了客栈主人,好像没有说敖包不可以照相。那顶神圣通灵的敖包还在寺庙后面的山顶,爬上去,喘着气,好像就是为了把身心的浊气换成蒙古高原上的清透的空气。敖包比我去年来的时候更规整了,周围系着蓝色的哈达和经幡。我依店主教我的仍然一周一周再一周地转敖包。感谢这片大地让我在创伤中平静安宁下来。

e族天使

注册2017-5-21
下山来到玛拉盖庙,原名咸安寺,曾经庙宇辉煌的它今天只是一片小小的草场深处的修行处,空阔的院子,安静的殿,倒是正适合草原的空寂的气氛。
蒙语的介绍

e族大天使

注册2012-4-9
楼主好文采

准天使

注册2013-6-5
去玛拉盖庙的那条路还是那么烂吗?这庙是新修的,我去的时候要破烂很多

e族天使

注册2017-5-21
跨进这座藏传佛教的寺庙,迎面在佛祖的身边看到的是成吉思汗的挂像。任何地方,都有自己的心灵深处的信仰,不能完全被外来宗教同化。
寺庙很小,但是色彩斑斓的彩幡非常漂亮。
走进藏经殿,书柜里用黄色的丝绸包裹着经书卷卷,让人忽然心生宁静,甚至美好。。。

佛像后的成吉思汗像

非常精美的彩幡

黄卷经书

北大编号:03017

e族能天使

注册2008-9-15
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:23 , Processed in 1.622665 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.