常州歪歪的五十铃muX的初步改装,欢迎大神指导

牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
越野 在每个人心里都有不一样的诠释 有人觉得是跋山涉水 有人觉得是翻山越岭 而我买越野车更多是为了平常家用,偶尔能来个说走就走的长途穿越或者轻度越野就可以了,跟队出去玩做做队里的后勤保障也不错,所以改装方向也很明确 不夸张 内敛实用为主
简单说下本人的换车历程:12年7月,工作第一年,第一辆车经典福克斯两厢1.8手动黑色,这台车改了不少东西,可能小年轻当时都这样吧
17年1月,置换了福克斯ST黄色2.0T手动,本以为这个车我会开很久很久,毕竟驾驶质感这么好的车真的相当少
18年6月,五十铃mu-X 1.9T 五座劲享版白色,换车都是冲动驱使,但也是理性的结果,毕竟一直钟爱越野,从最早的山地车到现在的牧游侠,换车前也考虑过二手车帕拉丁(因为卢宁军当年开帕拉丁参加达喀尔我才开始关注越野的)和帕杰罗(一直觉得帕杰罗最硬派毕竟以前见到的军车警车很多都是),无奈常州本地没遇到特别好车况的,25万的预算后来只对比了途达和牧游侠
好了好了 扯远了 下面进入正题,分享下目前为止我的一些简单改装,欢迎前辈们指导工作(护板后杠细节图在提车贴中有过了我就简单上几张图了)

素车先来张图,改装真是开弓没有回头箭啊 哈哈

车身拉花贴纸如果也算改装的话 这是第一个完成的

为了防止我家小屁孩 乱玩车子上的开关 买个保护盒很实用的还是(来自星盾)

护板到货,3mm,和ARB几乎同款,细节做的也很不错(来自骋煜越野)

上车效果前侧

上车效果后侧

内置加强后杠,大概有4mm厚度吧,带方形快插口,觉得比较多用途就选择了方口(来自毛牌)

露出的方口长度还行,拖车球插上就长了,平常都收在工具箱,不想太流氓了

底盘装甲5瓶,淘宝买的,自己搜吧,不记得哪家了,江西五十铃的车身好像真的没有防锈,店里的销售也建议自己做,所以,你懂的

上工位,自己把局部位置包起来就开始喷,喷完第二天正常开车

蜘蛛绞盘,内置加强前杠带绞盘架(来自骋煜越野)

蜘蛛绞盘绳,尼龙绳(来自骋煜越野)

拆完发现 前面真的很单薄,喇叭的滴滴声也是太娘了,换了蜗牛喇叭,忘了拍照了,淘宝买的

两面固定在大梁上,有车友要装同款可以咨询我,免费指导 哈哈

拆中间的支架,准备上绞盘

这个下面一个螺丝必须割掉,不然会露出来碰到绞盘绳

通电试绞盘,绕好绳了

牧游侠前杠内部空间刚刚好塞下这种分体绞盘,拖车钩放下面总觉得怪怪的

咨询了骋煜越野的老板后,还是把拖车钩这么放看起来正常点

咸鱼收回来的五十铃牧游侠原车轮毂17寸的,用来替换我的18轮公路胎,看图大家就知道了,自己动手磨了一下午,喷漆,晾干

枪灰色的 把以前的表面划痕覆盖掉了 效果还行 毕竟钱包就这么多,很满意了 哈哈

这是天津港的陆巡拆车铁圈加轮胎,经无锡车友梦中人推荐的靠谱商家拿了五条

这个型号 相比我原车的 255 60 R18 半径打了1.8cm 但是性价比这么高 花纹我也很喜欢

油漆干了 轮胎到了 还等什么 开工咯

第一个完工,辛苦店里兄弟了,换五个还是有点累的

装车装车,感觉塞的比以前满了不少 升高看来还是必要的,只是时间的问题

装完最后一个 出现尴尬问题了 备胎位置塞不下新的轮胎轮毂,无奈又把原车公路胎放上去了,新的留着以后有了行李架放车顶吧 哈哈

侧面来一张

感觉仅仅轮胎半径和花纹就让车子升高了2公分起码,瘦小的我上车明显感觉又高了,,,

最后再来一个侧面结束今年的改装计划,升高和大油箱明年 明年 明年

这是极少数人的车型,所以我就把我的一步步改装分享出来,车友们有同款的可以多交流交流,有前辈们懂得也可以多指导指导

准天使

注册2017-3-12
沙发
邳州越野兄弟连到此一顶
老二哥

准天使

注册2014-9-14
QQ
板凳
3毫米是钢板的还是钛合金的?够用吗?
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
地板
大邳浩然 发表于 2018-7-28 23:27
邳州越野兄弟连到此一顶

感谢邳州兄弟前来顶贴 欢迎来江苏常州一起嗨

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
老二哥 发表于 2018-7-29 14:58

不是啊 就是锰钢吧
感觉够用 这款看起来做工好 细节处理的好
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ

感谢兄弟顶贴 欢迎来江苏常州嗨 哈哈
BH4QEG

e族权天使

注册2006-8-21

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
低调而又奢华,漂亮!
灵犀
实名认证

1万

版主

长安cs75版主

注册2017-10-23

2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

禁止发言

注册2017-7-4
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
紫浪 发表于 2018-7-30 22:02
低调而又奢华,漂亮!

不奢华不奢华,边开边改,觉得需要改进的就改进 哈哈
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
子午线宝宝 发表于 2018-7-31 09:31

锰钢吧 强度觉得够了,钛合金没去了解,感觉会很贵 哈哈
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ

谢谢兄弟顶贴,欢迎同系车友指导指导 哈哈

准天使

注册2014-12-19
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ

谢谢兄弟来顶贴 ,有机会多交流改装经验,本人刚入门
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
江苏周边地区 越野车改装 专业的地方有没有 推荐的 想去看看
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
泰州的兄弟约8月10号月亮湾玩水 有没有兄弟们一起来
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
牧游天地
实名认证

e族力天使

注册2010-9-24

QQ
越野双鱼 发表于 2018-8-6 17:45

感谢兄弟前来顶贴,欢迎一起交流改装心得

准天使

注册2017-12-13
学习了,哈哈!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:46 , Processed in 1.459190 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.