YO越野 | 我们不一样,因为我们是越野人......深夜救援

北平赵雷
实名认证

e族天使

注册2017-12-20

2018阿拉善英雄会英雄

楼主
如果你问一位越野人,你为什么喜欢越野?他会告诉你很多原因。

如果你问一群越野人,你为什么喜欢越野?他们会告诉你:无兄弟,不越野。

越野人常说的一句话“天下越野是一家”,这句话仅是越野人的口头语吗?什么才是越野人的家?什么才是越野兄弟?

今天,有这样一群人在接到一条求助信息后,迅速集结,前往救援现场,去营救一位与他们素不相识的朋友。原因很简单,因为他们都是越野兄弟。

2018年7月28日的傍晚,我的一位朋友在某越野俱乐部群内发出了他的第一条求助信息......

陷车地点位于内蒙古准格尔旗沙漠

梓豪在二官镇沙漠陷车求救信息发出一小时后,从另外一家越野俱乐部群内看到他仍然没有脱困,并且也没有找到救援组织。天色已晚,梓豪在没有任何补给的情况下被困沙漠迫切需要救援。

我联系到了远在内蒙古包头的女赛车手“小辣椒”,希望能得到她的帮助。辣椒姐迅速的回复了我的信息,并帮我与呼和浩特和包头附近的越野俱乐部建立了联系。

在辣椒姐推荐下,经过群主“呼市-小小小罗”的确认,我和梓豪很快加入了“内蒙古吉度硬派jimuy车友群”,虽然刚刚进入“吉度硬派”,我与他们并不熟悉,但我坚信,营救梓豪脱困已然有望。

经过“呼市-小小小罗”对被困情况的了解后,不到一个小时,深夜救援队完成组建,营救车队完成集结向被困沙漠中的梓豪进发。

00:40营救车队抵达沙漠边缘

深夜2:25“吉度硬派”完成救援

很遗憾,我没在救援现场,所以无法记录完整的救援过程。拿着手机,关注着他们在群内的聊天,等待着他们的救援进度。突然,屏幕上出现梓豪的留言,短短的三个字“出来了”。此刻,我能感受到他激动的心情,我能感受到救援现场那一张张挂着微笑的面容。虽然他们每个人都带着疲惫,但我相信这份成功,这份付出会抵消一切疲惫。

这就是越野人,这就是越野兄弟。虽然我们从未谋面,虽然我们素不相识,但越野圈就是这样纯粹,越野人就是如此简单。如果你需要帮助,你的越野兄弟就会尽其所能,这就是越野最大的魅力。我们不一样,因为我们是越野人。

小文的最后,我要对帮助梓豪脱困的朋友深表谢意:

小辣椒、小小小罗、王恩博、波波、巴特尔、隔壁老王以及前往救援现场的各位朋友,同时要感谢“内蒙古吉度硬派jimuy车友群”的各位好友。

我也要感谢:月亮、桦楠、Shaun几位内蒙古的朋友以及老李哥,感谢各位朋友的热心帮助。

谢谢兄弟们!

准天使

注册2015-12-15
沙发
干的漂亮。点赞
左思、又想
实名认证

版主

内蒙古大队版主

注册2010-7-15

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
板凳

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板

准天使

注册2018-5-4
好人一生平安,无兄弟,不越野

准天使

注册2018-6-5

2018阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2018-9-5
怎么加入群 呼市越野新手 就想加入这样的大家庭
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

乐道
实名认证

e族权天使

注册2012-7-1

2013阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:47 , Processed in 1.458107 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.