“情暖夕阳”-公益活动之敬老院之行

准天使

注册2018-3-12
楼主
子女是我们生命的延伸,这每个人都明白,但很多人忽视了父母,父母,是我们生命的前身。
这是我人生中第一次去敬老院做义工服务,以前一直想去的,但总是因为思考到有其他的事情而去不成。今天很开心有这个机会能够和我们车友会的成员一道去敬老院,与很多老人面对面交流做活动。
尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的这天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮忙的人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。

整齐的车队,准备出发了!

达到目的地。还有点小激动!

看年迈孤独的老人们,心里的第一个感觉是:难受!

虽然去之前心里已经做好了准备,但当我亲眼看到时,还是难以抑制心中的心酸,为儿女操劳了大半生,如今却在就应安享晚年时来到敬老院。

对待老人最重要的是尊重他们!

也许他们对我们爱理不理

也许他们对我们讲话的口音不熟悉

也许他们在交谈中老走神

也许他们耳朵不好使

我们都要耐心地他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”。长时光的孤独让他们有一些封闭,要融化这层隔阂需要时光,也需要关怀

我开始和老人们交谈,先相互熟悉。尽量不提及他(她)们的儿女,尽量不问及来敬老院的原因,其实刚开始的谈话都是很空洞的资料,无非是让老人们谈一谈他们的过去,以前的成就等,我总是一个劲儿地找话题,只期望用自我的努力让老人们的生活能多一些鲜活的色彩,让老人们的生活少一些忧郁,当一个好的聆听者。但其间的沉默也令人窒息,有些尴尬。
思考到老人的作息时光,活动的时光很快就结束了,在活动的最后我们与老人们合影留念,用相机记录了我们此行的最后瞬间。道别老人后,我们踏上了回程。

回到驻地,  接下来,我们大家一起参与了包饺子的消夏晚会!

大家分工明确,有和面的

有擀皮的

还有包饺子的

韭菜馅已调好,隔着屏幕就闻到了香味,流起了口水。

看!我们的饺子各式各样的!

真的是五花八门哈哈

准备就绪,坐等开席啦。。

香喷喷的饺子出锅喽@ @

饺子就酒,越吃越有!

献歌一曲!

透过这次活动我想到了很多。对于父母,我告诉自己,父母也会有老的一天,我要尽一切努力照顾他们,把他们留在身边,不论他们的行动变的多么迟缓,不论他们思考变的多么困难,因为,我明白,小时候,是他们一步一步地扶着我走路,是他们一遍一遍地教我识字此刻,他们为了把我抚养成人,还在辛苦地工作。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我就更应报答他们。我还告诉自己,不要吝啬一个微笑,一个温暖的眼神。最后我衷心地祝福这些老人们能够开心的度过每一天!!

灵犀
实名认证

1万

版主

长安cs75版主

注册2017-10-23

2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

沙发
爱心传递,给你点赞
蓝色风铃

区域版主

公益区域版主

注册2005-7-23
板凳

为你们点赞!
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

地板
琳子
实名认证

e族能天使

注册2012-9-13

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:12 , Processed in 1.433511 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.