途乐Y62改装 -避震篇

准天使

注册2009-12-27
楼主

1. Why 改避震的原因
   下笔前好多想说的,可一旦真想写点什么,却又不知道从何说起,那就以报告的方式写点什么吧。也许好多人要问:为啥要改避震,途乐Y62的避震很舒服。这话没错,途乐的避震确实很舒服,直线行驶过减速带和浅坑过滤很不错,而且产生的噪音也不是很大。但如果你这就满足了,那也没必要往下看了。我比较不满意的有以下几点:
a.加速抬头严重
b.刹车点头,特别是走走停停的拥挤路段
c.过弯车身侧倾严重,特别是50km/s以上过弯
买途乐以前我是开马自达星骋2.0手动,那台车我也改了避震 Tein SA. 也许我对操控和安全性要求有点高吧,途乐原厂的避震满足不了我的要求;所以,改!

2. What 避震选择
      既然决定要改了,第一件事就上网查途乐Y62避震改装的资料,以此同时,像深圳越野元老们请教越野避震方面知识的,轿车的避震和越野车的避震厂商很不同,我所了解的轿车比较知名的厂商:tein/Bilstein/KYB等,都不做越野车的避震,我一下子傻眼了,到底装什么牌子,找谁去装?
     七八月份查阅了很多越野减震的相关资料,也了解了国内国外几个品牌,在价格和性能上做了很多比较,但是都没有找个一款我特别想装的;
     既然没有特别想装的牌子,那就等待吧,9月份一直挣扎要不要去阿拉善,看着朋友们铺天盖地的阿拉善朋友圈,漂亮的沙漠风景和玩沙的刺激让我神往,怎奈理想和现实总相差甚远,当下苦逼的工作及刚出生9个月的双胞胎儿子要照顾,只能羡慕嫉妒那些去了阿拉善的朋友,在朋友圈和抖音中陪着他们感受阿拉善啦;
    避震的事慢慢的也就淡化了好多,不知道哪天一条博奋德避震的抖音又激起我改避震的兴趣。百度了一下博奋德减震器,品牌:PROFENDER,PFD博奋德,泰国厂,厂家网站家网站:PROFENDER4x4.com,给很多越野避震大厂代工过,基础过硬;国内很多越野车用得也很多,如霸道/牧马人/陆巡。中国博奋德总代理正好也在深圳,而且途乐Y62专款 2.5管径氮气减震在中国首推,目前有2套在深圳;
    决定装啦,第一个吃螃蟹的事总是让人兴奋,联系了博奋德中国总代理,得知他正在阿拉善海皮;让等到他回深圳才能安装;只有等,天天在微信咨询是否已经回到深圳;终于。。。。

3. How 改装
    这个细节就看图吧

装车前的准备,博奋德 - 2.5管径氮气减震全家福。

原厂前避震和博奋德 - 2.5管径氮气前减震的对比,可以看到原厂的只有6圈,PFD的有10圈。大小差;

后避震弹簧原车对比,明显赶紧原车的比较单薄;而且怒熊弹簧大小和圈数都增加了许。

原厂后避震桶对比

后避震弹簧,用的事Roaring bear(怒熊),产地澳洲。

前避震装车效果,我现在调节的软硬2挡。

氮气桶安装的位置。

后避震安装效果,软硬调节为一档。

已经和厂商反映,会更改垫片的间隔;原厂的3mm. PFD的是5mm.

装车效果

升高接近6cm. 车高205多;fuel 18轮毂 和305 KO2已经预定,等装轮毂后要降低一下车身,怕太高了,很多地下室下不去。

原厂轮毂轮胎的装车效果;;赶紧有点不协调,期待新轮毂和轮胎的效果。

4. 使用感受
度升6厘米,软硬前2挡,后1挡。最明显的赶紧就点头抬头好了很,80过弯也觉得车倾斜了。装完后走了大概一公里的土路,坑坑洼洼的那种,速度70行走,赶紧跟平地一样;
还有赶紧刹车比原来好了一些知道什么原因;
提示:换了避震后,请做一轮定位;

e族大天使

注册2018-3-26
沙发
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ
板凳
实名认证

e族天使

注册2006-1-9
地板
有什么可以降低高度的方案吗,现在连个行李架也没法装
实名认证

e族大天使

注册2010-6-14

越野e族公益助学

QQ
折腾有理,改装无罪

准天使

注册2009-11-7
QQ
noano 发表于 2018-11-29 10:41
有什么可以降低高度的方案吗,现在连个行李架也没法装

有啊  降低套件!
沉默

e族大天使

注册2013-6-15

准天使

注册2010-12-9

准天使

注册2018-2-9
厉害,
能加个微信吗?

准天使

注册2011-9-20
QQ
期待中,轮毂和防护装好后,分享一下

e族天使

注册2016-3-23
这不是在博奋德公众号以前就发过的文章吗,明显是广告吗。贵的要死,用的人也不多,性能和寿命到底咋样谁也不清楚。

那个所谓的怒熊弹簧还产地澳洲,澳洲根本没有这个牌子,太能忽悠人了。

e族大天使

注册2017-6-16
这个不错啊  
可以参考下,再换个轮毂轮胎 更好了
沉默

e族大天使

注册2013-6-15

e族大天使

注册2017-6-16
一套避震下来  多少米?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:13 , Processed in 1.413137 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.