中毒V73小半年,准备入手,有些许问题请教山猫车友

准天使

注册2017-6-22
楼主
中毒山猫许久。最近准备入手了。但是有些许问题需要请教,所对比的车辆是宝来1.6L 自动低配
首先是个人对V73的缺点理解(通过越野e族论坛以及其他网页渠道得知),毕竟4s店也没车,身边也没有朋友有这个车子。
1,动力弱
2,油耗高
3,全车各种异响
4,维修配件贵(包括维修地点以及维修师傅也是稀缺资源)
5,密封性差,车内经常都是灰

对应问题是:
1,原有车辆是宝来1.6L,相对动力总不至于比宝来还差吧??
2,油耗高能接受,15个油还是有心里准备的
3,包括共振呀,高速胎噪,风噪等……没有某些人说嗡嗡的吵到头疼的感觉吧?小宝来风噪也很高……
4,对于山猫配件问题,大家说都挺贵的,开小宝来的时候,没修过,不知道有多高
5,真的很多灰么?
先谢过各位车友不吝赐教!若是有其他问题,我再补充。

橘子大了皮就大

准天使

注册2017-1-18
沙发
1.如果比直线加速73肯定比宝来差不少 73只是加速肉 但是基本能满足长途穿越和一般越野的需要 只有肉车 没有肉人
2.油耗根据个人驾驶习惯 如果发动机没毛病 手动挡的73一般13-16个油 我车友经常来到12个 自动挡的会多两三个 平均15个没问题
3.我玩了好几个73了 倒是没有遇到过共振的情况 就是隔音不咋地 花一两千做一下全车隔音效果还行(我的73做隔音用了40多张止震板 16张隔音棉 4张隔热棉效果很好 )关于胎噪要看你换什么轮胎了 杂牌子的mt胎略低于飞机起飞 我用百路驰的ko2 胎噪不算大
4.关于配件价格 原厂的肯定贵 但不是贵的夸张 经常玩车 有时候研究一下拆车件也是一个不错的选择 我不用副厂件
5.检查全车密封条 合页 后杠通风口 根据门子缝隙大小选择小B和大D密封条五个门子一百多块钱就能解决 我的车里没有灰
73是一款性价比不错的车 我很喜欢73 更喜欢77 但是77年龄有点大 还是国三 精品车况总是在外地 政策不允许……以上属个人观点 说的不对的地方希望高手指教 继续为你解答
橘子大了皮就大

准天使

注册2017-1-18
板凳
我喜欢怯懦机 发表于 2018-12-13 22:51
中毒山猫许久。最近准备入手了。但是有些许问题需要请教,所对比的车辆是宝来1.6L 自动低配
首先是个人对V7 ...

1.如果比直线加速73肯定比宝来差不少 73只是加速肉 但是基本能满足长途穿越和一般越野的需要 只有肉人 没有肉车
2.油耗根据个人驾驶习惯 如果发动机没毛病 手动挡的73一般13-16个油 我车友经常开到12个 自动挡的会多两三个 平均15个没问题
3.我玩了好几个73了 倒是没有遇到过共振的情况 就是隔音不咋地 花一两千做一下全车隔音效果还行(我的73做隔音用了40多张止震板 16张隔音棉 4张隔热棉效果很好 )关于胎噪要看你换什么轮胎了 杂牌子的mt胎略低于飞机起飞 我用百路驰的ko2 胎噪不算大
4.关于配件价格 原厂的肯定贵 但不是贵的很夸张经常玩车 有时候研究一下拆车件也是一个不错的选择 我不用副厂件
5.检查全车密封条 合页 后杠通风口 根据门子缝隙大小选择小B和大D密封条五个门子一百多块钱就能解决 我的车里没有灰
73是一款性价比不错的车 我很喜欢73 更喜欢77 但是77年龄有点大 还是国三 精品车况总是在外地 政策不允许……以上属个人观点 说的不对的地方希望高手指教 继续为你解答

e族大天使

注册2012-8-2
地板
好车,喜欢就没有缺点
麻什藏

e族权天使

注册2011-9-15
QQ
还是开宝来
橘子大了皮就大

准天使

注册2017-1-18
1.如果比直线加速73肯定比宝来差不少 73只是加速肉 但是基本能满足长途穿越和一般越野的需要 只有肉人 没有肉车
2.油耗根据个人驾驶习惯 如果发动机没毛病 手动挡的73一般13-16个油 我车友经常开到12个 自动挡的会多两三个 平均15个没问题
4.关于配件价格 原厂的肯定贵 但不是贵的很夸张经常玩车 有时候研究一下拆车件也是一个不错的选择 我不用副厂件

准天使

注册2008-6-3
QQ
我是上个月才收购的2008款73手自一体的,我也来凑个热闹。之前我长期开的车子:桑塔纳3000,凯美瑞240G,捷达,骊威

1,动力弱:排量3.0推动这个车子日行千里够了,跑高速我也就稳定跑90,高了不是跑不起是看油表心痛,正常开110KM内完全满足我的需求。

2,油耗高:高速跑105速度,实际油耗12个,按照论坛的说法,市区开15个算正常;

3,全车各种异响:我的没有,看车况而定,如果你发觉自己的车子有这个情况,检查并且更换胶垫啥啥的试试;

4,维修配件贵(包括维修地点以及维修师傅也是稀缺资源):还不是特别明显,我虽然在做大宝剑,但是目前的感觉就是正式皮带太水了就没有好的,其他的还感觉不明显;

5,密封性差,车内经常都是灰:我买了大D或者说现在流行的大B型号胶条准备贴,还没有来得及。暂时感觉不大~~~

73比93  比97都好看,开起来也适合我的定位跑高速郊区,看着就喜欢所以我就买了。目前都满意哈哈~~~我只会轻度折腾越野,所以更多的情况,等待楼下车友来答复你。

准天使

注册2017-6-22
橘子大了皮就大 发表于 2018-12-15 18:16
1.如果比直线加速73肯定比宝来差不少 73只是加速肉 但是基本能满足长途穿越和一般越野的需要 只有肉人 没有 ...

多谢兄弟解答我的困惑,目前只有动力这关还是没个概念!目前估计只能去二手车市场先去找个车试试了。

准天使

注册2017-6-22
大雨3000 发表于 2018-12-16 16:09
我是上个月才收购的2008款73手自一体的,我也来凑个热闹。之前我长期开的车子:桑塔纳3000,凯美瑞240G,捷 ...

我用车的需求跟你几本一直,高速+郊区,偶尔带媳妇出游。。谢谢你的解答。心里大概有个清晰定位了

准天使

注册2017-6-22

宝来太平淡了……,太平淡。。趁着年轻,再折腾下。
橘子大了皮就大

准天使

注册2017-1-18
我喜欢怯懦机 发表于 2018-12-16 18:27
多谢兄弟解答我的困惑,目前只有动力这关还是没个概念!目前估计只能去二手车市场先去找个车试试了。 ...

要不发不出去 发出去连发了三条

准天使

注册2016-10-10
大雨3000 发表于 2018-12-16 16:09
我是上个月才收购的2008款73手自一体的,我也来凑个热闹。之前我长期开的车子:桑塔纳3000,凯美瑞240G,捷 ...

正时换了以后还水?
BD7LHV

e族天使

注册2008-9-6
1.动力 73虽然比不上97更比不上4.0的120 但是个人感觉动力储备还可以 至少比1.6 4AT 两气门的老宝来强多了 个人感觉比2.0 4AT的老凯美瑞还有劲点
2.油耗 长途综合油耗12-14个吧 一样的路比4.0的普拉多多1-2个,当然超过120公里时速就没法比了。市区没长期跑过 都是开轿车 感觉可以接受 硬派越野哪个不是10多个的长途油耗。
3.异响 有 我觉得不算严重 一般车子到了年头应有的异响吧
4.配件 同价位同年份的德系豪华车 打听下配件价格 73显然是工具车 配件不算贵 只是二手车太便宜显得配件贵罢了
5.密封性 确实很一般 容易进土

准天使

注册2017-6-22
sznsx 发表于 2018-12-17 18:53
1.动力 73虽然比不上97更比不上4.0的120 但是个人感觉动力储备还可以 至少比1.6 4AT 两气门的老宝来强多了  ...

多谢解答~~我觉得我现在可能就差遇到一辆合适的车子了。哈哈哈

钢子
实名认证

准天使

注册2013-2-19
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德。

e族天使

注册2017-9-5
顶顶帖子

e族大天使

注册2015-3-29
山猫和宝来没有可比性吧。。。这么对比不太合适。

准天使

注册2017-6-22
问题我就是从宝来换的帕杰罗呀~哈哈哈

e族天使

注册2018-4-23
我喜欢怯懦机 发表于 2019-5-9 12:58
问题我就是从宝来换的帕杰罗呀~哈哈哈

楼主收到心仪的车了吗?
实名认证

准天使

注册2018-11-29
1.动力弱是相对的 每个人需求和感受不同 我个人感觉 舍得踩,还是有动力的
2.油耗我高速12-13,市郊15.X 纯市区18
3.特别是颠簸路面 到处响 同年份普拉多太安静了
4.车内灰是因为后保险杠里面的稳压口防尘帘损坏 修复即可
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:52 , Processed in 1.354961 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.