身边的广州。。。。。。永庆坊

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

楼主

这几年外出旅游,发现一个现象,许多地方把破烂收拾一下,修葺一下古迹,城市面貌焕然一新。。。。。。。。。感觉不错啊!!

什么百年古村,宋代遗迹,千年古城。。。。。。。。。。咱们的广州城,漏漏口都两千多年啦!!怎么可能没有好东西涅??又何必舍近求远??!!

前阵子,永庆坊在网上蹿红。。。。。。。。。。走起,打卡去!!

恩宁路,号称老字号一条街。。。。。。。。。。。看来看去,貌似都系打铜铺哦,跟咱关系不大。

詹天佑,原来是广州人啊。。。。。。。。。。。。。失敬失敬,久仰久仰!!咱们孤陋寡闻了。

一条窄巷,也担待得起中国铁路第一人的美誉。。。。。。。。。。他发明的火车挂钩,至今还在全世界范围内使用!!N N D,跟特朗普收专利费啊!!偷了咱们的好东西,竟然数典忘祖,特么的!!

西园。。。。。。。。。。印象中在中山七路,肿么跑到介里来啦??不明觉厉,围观吃瓜!!

拐过一个弯,哇。。。。。。。。。。!!袖里乾坤,花花世界,以前木有滴,就连老街坊,也直呼怪哉怪哉!!

这是广东粤剧博物馆。。。。。。。。。。没有搬迁的街坊说,搞了4—5年了!!没听说,不知道。

珠水淆音。。。。。。。。。。。。。好古雅哦,差点不认识那个字!!要恶补学问了。

中式城堡建筑,磅礴大气,有点巍峨,习大大刚来过。。。。。。。。。。里面是免费开放滴,5点钟关门,咱们去晚了,只好外面瞻仰喽。

永庆坊正门。。。。。。。。。。。。咱们走的不是正道,旁门左道进入滴。

分析一下,大概是拆了一大片危房,又不合适商业楼盘,干脆开发成景点,一举五六得。。。。。。。。。。??我估,挖哈哈哈哈哈!!

李小龙祖居。。。。。。。。。。。。??不怕顺德佛山找你打官司啊??想想也不怕,咱们说的是祖居,又不是故居,你咬我唔入!!如此这般,南雄珠矶巷,山西大槐树,岂不是很忙??!!附庸风雅,少了点自信。呵呵。

真正的。。。。。。。。。。。。。。西关大屋!!

趟栊,花窗,明瓦,阁楼。。。。。。。。。。。一样都不少。

李小龙的祖上猴犀利。。。。。。。。阁楼是3层滴!!祖宗有米,挖哈哈哈哈哈!!

游兴正浓,不经意间,已是华灯初上。。。。。。。。。。。灯红酒绿,纸醉金迷!!有钱佬的世界。

咱们,只关心哪里可以果腹。。。。。。。。。。。杜绝腐臭食品入口!!

记忆中的猪脚姜。。。。。。。。。。。。河东河西的,搞它不清。

原来位置上的那家,肯定不是了。。。。。。。。。。感觉应该是这家娟姨,只是味道少了以前的香浓!!

唯有巷子深处的猪红汤。。。。。。。。。。还坚守着旧阵时的味道,好正!!不过价格嘛,被人平方啦!!呜呼!!

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

沙发
流水账。。。。。。。。。。。。。。打酱油!!

话说那阵子弟兄们都不积极组织活动,闲来无事,抽起条筋,行下广州城。。。。。。。。。。黎排时永庆坊网上蹿红,走起,咱们打卡去!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

板凳
老字号一条街,貌似都是打铜铺,跟咱没多大关系。。。。。。。。。。。那个詹天佑故居,倒是应该去看看。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

地板
詹天佑的鼎鼎大名早知道,就是没记住他是哪里人。。。。。。。。。。。。刚问了度娘,祖籍徽州婺源,今天的江西婺源,生于广州。按大陆法系就是江西人,按英美法系就是广州人,咱们中国,与大陆法系类似。 小巷里面的危房。。。。。。。。。。。。还在死撑!!吼吼!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

街口直入百零米就到。。。。。。。。。。。詹天佑故居兼纪念馆。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

旁边是。。。。。。。。。。。。。。他的小学。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

进门。。。。。。。。。。。。。。确是西关风情图片展。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

搞错晒。。。。。。。。。。。。。詹天佑的生平事迹在这边。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

肿么??刚一开始就结束啦。。。。。。。。。。??那么多的事迹,两下就交代完了??这也太马虎了吧??吼吼!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

那还是看回西关吧。。。。。。。。。。。。一二三四好多部分。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

西关,广州最古老的商业区。。。。。。。。。。。还记得上下九的西来初地的石碑吗??那就是古代的珠江边啊!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

为什么广州老人还习惯把过河叫作过海。。。。。。。。。。。。以前,珠江真的很宽,一片汪洋,只不过千百年的淤积,变成了现在的臭水沟!!沧海桑田啊,造化弄人。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

现在,把芳村又并入了荔湾区。。。。。。。。。。。。也算是改革吧,两块地方不一样哦。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

詹天佑的故居。。。。。。。。。。。。。。房子好实正哦,最近整修过吗??
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

趟栊,花窗,屏风。。。。。。。。。。。缺少了明瓦,阁楼,只好算作————西关细屋啦!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

有条窄巷,有人偷窥。。。。。。。。。。。。。京张铁路八达岭。 这就是詹天佑对火车划时代的贡献。。。。。。。。。。。自动挂钩!!一百多年过去,现在还在使用。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

故居纪念馆面积不大,不一会儿就看完了。。。。。。。。。。。。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

前不久的台风山竹,认真西交利。。。。。。。。。。。。。百年古树,都想连根拔!!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

一路上,见到许多学生哥和学生妹结伴参观。。。。。。。。。。。也好,这比整天玩游戏强很多。
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

千年古城线,也途径打铜一条街。。。。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:02 , Processed in 1.214975 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.