拖车钩,不是流氓钩~自制拖车杠和小拖车记录篇(青岛城阳地区)

准天使

注册2018-1-20
楼主

本人一直非常喜欢有一辆小拖车,外出游玩或者是拉点东西感觉比较不错。喜欢怎么办  那就说干就干。
我15年购入一辆海马s5  接下来就是各种上网找改装拖车杠的帖子 找结构图 ,上过淘宝搜 也上过万能闲鱼搜  真是个完蛋玩意 竟然没有 !  没有咋办  没有就自己动手做呗, 说完我就拆。本人是在车行5s店工作  各种方便   直接开车去二楼钣金  请钣金师傅帮忙拆后保险杠  接下来就是各种拆 专业就是不一样 刷刷的就拆下,  我过去一看  我c我c 竟然tm没防撞后钢梁  说是什么非承载式车身 就是一块铁皮一体成型。怎么办 当时就懵逼了 。抓紧叫来了 我们的猪脚姜师傅(今年21人帅手艺好)把车开上举升机对着后屁股  和底盘惆怅了半天实在是没地方加装啊   !纠结半天有方案了 切后屁股直插大梁   我只能叹息了  好好的车还要受罪  最后放弃 ,  
  半月后 同事老郭同志找到我说 快来我送你一辆车 你改拖车。我一听激动的飞奔而去  是一辆05年的别克赛欧旅行版。二话不说 直接开走过户,全程只花了350元。立马开回公司进行加装 拆开后原车防撞梁原车螺丝太细没办法也是要切屁股插进大梁。我和同事小姜 老郭忙活了一天终于改好拖车钩。

老郭同志正在积极打孔当中~~

机修师傅客串一下

老郭看到自己打的孔高兴的

挂拖车试试咋样

角度照片

角度照片

不错 很满意

评分

mrwang + 15 赞一个!

准天使

注册2018-1-20
沙发
拖车杠可算是做完了 ,拖车的样子一直没想好。搁浅了一段时间  ,当时拖车钩买的时候方口尺寸买长了 加上拖车钩太夸张了,突然灵感一现  找到一个废弃的船外机螺旋桨  

嗯~ 伤的不轻

上喷漆架子

喷漆大师在修补  哈哈

牛逼吧

出炉了

红色骚气 正面

背面

上车效果  ,真是短了很多,效果不错

回头率 超高

准天使

注册2018-1-20
板凳
为啥发后续  审核了一天都没审核过
拉丁新手(编号0721)

贵宾

山东大队贵宾

注册2010-10-7

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
地板
思路清晰,动手能力强。
越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
自己动手,丰衣足食!拖车钩上的小螺旋浆创意超棒

感谢楼主分享~

e族能天使

注册2015-7-4
灵犀
实名认证

1万

版主

长安cs75版主

注册2017-10-23

2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
已转发山东大队微信公众号,期待更多精彩!

e族大天使

注册2017-7-4

为啥发后续  审核了一天都没审核过

准天使

注册2018-1-20
涛声依旧 发表于 2019-1-3 09:40
已转发山东大队微信公众号,期待更多精彩!

感谢版主

准天使

注册2018-1-20
青岛0532s 发表于 2019-1-1 16:45
拖车杠可算是做完了 ,拖车的样子一直没想好。搁浅了一段时间  ,当时拖车钩买的时候方口尺寸买长了 加上拖 ...

拖车杠在姜师傅的指点下做的超级结实,小车也很给力,拖着拖车上山动力也是嗖嗖的。

放几张帅照看看

声明一下,本人不帅啊。  别喷我

准天使

注册2018-1-20
上两张我们帅气的小姜工作特写照,哈哈

好帅的欧巴 ,哈哈哈

顺便给我们小姜征个婚,吧里有没有单身的美女,看好的私信我给微信啊。哈哈哈

e族权天使

注册2010-3-15

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2018-1-20
给老哥徐总改一个拖车杠

这部车都是帅气的小姜全程安装制作

我焊我焊 ,小姜的电焊技术很是了得。

姿势不帅,劳动的人最帅

材料没拍,全是实心铁方。本人第一次见到这样的材料

插上看看位置

底部原车拖车坏和此固定,

刚提车一个星期的新车,在电焊下接受各种熏陶

挂上新买的船拖车,完美完美。

迷路的小螃蟹

e族大天使

注册2016-7-16

越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

动手能力很强

准天使

注册2018-1-20
开始制作拖车啦

一切毫无构造,

刚开始看论坛  搜拖车样子  

无奈工艺麻烦    造价也高,  

囊肿羞涩啊。

准天使

注册2018-1-20
   开始选购  基础材料。本来想打算用面包车的后桥和钢板做轴。左看右看太丑,

都说富康后桥不错,那就看看富康后桥。闲鱼一搜 ,离我不远有一位大哥正在出售一根富康后桥。简单几句定下。

赶紧赶车去拉,  后桥在大哥的别墅前风吹日晒了好久。还好富康后桥自身质量过硬 ,啥问题没有。

后桥有了, 轮胎轮毂还没有。  赶去附近拆车厂,收了两条总成。一看日期18年32周生产的轮胎。美滋滋啊。不过不是什么名牌轮胎。  关键是价格便宜啊。   注(这个拆车厂不买后桥,五大动力总成不外流)

准天使

注册2018-1-20
既然心中没有样子,初次就让我们小姜自由发挥。

直接上图

拖车尺寸整体很小

小姜工作就是这么认真 ,各个部位必须严丝合缝。

大体框架做好了,开始加一些加强筋,

小姜的工匠精神,必须切得长短整整好

铺满了, 准备用铝塑板铺底盘。铝塑板也很结实哦。  关键不花钱

刷一遍油漆

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:40 , Processed in 1.597840 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.