关于120加副油箱的凝问

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

越野e族公益助学越野e族公益助学

楼主
这三根管各是什么用的

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

沙发
这又是什么用的

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

板凳
关于副油箱的工作原理,有的兄弟说虹吸的,有的说用油先用副油箱的,有的说两个油箱同时用,好多人都不知是如何虹吸的,看了别兄弟的贴,我个人认为120是不是虹吸的,是主油箱的油泵是在供油的同时吸副油箱的油过主油箱的,当油用了七。八成的有人看到副油箱没油,主油箱有油,就认为是先用副油箱,当用油用了三。五是,因主油箱的油面比副油箱高,所以油又从主油箱当过虹吸的原理回油到副油箱,所以有兄弟这是去拆下两个油,那时两个油箱都少油,好象同时在用油,我个人认为不知对错,如果我猜对,我想改副油箱,又想省钱,就买了个3400油箱,只买了副油箱油泵(用新油泵放心),只从主油箱拉一条吸油管过副油箱,主油箱就只换泵别的不动,副油箱就把油泵折了管和滤网差不多到箱底,把副油箱的加油管和减压排气管接到排气管上,不知可行?能有经验兄弟指点
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

地板
关于副油箱的工作原理,有的兄弟说虹吸的,有的说用油先用副油箱的,有的说两个油箱同时用,好多人都不知是如何虹吸的,看了别兄弟的贴,我个人认为120是不是虹吸的,是主油箱的油泵是在供油的同时吸副油箱的油过主油箱的,当油用了七。八成的有人看到副油箱没油,主油箱有油,就认为是先用副油箱,当用油用了三。五是,因主油箱的油面比副油箱高,所以油又从主油箱当过虹吸的原理回油到副油箱,所以有兄弟这是去拆下两个油,那时两个油箱都少油,好象同时在用油,我个人认为不知对错,如果我猜对,我想改副油箱,又想省钱,就买了个3400油箱,只买了副油箱油泵(用新油泵放心),只从主油箱拉一条吸油管过副油箱,主油箱就只换泵别的不动,副油箱就把油泵折了管和滤网差不多到箱底,把副油箱的加油管和减压排气管接到排气管上,不知可行?能有经验兄弟指点
大圣

版主

开拓者版主/FJ酷路泽贵宾

注册2009-8-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
这样改更费钱,直接一步到位买正品的,一劳永逸,不要犹豫

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

第一根是主油箱回油管,,,双油箱系统,主油箱的油是回到副油箱,,,

第二根是主油箱到副油箱的虹吸管,,主油泵工作时把油往发动机送,同时通过虹吸去副油箱吸油

第三根是主油箱和副油箱,一起连接去炭罐的管,,一般来说两个油箱的油气,需要更大的炭罐,,但是我用原车炭罐用了两年多了,也正常

另一张图也是主油箱回油管,,没有改双油箱的时候 ,,主油箱的回油管是回到加油口附近的

用3400的油箱完全可以,,有1个配件必须更换,1,主油箱油泵,要换双油箱油泵,三个管的,,

其他双油箱配件,可买,也可自己改,炭罐的三通,管路,副油箱油泵改造,,,进油管改造,

另外,你副油箱不准备接油表的话,,主油泵的油浮需换回老的油浮,,

e族天使

注册2006-3-22
楼主:您的最后一句“另外,你副油箱不准备接油表的的话,主油泵的油浮需换回老的油浮”,我没看懂。请指教。我的微信:zhangdx431891,我正是把主油箱的油浮换回老的油浮,油表上不显示副油箱指示灯。怎样能调回来?要刷电脑吗?

e族大天使

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

zhangdx43 发表于 2019-1-30 15:15
楼主:您的最后一句“另外,你副油箱不准备接油表的的话,主油泵的油浮需换回老的油浮”,我没看懂。请指教 ...

你要显示副油箱指示灯,,,主油泵需要自带的新的油浮,也就是不要装旧的油浮,,同时副油箱要装双油箱油浮配件,,,车尾有个副油箱指示灯的信号线,,,接上后,,电瓶断电10分钟,,这样油表就可以正常显示双油箱油量了

以上结论只针对lc120 GX,,

lc120vx貌似无法显示,lc150不懂
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

CS越野远行 发表于 2019-1-30 18:10
你要显示副油箱指示灯,,,主油泵需要自带的新的油浮,也就是不要装旧的油浮,,同时副油箱要装双油箱油 ...

多谢越野远行兄弟指点,我猜错了

多谢越野兄弟指点,要不又错了

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

莱山大圣 发表于 2019-1-30 13:45
这样改更费钱,直接一步到位买正品的,一劳永逸,不要犹豫

我这样改,买油箱千二,油泵一千 二手的,打算用旧油管或不锈钢管做,原厂是好,价格贵
一灯

e族大天使

注册2010-3-10
油泵上那根是抽油管,粗点这根是油箱通气管,最细那根是通往碳罐的。
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

wz1660 发表于 2019-1-30 23:32
油泵上那根是抽油管,粗点这根是油箱通气管,最细那根是通往碳罐的。

谢谢兄弟,只从主油箱拉一条吸油管过副油箱,主油箱就只换泵别的不动,副油箱就把油泵折了管和滤网差不多到箱底,把副油箱的加油管和减压排气管接到排气管上,不知可——这是可行吗
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

CS越野远行 发表于 2019-1-30 18:10
你要显示副油箱指示灯,,,主油泵需要自带的新的油浮,也就是不要装旧的油浮,,同时副油箱要装双油箱油 ...

我的是VX,但不知是不是VXN,有可调软硬气儿郎避震,有的兄弟说不能显示,那只好用回原来的油浮

e族大天使

既然是vx,,就换回老油浮,,然后副油箱不要接油浮信号线,,,不影响使用,只是剩余里程显示不准,,,

记住一个关键点,,很容易出错

主油箱和副油箱的回油管,,不能同时回到加油口,,必须主油箱回到副油箱,,,副油箱回到加油口,

否则会造成加油时老跳枪,,加不满油的情况
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

这是不是原装副油箱的接法,我不明白主油箱是如何回油到副油箱的

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

如果改成这样成不成?

实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

CS越野远行 发表于 2019-1-31 21:52
既然是vx,,就换回老油浮,,然后副油箱不要接油浮信号线,,,不影响使用,只是剩余里程显示不准,,,

...

谢兄弟指点

e族大天使

平仔 发表于 2019-1-31 23:21
这是不是原装副油箱的接法,我不明白主油箱是如何回油到副油箱的

你图里的回气管,,就是我说的回油管,,

你这里画的回气管三通是多余的,,这里只有副油箱到加油口,,

主油箱出来的回气管到副油箱的,,

看下实图,对比下你的草图,,

e族大天使

注册2011-3-11
实名认证

e族大天使

注册2006-3-26

CS越野远行 发表于 2019-2-1 19:01
你图里的回气管,,就是我说的回油管,,

新年好,你的意思是不是
如这草图装

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 03:33 , Processed in 1.424471 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.