西部行之十--阿拉善

实名认证

准天使

注册2009-12-25

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

北京老李说他们9号从北京出发,经祁连-八一冰川-苏里-哈拉湖,我算是给他打前站。祁连县很像我们这里的20年前吧,整个县就两条主干道,县委县政府集中地看起来还挺新,新区建得不算久。那么另一条就是老街,感觉还不如南方的一个镇,花半个小时两条路就走完了,在税务局边上找个宾馆条件还过得去,吃饭的问题好解决,葱爆羊肉的味道不错,但西部新鲜蔬菜严重缺乏,我感觉这十天吃下来口腔已经火烧火燎了,严重缺乏维生素。虽然天天都在吃安利的营养品维生素,但终究不能跟新鲜的蔬菜去比呀。
        早上起来一看,吓一跳,零下4度,这昼夜温差可真够大的!干冷,没有雪。
        祁连--民乐--山丹,感觉一路都在走下坡路,经过了阿拉善右旗,这里则是巴丹吉林沙漠的边缘,去过的人都说巴丹吉林的沙漠比腾格里沙漠要凶险得多,我这水平还是先去腾格里先历练历练再说吧。中午到达民勤县,之所以往这边是版主壹贰叁告诉我们这里有条穿沙公里可以往营地,但具体怎么走不详,王老板早我一天进去,他告诉我开迷路了,也不知道怎么回事会开到中卫去了,我还在笑这俩家伙嘴巴长来干什么呢,不会拦车找人问吗?他们告诉我要到一个叫什么的镇上,还告诉我洪承化也在民勤,叫我跟他会合一起走,但洪承化说他在金昌县修车,从巴丹吉林回来时方向机报废了一个,真够惨的。
        我记得将奥维地图打开记录轨迹,的确忘了那个镇叫什么名字,到了那里,根据他们说的找到那个加油站,加油员告诉我直走到道路的尽头后往左开,到了那里才发现道路分岔还是比较多的,不管了,拦车问路,对方告诉我怎么走后再往前开几公里后就抓瞎了,左还是右?这时一部广本从我身边开过,立即按喇叭,对方反应很快,立即停下来,我问他营地怎么走,他告诉我方向没错,他也要往那里走,我说那我就跟着你吧,他答应了。没想到这家伙开车飞快,也不知道是路太直还是这里人都开飞车呢,这家伙的时速就没低过120以下的,我看我的时速表最快要开到190才跟得上他,跟得我一身汗,这不算什么,重要的是路上时不时会有牦牛或马横穿,得立即减速,在这种速度下陆巡的刹车显得很吃力,远远地看到一个黑点出现在路上,立即刹车,几百米的距离飞快就到,而对方加速又奇快,我又怕跟丢,又得加速赶上他,把我给累得,我被他逼得激发出全部的精神跟上他,在这种陌生的地段,随时还要防备横穿的牦牛开到130-190之间,对车技和精力是个极大的考验,庆幸的是我通过了这个考验。不跟上他不行啊,这条所谓的穿沙公里我原以为就这么一条路的,但几十公里就会有分岔,路牌的地名里又没有写阿拉善或英雄会营地,完全是我陌生的地点,不跟上他我铁定迷路,只好咬牙死跟,230多公里的路就这么不到1.5个小时就开到了。到了接近营地时,居然不到5点,原以为7点能到就不错了的。
        很想撵上那家伙向他说声谢谢,可他的车就像一只兔子,瞬间没影了,好在我已经能用对讲机联系上陈总了,他叫我往东向开,会在营地口那里等我。
        在营地呆了4天,感谢缪总几天的稀饭咸菜啊,有家的感觉。这家伙居然还让他老婆在沙漠上怀孕了,我强烈建议他的孩子就叫“缪腾格里”哈哈,祝福将要出生的小家伙!
        真想再呆几天,可惜大家都要走了,我们也只能走,明年再来!

要感谢那些老炮们,没有他们长期的努力,阿拉善英雄会不会有现在的规模。阿拉善英雄会就像是越野族的奥运会,在这里,几天内会汇集几万辆车,几十万人,这种盛景,没有亲身经历是感受不到的

进入营地了,陈总给我一张小小的车贴,我才能进入营地。车山车海,堵得水泄不通

这里就是我们的营地“闽台浙”,壹贰叁的房车就停在边上但我根本没时间去见他,事实上在营地呆了4天直到离开我也没跟他见过面,作为大会的骨干人员,能理解他的忙碌。接待我们是个胖子,福州人,穿双拖鞋,很风趣的家伙。我们的帐篷和福安的挨在一起,郑玉胜他们已经到了,他们从巴丹吉林回来,第二天就要走了。巴丹吉林回来的人是看不上腾格里的,理解!也是在这里,我听那个福安的兄弟说在巴丹吉林穿越时他被吓得小鸡鸡都快找不到了,大家都哈哈大笑,我则沉思自己如果去了会怎么办?

山中无老虎,缪总充大王,他成了我们的领队,郭总,王老板,陈总,还有我几个先头部队先去热身。

陆巡,5700,沙漠之王!车是王者级别,不过开车的水平还达不到王者水平,慢慢感受吧。我将轮胎气压放到1.5,但在酷热的天气下,其实会升到2斤,所以我的陷车是自找的,再次将胎压放到1斤,这才不再陷车。陈总将王老板的霸道的前保险杠在茶卡时就给消防栓给撞了一下,但今天我看到更严重,王老板激动地说昨天我们玩的时候陈总居然两次掉进同一个鸡窝坑变成了这样!陈总冷酷的脸上居然有了一丝腼腆,羞笑着低头走开。我表示佩服,居然会两次掉进同一个鸡窝坑,这个技术要有人来比呀哈哈

我确信自己进入状态非常快,汽车运动也是运动嘛,对于我这个曾经的运动员来说,速度、反应、协调性、适应能力都不赖,所以我能很快适应。我觉得最需要克服的是恐惧心理,克服对车身左右倾斜的恐惧,对从山峰这一头到那一头突然出现的强大落差的克服及适应

别人拍照都很好看,我总是不行。玩沙的凶险无从体现

螺旋桨式飞机拉出个“心”形,爱吧!

对机械高度热爱的人的盛会,我们中国在这个方面应该说还处在起步阶段吧,经济水平也是处在初级阶段啊

LC71

LC76,北京老李也有一部这个车,他还有坦途、5700,塞纳,他成了丰田车收集者了,对于一个95年就开始玩80的人来说,丰田的可靠性是个例证

小张同学看起来就像个孩子

我竟然一次次错过它的喷火,气得我也不拍了

是想通过这个告诉我们,只要喜欢玩越野,什么车都行吗?

牧马人,丰田成为越野车的标志性车辆

这样会让坦途在沙漠中走得更远吗?

将来一定会带自己的孩子来的

看过几个视频,对阿拉善英雄会的批评,嫌太贵,没东西玩,我不置可否,乐子本来就要自己找,如此宏大规模的投入,与会者来玩交几百块是应该的。有的嫌太商业化,呵呵,没有商业化哪来的钱搞活动呢?你不让人家赚钱那么人家又怎么会给你服务?

第三天,老范、卢总他们都到了。郭总的路虎发现3再次损坏,据说前半轴断了,郭总志比天高但好象总是出师未捷车先死,去年水箱坏了,今年半轴断了。
与“御用师傅”合影,可惜呀这家伙竟然跑去做二手车,我们这里少了个好修车师傅

油漆张

仁厚的缪总(右一)春哥,我,范总。范总大喊一声,拖车都是我的事啊,谁也别跟我抢,哈哈。我保证不让你拖

卢总的手动4500很有逼格

老范请了向导,叫阿拉腾,他带我们去他家走一圈,在他家吃个饭,再去大V沟看看,整个行程就是这样。我们有11辆车同行,我习惯性在最后面呆着。阿拉腾说他回个家大概就40分钟,而我们竟然走了3个小时,一路上路虎发现3和另一辆厦门的120是困难户,不断地救援。另一辆雷460也不行

只要对速度与激情有感觉,相信你会爱上沙漠的

卢总老婆是女中豪杰。她曾在去年的场地赛中拿过第二名,但显然第一次到阿拉善的她严重不适应,这不,冲坡时油门没控制好,陷车了,还是得卢总亲自操刀。下午时她还亲自驾车踢了我的车屁股,我到现在还是没明白我好端端的停在那里让她先过怎么还会撞得上来?

沿着侧面刷过去,爽!我总共陷车4次,最险的一次是独自冲一个一百多米的坡,油门没控制好,卡在刀锋上,倒车一百多米,全身冷汗。另一次更险,斜面冲坡后下山失速甩尾,由于玩得不过瘾,拔了ABS总开关,ABS不再介入,这样我能将油门轰到最大,但下坡的甩尾非常吓人,由于下面又有骆驼草,不敢加速,只能靠打方向来控制甩尾,打方向之快我自己都觉得惊奇,人的潜能一旦被激发的确会发生奇迹的,我控制住了。旁边坐着厦门的那部120车上一定要坐我车体验刷锅感觉的女人面无人色。抓着把手的手居然抓出老茧出来。她还不算厉害的,雷460上有个家伙紧张到将手机捏裂了,实在让我佩服。

这是阿拉腾的的家,简易地围着,我们吃了很过瘾的羊肉。然后出发去大V沟。大V沟是我的心病,因为我不敢下去!我无法克服那个恐惧!我的能力还很不够!虽然厦门那部120上的几个人看我像个神人,要拜我为师,但自家人知道自家事,我的能力仍然有很大的提升空间,我是比他们强得多,但跟那些老炮比还差得远。如果大V沟通没有征服,去巴丹吉林就是空话

V沟是沙漠玩车中的精华

评分

壹贰叁 + 15 感谢分享!

ABC
实名认证

1万

2万

总版主-

总版主

注册2005-8-16

越野e族赛事精英2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

沙发
精彩记录,感谢分享!

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

板凳

版主

寿宁廊桥汽车运动协会版主

注册2014-9-15

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

地板
骆驼
实名认证

e族大天使

注册2017-7-7

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

实名认证

准天使

QQ
壹贰叁 发表于 2019-2-1 15:49
精彩记录,感谢分享!

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2017-7-4

2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

精彩记录,感谢分享!

e族能天使

注册2009-1-24

准天使

注册2018-5-17
我想带孩子3月份去,我只是单车想去体验,孩子4岁!我的车是三菱v73,公路驾龄15年,50万公里以上,但我是越野白痴,各位大佬有啥好的意见,帮忙说一下!谢谢了
BH6MTQ
实名认证

e族力天使

注册2015-3-9

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

实名认证

准天使

QQ
sshzb 发表于 2019-2-11 16:15
我想带孩子3月份去,我只是单车想去体验,孩子4岁!我的车是三菱v73,公路驾龄15年,50万公里以上,但我是越 ...

你的驾龄够久了,在那里试水完全够用!总是要有个熟悉的过程吧。如果你相信“速度与激情”相信你会喜欢上沙漠的
李国梁

e族权天使

注册2012-8-29

2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

精彩记录,感谢分享!

e族大天使

注册2012-3-13

e族大天使

注册2012-3-13
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:28 , Processed in 1.527041 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.