楼主: jh小朋友

驾爱驹吉姆尼,环新疆穿阿里,三十不惑之年,三万公里找自己。

e族大天使

注册2013-3-5

越野e族最佳写手2018春节无私奉献救援勋章

措勤县,是西藏自治区阿里地区东南部的一个县,距离拉萨1079公里。地理坐标分别为北纬30°51′-31°00′、东经85°09′-85°19′。境内湖泊众多,水源充足。“措勤”藏语意为“大湖”,因距县驻地东部10多公里处的“扎日南木措”大咸水湖而得名。平均海拔4700米以上,是为数不多的高海拔县之一。政府驻地措勤镇门东村。境域面积2.2万平方公里,总人口13200人(2013年)。新藏公路二线通过。
    措勤县畜产品资源丰富,是西藏和阿里地区纯牧业县之一。常住居民均系藏族,信仰藏传教中的白教,有少部分人信仰苯教。

县城竟然有影院,吃了一斤。哈哈哈。

入住最新的酒店,有地暖,把攒了很久的袜子洗洗,能烘干哦。

第二天睡到自然醒,往磁石乡方向逛逛。

e族大天使

注册2013-3-5

两边的湖几乎和路面平行,湖水结的冰都挤压到路面了。

扎日南木措边。

遥望河边蹲着的,以为是只牛。

展翅飞起来才发现是鹰,翼展至少两米多。

原来打算从扎日南木错直接穿到齐格措,半路遇到一个大沙丘,上不去不说,差点就陷车回不来。

e族大天使

注册2013-3-5

湖面结冰,冷热交替,不断的把冰面挤压到岸边。

应该是祭祀的一个场地。

这个季节的阿里,温度零下十几度其实并不算冷,受不了的是这个风,超大的风可以把站在冰面上的你吹的滑动起来。  发现的这个小冰湖成凹状,风速稍减。

心心念念在冰湖上吃一次火锅,终于实现了。

e族大天使

注册2013-3-5

一般火锅都是越吃越热,我是越吃越冷,风太大了。只能把行李转移到车顶,把火锅移到车内,瞬间就爽多了。
夜宿冰湖边。

扎日南木错(Zhari Namco)西藏自治区第3大湖。亦称塔热错。位于藏北高原南部,介于北纬30°44′~31°05′,东经85°19′~85°54′,阿里地区措勤县境内。属东西向构造断陷湖。东西长53.5公里,南北宽26公里,平均宽18公里,面积1023平方公里。海拔4613米,平均水深3.6米,最大水深71.55米,周长183公里。湖水透明度2.45米。pH值9.6,矿化度为13.90克/升,属咸水湖。湖泊形态不规则,南北两岸较窄,东西两岸地势开阔。东岸湖积平原宽达20公里,沼泽发育;北岸和西岸发育有10道古湖岸线,最高一级高出湖面百米;东南部湖滨地带发育有三级阶地。湖区地处藏北高寒草原地带,气候寒冷、干旱,为纯牧区。扎日南木错流域面积1.643万平方公里,湖水主要靠冰雪融水补给。入湖河流主要有措勤藏布、达龙藏布。措勤藏布发源于冈底斯山,全长253公里,流域面积9930平方公里。

观景台。

每一个措,都有其独特的魅力。

e族大天使

注册2013-3-5

措勤县城买的香蕉,冻硬了又软掉,口感奇特。

往当惹雍错方向。

向我问路的哥们。

满是荒凉的一片,突然出现的建筑竟给人温暖的感觉。

竟然还有加油点。

e族大天使

注册2013-3-5

原来打算从当惹雍错绕到达果乡,路上被一条冰河拦住了去路,这时候的吉姆尼,因为真空轴头锁出了问题,只剩两驱了。正寻找合适过河点,对岸过来两辆中科院的越野车,河面看似不宽,其实都挺深的。

科考队的v73过河托底,小鸡绞盘营救。

e族大天使

注册2013-3-5

傍晚的当惹雍错湖边晚霞,美不胜收,此时已近七点,一气开到文布南村已是夜里十点多,想当年可以连着开两天两夜,现在十几个小时已经不要不要的了。

文部寺是藏区苯教寺院,苯教是世界上最古老的宗教之一,发源于古象雄文明,其历史距今有一万八千多年。它涵盖了藏医、天文、历算、地理、占卦、绘画、哲学、宗教等方面,对西藏及其周边地区的民族文化产生了重要地影响,经过几千年的信仰实践,直至今日,它仍然深刻地影响着藏民精神文化生活的方方面面。

笔记本在文布南村客栈烧了,无法开机,估计是电源不稳的原因。

准天使

注册2008-5-14

2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

一直看完  真心不错  收藏了  素鸡是去不了  你走过的线吧

e族大天使

注册2013-3-5

大斌 发表于 2019-3-26 13:56
一直看完  真心不错  收藏了  素鸡是去不了  你走过的线吧

素鸡稳定,大部分都可以走

e族大天使

注册2013-3-5

风景绝美的露天大茅坑。抬眼望,就是当惹雍错。此情此景,可记一生。

准天使

注册2017-12-19
lz请教下硅油离合器怎么加注硅油啊,我觉得我的风扇转速不够,夏天堵车很容易上100 以前不这样

准天使

注册2013-9-12
当赞

e族大天使

注册2019-4-27
羡慕至极

准天使

请教lz,小鸡硅油离合器怎么加注硅油啊,我觉得我的风扇转速不够,夏天堵车很容易上100 以前不这样,估计是不是硅油慢慢变少了,5年车

准天使

jh小朋友 发表于 2019-4-27 19:14
风景绝美的露天大茅坑。抬眼望,就是当惹雍错。此情此景,可记一生。

请教lz,小鸡硅油离合器怎么加注硅油啊,我觉得我的风扇转速不够,夏天堵车很容易上100 以前不这样,估计是不是硅油慢慢变少了,5年车
实名认证

e族天使

注册2017-1-8
我素鸡,明年去@1

e族大天使

注册2013-3-5

kahnxkahn 发表于 2019-4-28 10:50
lz请教下硅油离合器怎么加注硅油啊,我觉得我的风扇转速不够,夏天堵车很容易上100 以前不这样 ...

把硅油风扇拆下来,耦合器的位置有几颗螺丝,拆螺丝的时候要小心,容易把螺丝拧坏,可以的话边敲边拧。拆开就能看到硅油了,加满即可。硅油自己想办法搞定,我也是朋友给我的。

e族大天使

注册2013-3-5

zhengguo11 发表于 2019-5-6 01:19
我素鸡,明年去@1

祝一路顺风

e族大天使

注册2013-3-5

有机会也一定去看看

e族大天使

注册2013-3-5

头像很有年代感
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:06 , Processed in 1.309865 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.