楼主: jh小朋友

驾爱驹吉姆尼,环新疆穿阿里,三十不惑之年,三万公里找自己。

e族大天使

注册2013-3-5

越野e族最佳写手2018春节无私奉献救援勋章

一早起来转了文部寺,还有工作人员来登记身份信息。态度一般,也就不想久留。

色林错,超大的,海一般一望无际。

到达班戈已是半夜。

e族大天使

注册2013-3-5

旅行的疲倦,微微盖过了眼前的美景。一心往拉萨奔。

身着藏服,给摩托车加油的朋友。

无尽的搓板路,短轴距的吉姆尼的噩梦。

去往纳木错的路,过不久就是柏油路啦。

e族大天使

注册2013-3-5

一路见了大大小小各种措,结冰的没结冰的,只能远观的上去可上去蹦蹦跳跳的。完全审美疲劳了,纳木错是此次阿里中北线的最后一个措,没想到竟是如此惊艳,完美收官。

e族大天使

注册2013-3-5

到了拉萨,就是来到了城市,高楼,街道,行人,车流,商场,霓虹灯,都与无人区是那么的截然不同。

也许是个人口味偏爱,在拉萨,可以一日三餐都是措姆凉粉。宽粉,炸土豆,酸奶,鲜奶,酸奶冰棍。

e族大天使

注册2013-3-5

飞行器在无人区炸鸡,顺丰把配件寄到朋友店里,自己动手把配件换了。

土路的扬尘纷纷,小鸡的进气可谓脏不可挡,KN空滤可清洗,算是相当方便。

e族大天使

注册2013-3-5

拉萨做房车的朋友,约我去趟40冰川,此行交通工具是依维柯房车。

三张床,柴油3.0T,后驱双轮。

连夜进冰川。

车行至无路,车外左边大石头显示冰川已经到了,海拔5500.

房车里迷迷糊糊咪了一会,阳光照射进来,双眼迷蒙的起来,徒步进入,风奇大。

冰峰高耸,形态各异,是那岁月雕琢的痕迹。

回程沿路的冰河,两驱车开的那是惊心动魄。

e族大天使

注册2013-3-5

俗话说上山容易下山难,冰山更是如此。滑下来或许是避免跌倒的好方式。

e族大天使

注册2013-3-5

拉萨的雪,说下就下。窗外雪花飘起来,心就飞到了布达拉宫。

早早就有人堆起了雪人。

此时的我,不再是一个人,还有雪白纯洁且异域风情的你陪我。

准天使

注册2019-5-9
目不转睛的看完了,一路的美景,楼主很强大!

e族大天使

注册2013-3-5

几张老照片,可以看出拉萨从农奴制转向新制度以来的翻天覆地的变化。

救援一辆滑入沟里的沃尔沃,成功之后藏族女孩非要塞我两颗巧克力,有点遗憾没有勇敢去加个微信,哈哈哈。虽然交通工具生活方式的有了巨变,不过,他们心里的那份信仰,对生活的热爱,对生命本真的理解,依旧没有改变,依旧和我们有着鸿沟般的不同。

和小伙伴们在雪地玩耍,快乐的像个孩子。

e族大天使

注册2013-3-5

马上要离开拉萨这个来不腻的城市了。

把油加满,主副油箱确实方便啊。

老的318依旧在使用。

拉林高速,有积雪有暗冰。

隧道封闭,走的垭口。

迫龙沟大桥。昨晚宿温泉酒店。

通麦特大桥。

老的通麦大桥,已经封闭不用了。

e族大天使

注册2013-3-5

通往林芝的林间大道,植被郁郁葱葱,据说到季节蘑菇菌子超多。

林芝补充粮草。

从拉萨到林芝烧了70升油。

出林芝后特别符合山这个字的一座山。

然乌湖都结冰了,前两天下大雪,湖面覆盖一层洁白,真有上去奔个跑的冲动。

然乌镇,大堵车。

此岔路去往察隅方向。

划到沟里的坦途大哥,谢绝了我的救援请求,表示自己能搞定。

听说前阵子德姆拉山口积雪严重。

救援刹车失灵冲到路基下的小货车一辆。

这应该是一个越野人最基本的素养。

e族大天使

注册2013-3-5

到察隅的夜路,真是难走,一路冰雪路,睁大眼,战战兢兢,还有开超级远光的超爱超车的陆巡普拉多车队,也不变光,那我也不客气射灯全开跟他们后面走了一路,后来为了安全还是选择慢慢走,见过太多觉得自己车号开的飞起的车子,掉悬崖的,掉江里的,翻滚N圈的。对自然还是要有一份敬畏之心。

在察隅酒店贴的自己的车贴。

察隅补油30升。也就是林芝到察隅烧油30升。

桑久村,岔路出去就是察察丙起点了。

高山,险路,白雪皑皑,苍天蓝蓝。

14年第一次走丙察察时住过一晚的扎西客栈。

山沟沟里也建起了现代化未开放的厕所。

五菱神车,无处不在。

什么,油罐车!!!

拐弯不过去,在铲雪的司机。

e族大天使

注册2013-3-5

和铲雪的油罐车司机闲聊了会,实在等不及了,就让司机往前挪了挪车子,从雪路突围了过去,其实有绞盘,前面又有固定点,陷车了也不怕。后面让车的时候,差点陷在雪地里。

e族大天使

注册2013-3-5

虽然修路之后失去了很多原始的感觉,不过冬季的丙察察,冰雪还是增添的很多惊喜。

锯木厂小店已经关门。

木若村小卖部,村子外边有几个温泉,再来的话一定好好泡一泡。

路边伤痕累累的老80,窗子都破了。

冬季,一场大雪就能造成封山,。

一台车行驶在这样苍茫的山路上,真是格外惬意。

e族大天使

注册2013-3-5

最后一个垭口下来,海拔就一路走低,冰雪也渐渐失去了踪影。

成片的仙人掌,预示着,马上到察瓦龙了。

暗夜里的察瓦龙乡,说是一个乡,其实面积不大,跟内地一个村差不多那样子。

住宿条件。

e族大天使

注册2013-3-5

清晨的察瓦龙,据早餐店的老板说,车子必须停在停车位,不然抄牌哦。

茶马古道加油站,14年就建好了,19年了,还没有投入使用。

大名鼎鼎的大流沙。

吊桥联系着江两边人民的生活。

炊烟袅袅,满是生活的气息,真想在此住上一段时间。

老虎嘴。

小瀑布,走过的都有印象吧。

丙察察起点。

终于从搓板路上水泥铺装路了。

滇藏界的牌子和外国人不许进入的牌子分开了,原来是在一起的。

长江第一湾了,据说以前是个麻风村。

人神共居的地方。

e族大天使

注册2013-3-5

现在的大流沙,砌了很高的墙,石块很难再掉到路上伤到车子。

e族大天使

注册2013-3-5

丙中洛出来沿线就各种修路,到捧当大桥左拐可以去往德贡公路。原先想走一波,去梅里雪山再下到丽江,谁知道前阵子突降大雪,困住了十几个车子在山上,同时德贡又在铺柏油路,检查站非不让走。无奈只能折返下大理,听说三百多公里烂路。

e族大天使

注册2013-3-5

总之各种堵,各种,堵就坐车上听听歌,下车走走,急也没有用。

这么粗的木头,砍了当柴烧,因为运不出去,不允许。

沿途夜里都还在施工,只能绕小路。

洋气的名字。

到福贡县城,很晚了。

弓弩。

下山扶贫政府工程。

哇哦,好几个月没吃甘蔗了。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 08:37 , Processed in 1.329738 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.