楼主: JustPlay

5000公里寻车路,大切诺基新人携03年WJ4.7报道!(3月13日本帖最后一次更新~28楼)

准天使

注册2015-12-10
我在坐等你的更新呢,看着兄弟真带劲,这份情操是能折腾的主,看看后面发展情况,期待更新!
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ

拆下来得各种废旧线头,还有一些重新整理的时候剪短线散落再院子还没收拾~

左图原来的,右图整理完的.

把自己多年前手工做的钥匙扣换到大切上了,本来去朋友家想再做一对的,身上酸的要死,实在没力气了,就顺了一对朋友做好的,蓝的我留了,红的你懂的~~

e族大天使

注册2012-4-8

顶老乡,17年差点收个47WJ,就是觉得维护不好弄了,最后买了一台自由光,可惜WJ啊
银川路福泰4s店里我看有一台已经报废红色的WJ,可以去看看有没有备件可拆。
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
世纪宏图 发表于 2019-2-24 00:03
顶老乡,17年差点收个47WJ,就是觉得维护不好弄了,最后买了一台自由光,可惜WJ啊
银川路福泰4s店里我看有 ...

回头我去看看去,离我倒是不远,就是这几天车子没牌照,临牌也没有,没车我带不了狗,等下星期我回北京之前去看一眼

e族天使

注册2017-9-17
车主真是能人。跟俺有几个共同点,都在青岛生活过几年,都在北京,都养黑狗,都要去西藏,都在玩大切,何不凑凑时间,能同行更好!
天13811579808

e族天使

注册2015-12-21
wj车友,青岛老乡,加个微信吧15053236030
天13811579808

e族天使

注册2015-12-21
木子妞子和小子 发表于 2019-2-12 11:57
初来青岛,有个01款的大切4.7.小白,希望老鸟多带带。

青岛老大切加vx群啊,1503236030
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
leefe 发表于 2019-3-11 22:52
车主真是能人。跟俺有几个共同点,都在青岛生活过几年,都在北京,都养黑狗,都要去西藏,都在玩大切,何不 ...

嘿,我是浪人,没定性,到处跑!
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
提档过户完毕,这次更新后暂时结帖~

进行了简单的保养,把仪表指针的问题处理完了,在北京半高速半市区了1000公里的试车,13.5个油,简单的整备之后感觉车辆的整体状况已经可以进行长途测试了,就此开赴上海提档过户.

刚拿到车的时候,组合仪表被调过,而没有校对过指针,所以数据完全不正确,转速,机油压力以及电压和水温均有错,此为热车状态.

自己校对了一下仪表转盘指针,现在热车后数据基本正确了..

带上诊断电脑,行李都没收拾,就踏上了京沪高速,一人一车一狗,出发!

一直到开着电脑开车,主要是随时检测车辆状态。毕竟车子到手没多长时间,还处于熟悉车辆阶段.

早上7点不到就收拾好东西出发了,在上高速之前加满了油。一人一车一狗就这么出发了.

路遇很多新款大切,本身我试车阶段也跑不快,并到右边让道~

前300公里,平均时速100 - 110不到,

之后开始降速至90-100.油耗开始下降

跑到晚上10点多,还剩100公里到上海,最终的油耗让我很惊讶.

距离上海120公里的服务区,高速是在堵得不行,全是大车排队,我蹲进服务区,睡了一觉,晚上1点多起来接着赶路,
路上基本没车了,很快就到了上海~本来想去朋友家睡得,后来想想算了,不够麻烦得,验车得地方离朋友家还有20多公里,大半夜过去还不如就地自己解决,把车停到车管所旁边得一个小胡同里,停在了两辆大车得中间,我抱着狗呼呼睡了~

6点多起来,喂了小女儿吃了早饭,我也跑去吃了两碗混沌~

8点半排队开始验车准备提档,这哥们验车因为脚踏板不过要拆,找的车管所里得修理工在搞,我就排队上架子拓发动机号,本来其实是能在平路拓得,只能说上海的拓号师傅真心水平不行.必须要上架子拓.
9点多验完车,把手续什么的都交给了黄牛,在上海郊区闲逛了一圈,吃了点快餐,下午不到一点钟我就踏上了返回青岛的高速.

7点半开车抵达,家乡的跨海大桥依旧气势磅礴,侧风严重,基本都开在80左右!

至此开始了长达一个半星期的无聊等待!!车动不了,我还带着狗,哪里也去不了,只能窝在家里看资料.

一星期后手续到了,第二天就准备去上牌.青岛这边都已经安排好了,

阳光明媚,晴空万里,好日子.

车很少,效率很高~,一个多小时就搞定!

这是在我拿到手续的当天去开车发现的,后视镜镜片被撬碎了,本来是给我仍在前挡风玻璃上的,后面的两个加热的接头都给我拔掉了,估计这应该不是我原来的镜片,很可能是偷的人他车上的,临时先凑合按上了,去汽配城也没找到Jeep的配件经销商,突然感觉对青岛很陌生.问了一下青岛的朋友,这东西不影响验车,也就没再搞,等回北京再说把.

10点多全部弄完,手续什么的都交给青岛的朋友代办了,我直接开车返回北京,用的是上海到山东的临时牌照,最近还两会,沿途从河北开始查起,基本上还好,路上被问及为何车辆没牌照,指了指窗户右上角的临牌,我故意上高速前把临牌贴再挡风玻璃上部,就是为了不让警察叔叔无聊来看,这样他们嫌麻烦一般不会看上面的限定行驶区域!总算蒙混过关回到北京家里,昨天从某人处订的拆车总成也发过来了。我只拆了镜片安上了,总成留着以后用.

完美恢复~

剩下的总成~

今天,牌照还有手续什么的都收到了,经过长达一个月的各种折磨,基本上已经完全熟悉了这辆大切的一切,到我手已经开了超过5000公里了,很满意,尤其是油耗什么的,现在还在用原车主的普利司通AT胎,宽胎还是感觉起步肉,而且对传动负担也重一些,油耗也会高,过段时间换会245的AT胎,估计油耗还能进一步降低.
我在试车阶段很在意油耗,油耗能在某种程度上看成是车辆整体状态的一个综合指标,如果在开车习惯及行驶路况没大的变化的情况下,而油耗突然增高,很可能预示着你车辆即将出现一些问题,这时候就应该送去检查,而不是等故障灯亮了之后再去.原厂的零件也许并不是最好的,但是整体的平衡性一定是最高的,所以在机械方面的零件我坚持保持它原厂的样子,能用原厂的都尽量用!
    现在车子剩下的问题就是变速箱了,原车变速箱底壳拆过,用的胶密封,很不用心,还有一些渗油的迹象,感觉油底壳有轻微形变,而发动机根据现在试车的结果是完全不用动,正常保养即可,而且变速箱在油温高的情况下3-4档会有顿挫感,打算等4月份验完车后就更换油底壳,变速箱油还有滤清器.应该就能够完全解决.

就此封贴~~

e族大天使

注册2010-12-28
高手!
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
最后给各位想收大切的人一个忠告,尽量不要收沪C牌照的有轻微改装后的大切诺基,上海本地提档过户手续很繁琐而且周期更长,除非找认识的黄牛,要不后期各种坑钱~如果是外观正常车辆,自己跑手续就可以了,不用找黄牛~那边黄牛只认钱,而且很坑~
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
我又收了一辆01年的银色4.7~等我拿到车再上图~

八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12

e族大天使

注册2012-4-8
又收一辆,真爱啊
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ
本来就是想要01年的
Biggie
实名认证

准天使

注册2011-3-19
QQ

两车组合一下。变为我心目最完美的状态~
小蜢虫

准天使

注册2017-10-9

越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

借贵宝地咨询一个问题,04年4.0和02年4.7车况价钱都差不多入那个合适?谢谢

准天使

注册2012-7-15
好贴

e族大天使

注册2012-4-8
小石头鱼 发表于 2019-3-24 20:18
借贵宝地咨询一个问题,04年4.0和02年4.7车况价钱都差不多入那个合适?谢谢

看车况,要是还差不多肯定47的

准天使

注册2015-7-28
这油耗不太对。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:29 , Processed in 1.402495 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.