帕杰罗后驱爬坡熄火

准天使

注册2019-2-16
楼主
请e族的朋友们帮我分析一下,4S店也找不出什么原因,前几天在之家发过,之家现在太乱所以请e族的朋友看看
中规帕杰罗新车两个多月,用后驱爬个小沙破灭火了,很费劲,打电话给4S店放假要到节后有人,我今天又去了那个小破,连续试了好几次,每次都灭车,但是用四驱不会,我有个视频但是这里发不了,节后给4S店看看。首先声明,本人不豁车,也不会专门找坑压找坡爬找水冲,只是喜欢自驾出去玩,以前玩改装小切很久,所以深知什么车干什么活儿,只是去玩无人机的路上找空旷的地方遇到的。跑题了,说正事,由于不能发视频所以截了几张图,情况是这样,一个很短的小沙破有点松软,手机测不到20度坡,一开始没太在意所以就想后驱上去,懒得换四驱,可爬到一半限滑就开始不停的启动,干挠不走了,我就按部就班的踩住刹车,想挂倒挡下去,在挂四驱上来,可是就在我踩住刹车的一霎那,灭车了!!!心想以前开手动小切有过上坡灭车,没想到自动的帕杰罗也会。
再次着车退下来,又试了三次,不出所料每次都灭,下面看图,第一张是后驱准备上
第二张是中通上不去踩刹车一霎那,可看的灭车了
第三张是准备上坡的时候拍的坡的角度和长度,可以看到很短
事情就是这样,不知道是什么情况,我知道帕杰罗为了适应国五排放降低了四马力,怠速也调到了熄火的临界值,不知道有没有关系目前没有得到答复
有在北京的车友如果想试试,我可以带路一起去实验一下,不远就在房山小清河附近。
后续一
刚从4S店出来,先说结果吧,店里说真的没遇到过这个情况,只能再找几个帕杰罗一起去试试,如果都灭车就不是问题,如果只有我的灭那就再继续深度检查
首先大家看到这个解释一定认为这就是店里的一贯作风官方回答,这次其实挺诚恳的
早上到了店里,就用电脑检查,不让我在车间呆着,让我去休息室,我一开始以为真的有什么故障码,不让我看偷偷帮我清除,后来我就在休息室里看着他们鼓捣,过了一会儿师傅把我的车开到一个角落,人进办公室了,我心想肯定是有问题了,过了十分钟,师傅出来冲我摆手让我进去,我心里话完,肯定有事了
我就进去了,里面一个老师傅像技术总监的样子,帮我检测车的是个车间主任,俩人跟我说,先生为了您这个问题我们俩也争论了半天,主任说肯定有问题,总监说这种情况有可能灭车,首先当时是个沙坡,虽然不陡但是不冲肯定上不去(我是原地起步,因为当时车里有孩子,坡道又很短,上去就是马路,冲不好狠危险)再一个我又是用的两驱,不管你关不关esp,限滑都会启动,如果俩个后轮都在空转,系统没有办法只能都施加制动力,限制发动机动力,当你脚从油门移到刹车的时候哪怕只有很短的时间,在发动机动力被严重制约的情况下,有可能被憋灭火,因为剩余动力没有地方释放,这也解释了为什么你用四驱没有灭火
他们说完我也理解,但是他们也承认只是简单的从理论上分析,毕竟没有遇到过这种情况,只能再看看有没有别的车也是这样
我也只能接受了,联系联系车友看看有没有机会一起去。
这几天我自己分析的结果是,就好比,以前你用纯胶片单反,就会主动的选择场景和对应的设置,你用傻瓜相机,不用你去考虑。现在你用微单了,就觉得别扭了,就好像是个半自动,脑袋抽筋儿了不会玩了。这也解释了,为什么我开手动小切分时四驱和斯巴鲁森林人全时四驱,上同样的坡没有熄火也很从容的爬上去。
事已至此我也只能接受,慢慢再去了解吧
后续二
刚从试车场地回来,坛子里一位热心老哥陪着一起去的,他的车也是中规V93,试了很多次,老哥的车没有熄火现象
我的车还是一样的灭车熄火
关掉esp以后试了一次没有熄火
分析以后感觉确实不应该,我暂时放弃吧,以后注意就好了,继续再观察
还有想去试车的朋友也可以私信我
棒槌 BH1JBU

e族权天使

注册2007-11-11
QQ
沙发
你让别人开下试试。。。让那个热心老哥

准天使

注册2018-2-24
板凳
帕杰罗一直是我想买的车,是最便宜的合资四驱,虽然第三次改款,但是最经典的还是第二款夸张进气口的造型。关键是便宜,便宜,便宜。
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
地板
什么时候组团,我也体验一下
山野村夫

e族天使

注册2015-12-21

2016阿拉善英雄会英雄

爬坡的时候,若是往后溜车了,容易造成熄火。若是踩住了刹车,切入倒挡,应该不会熄火。期待再试!

e族大天使

注册2011-3-12
楼上说的有道理

准天使

注册2019-2-16
searphy 发表于 2019-2-18 11:21
你让别人开下试试。。。让那个热心老哥

老哥的车没事,老哥开我的车也熄火,不是驾驶问题

准天使

注册2019-2-19
  在哪儿

禁止发言

注册2015-9-17

2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

中联老杨

1万

e族主天使

马帮贵宾

注册2006-10-26
QQ
老司机碰上新问题,第一次听说这个问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:31 , Processed in 1.389922 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.