黄河古道玩泥巴?这都被小猪佩奇带跑偏了吧··

木上先生

准天使

注册2019-3-2
楼主

上次跟着老韩(黄色FJ)去了一趟日照好汉坡,算是第一次跟着去观摩越野。之所以是“观摩越野”是因为我本人并没有越野车,所以也只能一边感受着亲眼所见的震撼,静静的张着嘴巴观摩现场,悄没声的躲在角落擦擦口水。

上次活动回来我写了一篇长长的文章,后来被朋友们吐槽说写的太长了。看不完就被淹没在图山图海里,其实作为一个非越野重症患者,我也只是站在一个圈外者的角度去观察着眼前发生的一切,一次次的救援、一次次的不抛弃、一张张笑脸、一张张认真的样子,但对于我来说只要是真实的一切,都会在心里种下一颗种子,慢慢的缓缓的安静的流淌··· ···
有兴趣的可以看看,上次链接:http://bbs.fblife.com/thread_14645979_1_1.html

来自越野的呼唤,没时间?不存在的···

上次的文章中提到的老韩的娇妻白富美,我们就叫他OO同学吧,当然也可以称呼为韩夫人··

生活总是给予我们很多挫折和困惑,显然成年人的世界没有什么容易可言。作为一个负能量的散播者,我时常会因为朋友在深夜听我的电台节目(网易云音乐电台:木上先生的诗)而一个人辗转反则不能入眠,然后作为负能量的代言人,显然那时候给我打几个深夜的电话骚扰会让他们瞬间心生愉悦,或许这就是所谓的交友不慎吧。哈哈···言归正传···

或许让自己心安的方式有很多种,对于一个人文艺中年老男人为数不多的周末,我正打算悄么声的买张10点钟的《惊奇队长》打算一个人去看。洗漱完毕准备去工作室拿充电宝,满脑子幻想着一边看大片一遍往嘴里塞满爆米花的幸福感,想想都觉得有点小兴奋呢。

突然收到来自老韩夫人的微信“去越野不”“黄河口”“我们广饶走开了”“去的话东城高速路口”“这次三十辆”,一股脑收到韩夫人的微信多少有些措手不及。就在那一刻我没反应过来这次老韩是怎么做到让韩夫人一同前往的,后来到了车上我才慢慢反应过来,当然这也是后话了。

一连串的短信轰炸,我脑子也在飞速的旋转,各种想有没有其他时间安排上的冲突,思想还在半推半就时,身体已经很诚实的走出了大门并在路边拦了一辆出租车。

忽然间醒来,才发现这难道就是传说中的潜意识?让我潜意识的穿上外套、下楼、出大门、并成功咋路边拦了一辆车····显然大部分男人在这种事面前是没有抵抗力的,就像女生进了大卖场,看到琳琅满目的化妆品和衣服包包就拔不动腿一样。坐上车直奔高速路口···

因为高速路口处不能掉头,出租车师傅把我卸货在路边自己走上去、

如果非要人为走上来,一定要注意安全靠边走,来来车往的确比较危险。

第一次来这个角度,左前方就是路口··

大东营欢迎您,周边的的车友可以来东营做客,韩营长及震会招待,我只能作陪。

老韩的“别有用心”致敬婚后老男人最后的坚强

这次一起出发去集结点的是两辆车,一辆骚气黄FJ(老韩、韩夫人、他儿子龙龙),一辆大坦途(震、我)。一路欢声笑语,两辆车拿着对讲机互相调侃,(关于老韩如何升职加薪迎娶白富美走上人生巅峰的请跳转:http://bbs.fblife.com/thread_14645979_1_1.html)冷不丁还把老韩的狐狸尾巴生生拽了出来。

“老韩,你这次为啥突然带着老婆孩子出来了,莫不是你对老婆有所求吧,咋滴连,上次去好汉坡发现车需要继续升级了?”
“什么氮减,什么轮胎都想换换啥的,先让媳妇来感受下,感受到热血沸腾了才能批款啊··… …”
“老韩你这在家,家庭地位很显赫啊。”
“换什么换,老韩换了车又换手表,换了手表又换啥··啥啥啥的····”
“……”
“哈哈哈哈哈哈··哈哈哈··”老韩的沉默,我和震对视后不约而同的狂笑,好像我们看到老韩没有得逞后的尴尬,这让我突然想起了深夜给我打骚扰电话的朋友,不禁笑着笑着···沉默了···

是啊,这也许就是婚后老男人的现状吧,放佛一瞬间从一个爱玩玩具的大男孩一下子成长了孩子眼里的父亲,妻子眼里的家庭顶梁柱,匆匆忙忙中好像被时光推着成长,一路走来是不是你也忘记了当初那个只拥有泥巴做的小汽车都会觉得幸福无比的小男孩的笑脸呢。男人不易啊···

大坦途的副驾驶,想当宽敞···公交车视野,一览众车小···

大坦途的内饰,宽大的手扶箱··一切都很大··对··很大····

震的真容,今天故事的男主角之一。

前面的骚黄色FJ,一路前行,直奔黄河口。

前面的骚黄色FJ,一路前行,直奔黄河口。

大坦途特有的可以把后排窗户升降,第一次见这个功能。略好奇··

反光镜中的FJ。

关于我所在的这座城

FJ把我们带跑偏了,老韩成功的把我们带到了荒无人烟的野外····

关于我所在的城,几十年前是一片盐碱地,那时这座城里空气中都弥漫着咸咸的味道,这里四季里几乎没有什么植物生长,偶尔簇拥成群的野草在风中轻轻摇。记忆里这座城漫山遍野的白,白的会让我觉得一直生活在不真实的世界里,像梦中一样的混沌的世界。在这座城里生活只有眯着眼睛的时候才可以看的清眼前的世界。

这里除了油田也没什么名胜古迹,除了漫天遍野的白色盐碱地也没什么自然风光的黄河入海口了。我们此行的目的就在河口,黄河改过几次路线,这次就是穿越黄河的故道,但是因为黄河水有些渐涨,我们本次只是在古道边玩了玩泥巴。

负责与大部队联系的老韩成功的带着我们走到了荒无人烟的小路,路越来越窄,大坦途的车身也在被两侧的苇子划的滋滋直响。

路越来越窄,老韩的FJ也不见了踪影,只剩下大坦途孤独的野间小路上挪动。

在缺少先进装备的野外,老韩只能艰难的爬到FJ的车顶上,用肉眼目测大部队究竟在哪里。

老男人最后的坚强,当我看到老韩蹒跚的爬下FJ时,我满脑子净是他艰难的挪动自己的身躯往上爬的身影。

艰难的爬下FJ,中年男人特有的小心翼翼。

后边是白色打大坦途。在这荒郊野外纵使5.7的排量也是没有了脾气。

终于他们想起了还有一个叫做“手机”的东西,然后瞬间联系上大部队。2分钟后抵达本次活动的第一站。

大泥坑。

第一站:小猪佩奇的最爱---踩泥坑。

终于和大部队会合,抵达第一站的现场,眼前的这个坑不算太大,但是特别泥泞,估计一个猛子扎进去,也会拔不出来吧。压出的车痕越来越深,泥坑也越来越难走。后来陆续开始了各种救援,这时候彻底展现出了越野精神,不抛弃不放弃的精神。各种车辆开始有序陆续开始了过坑项目。远处可见的吉姆尼也开始了交叉轴项目。

在亲眼目睹了几辆车在泥泞里飞驰的场景,在耳畔响起了阵阵轰鸣声之下,韩夫人原来安静淡然的状态也开始不复存在,也开始慢慢的出现了非理智的状态,隐约中我似乎看到老韩慢慢上扬的嘴角,看样子老韩的计划还是会得逞,新氮减很快就会有着落了。

本次活动霸道全称表现不佳,被救援多次(霸道爱好者,请放过小弟,毕竟小弟只是阐述了一下看到的)

蠢蠢欲动的韩营长(老韩)··表情略微狰狞,这是因为媳妇在紧张的嘛··

迷彩大坦途,这次活动坦途至少五六辆吧,差不多本地的越野人士也都来了。

等待被救援的霸道。

这辆迷彩车身的大坦途,想当好看,前后竞技杠,各种升高大轮毂,改了排气。是本地资深越野中毒患者,人称猛猛的车。这里还有个插曲,我俩是抖音好友,之前偶尔刷到了他的视频,他也看了我一个航拍视频我俩有过短暂交流。然后当天一眼认出了这辆车。

同时陷车,前边是个文艺青年的拉达,很文艺。穿着一双洁白的A锥,第二次陷车后不舍的脱下来光着脚在泥地里,女朋友长得很好看,还带着一只可爱的米色斗牛。果然文艺青年的副驾驶的姑娘都好看一点不虚此言。

后边的是另一辆霸道陷车。

文艺青年拉达哥,穿着洁白的A锥,哇哈哈···

五十铃想当霸气,这个车我不知道叫啥,SUV版本叫牧游侠我知道。

好多车,好多人。

一次性通过,还没来得及记录就过去了,毕竟坑很小。

再次换了一个角度陷车的拉达,我都怀疑这辆好看的文艺黑色拉达使出来摆造型的。

老韩的FJ,一次过。

正在挂拖车钩的拉达,可见车主文艺小哥已经脱掉了他的洁白色A锥(目测应该是AJ限量款),如果你也在这个论坛,土豪,我们是否可以做朋友··哇哈啊··。

大红杉也陷车了,泥坑不大,但是容易陷车,小猪佩奇估计也会因为体型陷在这里吧。

拉达车主文艺小哥已经脱掉了他的洁白色A锥,站在拉达车顶,副驾驶是她女朋友。我相信你们不会放大看。

后边的大哥因为水鞋掉了直接踩在泥泞了,给一个大大的赞。差不多这个项目陷车都是他在弄拖车绳,给一个大大的赞,有认识的一定帮我转达一下,真的相当给越野人争脸。大哥,好样的。

被拖拽中的拉达。

还是很好看的。

光头哥,就是刚才说的因为水鞋掉了直接踩在泥泞了,给一个大大的赞。差不多这个项目陷车都是他在弄拖车绳,给一个大大的赞,有认识的一定帮我转达一下,真的相当给越野人争脸。大哥,好样的。

重点来了,当当当当····震的大坦途,我就是坐的这辆车来的。

很显然过这样的坑,大坦途没有优势,轴距太长。

几次挣扎后,还是陷车了。本来震有一套适合的大轮毂,结果前两天被借走了,所以····
咳咳,我信了·····

好看迷彩大坦途,猛猛的车。

猛禽车衣也是迷彩的。

大坦途救援猛禽。猛禽的四驱坏了,后果后边难走的坡也冲上去了。

绿毛衣是猛禽车主,相当帅啊。韩夫人有悄悄让我多拍两张他的照片···咳咳··老韩,应该···似乎··大概···咳咳··不会··介意吧··咳咳····

猛猛的米色大坦途。

在另一个池子里陷车,等待被救援的小猪佩奇。

在另一个池子里陷车,等待被救援的小猪佩奇。

震的大坦途被猛猛的大坦途救援。

拉达的挡风标志上写着“汽车公社”看起来是个文艺组织,请问你们组织还要人吗?

韩夫人及他们爱情的结晶小龙龙···

白富美韩夫人的真容,不知道她会不会介意被我发到网上。

震和他的大坦途,还有···大坦途一身的泥泞,什么?泥不够多??

那请你再看看这一面。

副驾驶视角,从现在开始一直到回家,我的视线一直被右侧的泥巴所遮挡,有点雾里看花的既视感。

赶往第二站:穿越。因为场地原因,大坦途们就在公路上休息,其他车自由活动。

赶往第二站:穿越。因为场地原因,大坦途们就在公路上休息,其他车自由活动。

站在大坦途的车斗上。

第二站:大坦途们交流,其他车辆自由上下坡

各种坦途。

震的坦途

其他车辆开始自由穿越。

因为轴距问题,被担在突破上。

另一个角度。

老韩开始救援被陷霸道。

这次用的事绞盘。

咳咳,露个脸吧····

一身泥泞。

这个轱辘还是很霸气的。

5.7呢?丢了??

再次闪现。

震看着自己的大坦途,不禁羞愧的低下了头。

因为我准备安抚下,震刚刚陷车的心情,就没有下去跟拍,其他车辆自由活动的时候,我依然不抛弃不放弃的安抚震的心情,怕他想不开万一再把坦途送给我,我也加不起那个油啊。哇哈哈哈····

第三站:大坦途的天堂,疾驰的小猪佩奇们

赶赴第三个场地,这时候刚才休息的大坦途们开始扬眉吐气,一段相对平顺的泥洼地,水不深但是场地有些泥泞。

陆续抵达。

副驾驶既视感。

还挺好看。

首先映入眼帘的,就是霸道和大红杉陷车,红杉前边还有一辆车。红杉大哥埋怨前边的车刹车了,所以导致他减速了,所以他陷车了···咳咳··好吧··我信了····

同时被陷车的三兄弟。

各种救援。

疾驰的小猪佩奇····吭吭的·······

疾驰的小猪佩奇····吭吭的·······

另一辆疾驰的小猪佩奇····吭吭的·······

另一辆疾驰的小猪佩奇····吭吭的·······

这···········好吧···挺好····

那就发点电视台不让播的吧,咳咳··

韩夫人···美了美了···老韩醉了醉了····

还挺搭配···

鲜花··那个啥···········那个啥······那个啥······

我不禁有个疑惑,当初····韩夫人是怎么···········

我不禁有个疑惑,当初····韩夫人是怎么···········

有朋友看过《古惑仔》吗,有人觉得老韩有点像那个洪兴的那个老大··第几部中的··蒋先生?好像有那么个人····

韩夫人··你这是········

好吧····其实··········

女神光环已不在····咳咳···双子座果然····咳咳·············

女神光环已不在····咳咳···双子座果然····咳咳·············

家庭地位很明显·······

家庭地位很明显·······

景色还不错····

远处的车队·······

这个小型场地,偶尔也会陷车····

脚下的黄土地。

好吧,露个脸·····和大坦途车主震的合影···咳咳······

无意中的发现,能印证这里以前是河道···土壤里的鱼···不知道为啥没有腐烂,难道是东营这片土壤太咸了··变成了咸鱼??

韩夫人真是女汉子····

好大一只大咸鱼,跟靴子做个比较。

猛禽车主,少妇杀手吧···长得帅真的是种让人羡慕的技能········

老路虎吧··看起来还挺好看·····

集结后拍合影···本地活动结束了··列队拍照·········

震的大坦途。

可以的···

相机不太好··咳咳····

活动结束··之后··一部分人就离开了····一部分一起吃的饭····在开阔的地面上一群车在疾驰,让我想起了《流浪地球》中的某些场景······

那就结束吧,只结束今天的旅程····

我曾做过多少次试探
小心翼翼装作若无其事的问起
语气平淡目光偶尔也会躲闪
试图在每个故事里找寻一个答案
过往的情节埋进时间
像是在梦里也时常感到孤单
沉默的真实还没赶上沮丧
有时恍惚有时天也蔚蓝
有时慌张也曾不安
假装无意走进那家旧书店
问起老板是否还记得那本书
描写的是关于昨日与孤独
时间与明天

肆/木上先生
(网易云音乐:木上先生。网易云音乐电台:木上先生的诗。公众号:乐舍音乐厂牌)

那就用这首小诗来结束吧,我也只不过是一个旁观者,我不懂越野,也不懂改装车,我只是感受着,记录着眼前发生的一切,那就结束吧,那就结束这场注定会擦肩而过的旅程···

那就,再见······

评分

浪小胖 + 15 很给力!
涛声依旧 + 15 赞一个!

二哥

版主

山东大队东营分队版主

注册2006-5-19

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发

1万

版主

东营分队版主

注册2005-2-28

2011阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

板凳
好活动,图文并茂
木上先生

准天使

注册2019-3-2
地板

感谢帮顶······
木上先生

准天使

注册2019-3-2
将军 发表于 2019-3-12 16:42
好活动,图文并茂

谢谢··感谢帮顶·····

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

二哥

版主

山东大队东营分队版主

注册2006-5-19

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
期待下次更精彩
灵犀
实名认证

1万

版主

长安cs75版主

注册2017-10-23

2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

木上先生

准天使

注册2019-3-2
木上先生

准天使

注册2019-3-2

感谢二哥···
木上先生

准天使

注册2019-3-2
越野影协-073
实名认证

3万

8万

版主

山东大队版主/上汽大通皮卡版主

注册2004-11-2

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

QQ
图文并茂,好精彩的文章!

天气暖和越野FB的春天来了~

已转发山东大队微信公众号,欢迎朋友们关注分享。

准天使

注册2016-5-13
没有拉达副驾特写,差评!!!!!
木上先生

准天使

注册2019-3-2
e仙僧 发表于 2019-3-13 10:00
没有拉达副驾特写,差评!!!!!

哈哈哈哈···对不住各位啊··我··没好意思拍啊····
木上先生

准天使

注册2019-3-2
涛声依旧 发表于 2019-3-13 07:55
图文并茂,好精彩的文章!

天气暖和越野FB的春天来了~

感谢老哥··支持····
黄河

2万

3万

e族座天使

注册2005-10-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

图文并茂
木上先生

准天使

注册2019-3-2
感谢支持·····

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

木上先生

准天使

注册2019-3-2
感谢支持···
实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:13 , Processed in 1.326055 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.