喜欢帕杰罗hin久,终于得愿以偿

准天使

注册2017-6-22
楼主

今起,我也拥有一辆霸气的山猫了(其实拿车已经差不多一个月了)
刚提车当天其实有发过一个帖子,只是最近一直在忙,拖到今天才发帖。
车很老。03年V73 GLS。开始特检了。外表一般,内饰有点旧,后包的座椅都已经有破损了。发动机轻微渗油,尾气臭,方向盘旷量大,前档玻璃裂开,后雨刷没反应,大灯灯罩老化轻微皲裂,四驱挂入中差一直闪。。耐不住自己喜欢。二话不说就买了,我能说我从看车到过户就10分钟么?
开车回家全程高速,测试油耗12个/公里,满意!
然后开始了慢慢整的过程。

先来一张美滋滋的照片,原车主拍的。

来张前脸,我帕就是帅。
原车没什么碰撞痕迹。基本上属于年份久了老化了吧

四驱电磁阀,自己某宝买的配件,用一个小扳手+个荐椎钳,哼呲哼呲嫩了半小时才搞定。刚换上时,四驱还是有问题,开了几十公里之后四驱正常了。

顶棚重包,原车顶棚黑乎乎的,被老婆嫌弃了……2000大洋

定速巡航之前没反应,以为是开关坏了。二手渠道入了一个拆车件,修理工拆开方向盘才发现,原来是插头脱落了……(目前多出一个定速巡航的把手)。现在跑高速真省心,美滋滋(真香)。
超级喜欢这个桃木的方向盘,手感真的 一级棒,比老婆还光滑,哈哈哈

花了大概6000+买了一套音响,只是音像店没给我装好,听的我犯恶心。。。等着过几天弄个先锋的导航一体机,再重新调音了!!!毕竟要开着这车出去浪的,音响不能差。
期间做了四门隔音,毕竟我帕跑起来胎噪,风噪,还是挺重的(做完之后好像没什么太大卵用)。之前查过论坛里做底盘隔音的,还好没做。。车神共振真的是轰隆轰隆。不知道咋解决。

老师傅在检查底盘件,准备修理底盘以及发动机。
刹车盘磨损严重……,底盘支臂等等配件真尼玛贵……
换了缸线,火花塞,气门油封等等……下面有个清单。

还好及时换了正时套件……内置的那根皮带已经皲裂了。基本上属于大修了吧~

右支臂拆不下来……看来也逃不过火烧猫腿的厄运……有空慢慢整了

前天从家里出门,想去办个事,刚好没有了,停在加油站前,老婆说,老公,你车怎么冒烟了……吓我一跳。还好,只是水管老化,进气歧管下面的那根铁管,开了个小口子。运气好,加油站附近500m有个修理店有位老师父,有修理经验。。。算是虚惊一场吧,虽然最后也是开着老婆的小熊猫出门办事的……

昨天终于入档了,临牌就剩两天。兄弟开着去他工地绕了几圈。相当满意。路过一个积水路面,死活让我拍了个照。别说,相当霸气。

其实我是挺抗拒的……毕竟我帕我自己是舍不得去造的。emmm,我要给他养成一直富贵猫。

最后,在附上一张油耗吧!
基本在高速上跑的。油耗总体满意~~

剩下的,就等着什么时候烧猫腿了,emmmmm,草酸买了,三元催化也给洗洗,毕竟下个月就要年审了。希望不用叫黄牛吧,。
各位大侠如果有什么好招的话,也请不吝赐教

耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
沙发
改修理工了-----

准天使

注册2017-6-22
板凳
修理是为了让帕帕更好的出力~
驿路风沙
实名认证

e族权天使

注册2016-11-3
QQ
地板
格桑.欧珠

3万

2万

e族主天使

伪文艺

注册2011-3-25

2014春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
我也是去年年底入的第三天V73,也是03年的,颜色一样,车况估计地盘比你整,这个年纪的老车就这样了,我也是上万下去了,折腾呗
大牛

e族大天使

注册2008-3-7
懂车爱车之人,你会越来越爱山猫的。
车夫

1万

e族主天使

合肥地区领队

注册2015-8-2

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

安哥子

e族能天使

注册2007-10-1

准天使

注册2017-6-22
丢了幸福的潴 发表于 2019-3-25 05:48
我也是去年年底入的第三天V73,也是03年的,颜色一样,车况估计地盘比你整,这个 ...

我坚信对车子好一点,车子会对你更好点。

准天使

注册2017-6-22
丢了幸福的潴 发表于 2019-3-25 05:48
我也是去年年底入的第三天V73,也是03年的,颜色一样,车况估计地盘比你整,这个 ...

我坚信对车子好一点,车子会对你更好点。

e族大天使

注册2014-12-1
绿茶-FJ

e族大天使

注册2011-11-25
同道中人 顶
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

恭喜

准天使

注册2018-7-13
定速巡航电机接在哪里的?
BD7LHV

e族天使

注册2008-9-6
爱车之人 出水管两个三通检查下 没换的话换成金属的

准天使

注册2017-6-22
l18727344955 发表于 2019-3-27 22:59
定速巡航电机接在哪里的?

这个我不太清楚诶,原车就有的,只是前车主不小心把方向机里的插头弄掉出来了。

准天使

注册2017-6-22
sznsx 发表于 2019-3-28 09:23
爱车之人 出水管两个三通检查下 没换的话换成金属的

还请哥哥详细指导下,是哪儿的三通,不胜感激
实名认证

e族大天使

注册2010-8-1

广西大队实名认证

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。
驿路风沙
实名认证

e族权天使

注册2016-11-3
QQ

e族大天使

注册2017-6-3
同03年73,折腾一年多了。基本达到用车要求。花了六个。去修理厂别人都以为我是隔壁修理厂的。哈哈。
看到你这折腾深有同感啊。爱上猫,没办法。如果你车的底盘胶套没换过的话,基本都差不多了。找时间一次性全换了吧。底盘整的感觉真的很爽。还有火烧猫腿是早晚的事,注意观察轮胎特别是后轮,会不会偏磨。偏磨后过弯很危险的。只有烧猫腿做四轮定位。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:27 , Processed in 1.422794 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.