旧胎报废,新换的固铂CS4 PLUS,谈谈感受

准天使

注册2018-10-26
楼主
去4S店保养马自达cx4的时候,维修师傅告我该换轮胎了,问我换不换。我看了看轮胎,确实不大好了(磨损有些严重,而且轮胎部分地方出现了细小的龟裂纹路),就同意了,同时不免感慨马自达cx4太费轮胎了。

(我的cx4,看起来还不错吧!)
平时上下班开的是奔驰A200,买马自达cx4就是方便出去玩,这辆车的操纵性能还成。
车子是2016年末买的,还用着挺顺手,动力不错,提速也挺快的,只要舍得给油,根本不怕其他20w的车超过。操作方面也不错,方向盘很轻,转向也灵活,走那种山区的连续弯道挺带劲。
和我平时一块儿玩儿的那几个家伙,喜欢去一些人迹罕至的地方,野个炊、钓个鱼啊什么,是有野趣,但路是相当不好走,很费车,因此我每次回来基本都得去趟保养店,养护费用当然是蹭蹭的上涨。而且市区我的油耗是9个稍多点儿,出去就得达到9.5,甚至可能达到10,这次把车胎也给我搞废了。

(分享一张我的钓鱼照)
我原先的奔驰开了好几年,就因为轮胎老化换过一次胎,换的是米其林。当时想的就是好几年才换一次,一步到位就得了。和奔驰比起来,马自达cx4这次换轮胎才仅仅两年半的时间。
我也问了维修师傅为什么这么费轮胎,老师傅告我应该是我去的地方路况不好,而且我开车应该挺猛,猛踩油门、猛刹车、猛打方向盘。维修师傅完全说对了,所以大家最好引以为戒,不要学我。我是有这么一些狐朋狗友没法子,他们都那样,有的还玩什么漂移呢,费胎不可避免,我是认了。
换轮胎的时候,维修师傅给我推荐了倍耐力、固铂还有朝阳等牌子。我也只是了解皮毛,和师傅说我经常跑山路,耐磨性要求好点儿就成。师傅说可以试试固铂CS4 PLUS,这牌子本身就是搞越野出生,底子就在那里,耐磨性这块儿完全不用担心,而且会异常舒适。我知道固铂是一线的美国牌子,也就同意了。
昨天换的轮胎,今天特别感受了一下,还真给我一大惊喜!就是平时大家口中轮胎的静音效果。我原来认识中轮胎的静音效果就是轿车、MPV才会去追求,没想到像我马自达cx4这样偏操作的车也能做到如此。怎么表述呢?大家应该能感觉到跑高速时,轮胎和地面摩擦的沙沙声会很大,但装上这轮胎后就感觉和日常开车没两样,车内的声音基本没有。

(绝对是刚开封的新胎)
给大家写帖子的时候,那些人又在微信群里说下月准备去江苏茅山玩了,我过去和他们贫几句,看他们最终定下去哪玩儿了,有想一块儿玩的朋友可以联系我,大家一块儿去。这里也写了一千多字,就写到这里吧,最后给大家放张图,让大家看看效果。

(这是还没从千斤顶上放下来时照的,新鞋上脚,看着还成吧)

准天使

注册2018-10-16
沙发
不错,钓鱼这个很惬意

准天使

注册2018-8-20
板凳
有钱人真多,哈哈哈

准天使

注册2018-8-20
地板
又到了钓鱼的季节
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:26 , Processed in 1.303654 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.