中国第一辆最实用的C型房车设计方案落地,梦想之旅即将开工。。。。。。

天涯不再路远

e族大天使

注册2014-10-15
QQ
artistliming 发表于 2019-4-9 14:48
同为湖南人,同是湖南房车家族的一员,我了解天涯不在路远,他是一个对房车很有激情和想法的人!!!!!! ...

对有的人不必解释这么多,真正懂车的肯定会感同深受。

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-9 15:08
房车出行应该大多数时候是夫妻同行,节假日亲朋好友同行很正常,特别是有孝心的车友,很多时候就是为了倍父 ...

“我们在同一空间内,完美具备了6人同行同住的功能”

谭大海,麻烦吹牛的时候托一下下巴好不好?这也叫“完美具备”?你说大话不怕闪了舌头?

“真的玩过房车的一定体会最深,可完全根据需要灵活使用。”
哪个“真的玩过房车”的对同一空间内“完全根据需要灵活使用”“完美具备了6人同行同住的功能”?这里的族友都是假的?就你是真的?

“特别是有孝心的车友”,“再说一家至亲你又嫌弃什么?”
怎么着?不买辆笨重笨拙的平头轻卡房车。一家三代挤在憋屈的空间里出行就是没有孝心?打呼噜、体味相互影响是客观事实,不是一句“一家至亲”可以蒙混过关的,也不要用“嫌弃”这种道德大棒去胡乱给别人扣帽子,你这个人,一开口就没有一句实话,可谓处处是坑,不能不防!
天涯不再路远

e族大天使

QQ
很多时候让我们见证了什么是鸡蛋里面挑骨头!喜欢挑就尽情的挑吧。
       平头德国曼和奔驰卡车底盘都用于做房车底盘,美国的福特系列房车也都是卡车底盘,只有经过使用体验,有对比才知优点和缺点。但愿国内有主流汽车厂家重视平头轻卡房车专用底盘的研发。

天涯不再路远

e族大天使

QQ
房车作为移动的家,其实每一个功能,每一个细节、每一个布局,都关连到房车生活的便利、实用和品质。比如房车内布局一定要有一个挂衣柜,一个抽屉收纳袜子等小物品,下面配一个综合柜就更有家的味道。还有行李仓空间也是必不可少的,远行时至少带几把折叠椅,这次把行李仓就设厨板下方,会有一个较大的空间分类存放。

e族大天使

注册2012-11-19
经常在想这样的车将来维修发动机时候对于修理工来说绝对是灾难

准天使

注册2018-10-14
楼主发的 能不能分分段落,看的又点费劲。
不过描述的真不错。
有道理的。

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-9 19:42
很多时候让我们见证了什么是鸡蛋里面挑骨头!喜欢挑就尽情的挑吧。
       平头德国曼和奔驰卡车底盘都用于 ...

那是重卡,你这个草包!

天涯不再路远

e族大天使

QQ
与草包争就是浪费时间了,人生苦短,何不把有限的时间去做有意义的事情?这个论坛本是寄托很多人对美好房车生活的梦想,大家讨论如何把房车改装做得更好更实用,各自分享房车露营旅行的快乐,交流房车需要改进和完善的地方,找到适合自己需求的房车,避免新手交不必要的学费。经常看到新人购车之后就后悔,没有行驶几千公里就变成了二手房车,一辆新车缴完购置税买完保险上完牌再添加各种用品,转让还要折旧,随便损失十多万。我经常建议新手在没有完全了解什么样的房车最适合自己时,就选择二手房车过渡,只有真正体验过房车,才有深刻体会,等自己有经验了再选择更换新车,可能损失是最小的。
天涯不再路远

e族大天使

QQ
关于我这辆房车的空间布局与功能配置,是每年参加房车展及与资深房车玩家交流探讨的积累整合而来,从我个人使用房车这么多年的习惯,就是一个人出行,我也愿意选择一款这么大空间的房车。一个人出行也是带着家,一家人出行也能完全承载。对座会客区灵活多变,如果是工作状态时即可作为移动办公会客,喝茶、写字、使用电脑很方便使用,两边上铺折叠起来只是相当平时的吊柜。不会令空间压抑,两边选择长一点的外推窗,空气对流,光线充足,开窗通风看到的就是自然美景。。。。。。。

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-10 06:03
与草包争就是浪费时间了,人生苦短,何不把有限的时间去做有意义的事情?这个论坛本是寄托很多人对美好房车 ...

大家注意了,谭大海准备开始忽悠了!

第一个小目标:就是他自己那辆“飞球牌”“富士房车”吧!

大家一定要擦亮眼睛,提高警惕!
天涯不再路远

e族大天使

QQ
我是一直在求忽悠!要是有哪个厂家的房车能够可以忽悠到我再次选择购买,我就不用自己费这么多时间来折腾了。

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-10 08:32
我是一直在求忽悠!要是有哪个厂家的房车能够可以忽悠到我再次选择购买,我就不用自己费这么多时间来折腾了 ...

去找马洲洲吧!
天涯不再路远

e族大天使

QQ
我这辆车目前的基本配置1.双开门冰箱、微波炉;2.内外各一部电视机,最好带点歌系统,由于音响不太好安装,再商量;3.抽拉式马桶及淋浴系统;4.遮阳缝;5、爬梯及自行车架加外挂接口;6、车顶太阳能按实际装满;7、锂电池1000安时加逆变器;8、驻车燃油加热器;9、一个双座标准座椅和一个单座标准座椅,加双茶几可烧开水多功能面板;10、集成灶、洗手池;11、洗衣机;12、原中门处安装抽拉户外桌板最好带户外气灶,要仔细设计;13、上铺折叠床还是不用电动,造价高,要用电。14、后行车空调及驻车家用空调;15、双向换气扇;15、动中通估计会取消,改用网络电视,这样可以节约车顶面积尽量多安装太阳能板。
    根据需要还有临时补充,所有配件尽量选择性价比最高的产品,国产能够代替的,优先。没有过关的再贵也只能选择进口的,为的只是自己用起来会省心舒服,少一点麻烦,不会只图便宜最后反而变成最贵的,只有这样玩起来才轻松。

e族大天使

注册2015-9-4

e族权天使

注册2011-7-17
平头车 时速60公里前面就是一张纸 危险
天涯不再路远

e族大天使

QQ
正点宝宝 发表于 2019-4-10 08:47
平头车 时速60公里前面就是一张纸 危险

这里就不讨论安全问题了,还是天天呆在家里最安全。

禁止发言

注册2018-11-14
飞鹰199

e族权天使

注册2013-8-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
准备好小板凳,前排就坐

准天使

注册2019-3-29
我是新人,我就想知道楼主是不是众人口中的大忽悠

揭露富士房车车托天涯不再路远之真面目 http://bbs.fblife.com/thread_14178696_1_1.html

准天使

注册2018-12-14
这个论坛真喜人啊,我是新人不知道底细。可是有的人上来就破口大骂,楼主也不吱声闷头继续发?这都有悖常识,这是都疯了吗?给论坛丢人啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:07 , Processed in 1.420263 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.