中国第一辆最实用的C型房车设计方案落地,梦想之旅即将开工。。。。。。

天涯不再路远

e族大天使

注册2014-10-15
QQ
昨日 发表于 2019-4-11 10:49
大海事件,让人明白

用心做事,诚信待人的重要

这个车与富士没扯半毛钱关系,原来确实是想在富士房车基础上去完善一辆更实用的房车,但我们合作不愉快,我的改进建议也得不到釆纳,甚至还因为这事闹得沸沸扬扬,对我个人的伤害也看得到,还浪费了这么长时间,很不值得。这事的来龙去脉只有富士房车江村龙一最清楚,事情虽然并未完全了结,但我无所谓了,早就没当回事,从新按自己的想法来做一辆真正实用的房车。

禁止访问

注册2011-3-11
天涯不再路远

e族大天使

QQ
北方123 发表于 2019-4-11 11:17
“只有对失信者“零容忍”,才能构建一个诚信社会! 一个用诚信的纽带构建起来的社会,才是交易成本最低的 ...

我一万个赞同你的意见!诚信是一个人在社会的立身之本,与你一样,我最恨不讲诚信的人!
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
我知道是侧面,可能是没有表达清楚,我的建议是门还是一般套路放置在后轮之前,这样泥浆什么的影响可能比较小,当然你现在还没有选定底盘,轮距对甩泥浆有很大影响,比如论坛宽度都2.45米了,你整车2.5米,那轮拱就挡不住,会甩各种东西出来,如果是凯普达这种轮距比较窄的,车厢2.5米,当然可能就不怎么甩得出来了,因为遮得住。
走侧中上的好处是鞋柜可以从厨房拿走,腾出厨房空间,做饭的地方放鞋,不管有没有臭袜子,总觉得不好,就算袜子不污染,鞋穿个有油烟味的鞋袜,也不爽,要是一双几千元的皮鞋,放厨房不就不知不觉损坏了。

如果厨卫总空间不变,在二选一必须妥协一个的话,我的建议是相反,应该重点考虑厨房的面积,卫生间基本上够用就好,因为炒菜做饭涉及到多种肢体动作,各种准备,产生各种生活垃圾,而拉屎拉尿洗澡不过是一个动作,除非是想洗鸳鸯浴。炒菜做饭可能会因为吃饭人数不同而需要不同的活动面积空间,这是不能事先把握的,你拉屎拉尿永远是一个人拉,别人也没有闲工夫参观,需要多大面积,相对是可以事先把握的。

实在没有办法,把冰箱微波炉搬前面去也是可以的,或者放灶台下面也可以,留出活动空间。
既然车内做了真正的厨房,就要做的尽量好一点,考虑周全一点,不能玩两天发现还是车下面炒菜做饭更好,就没有达到自己的想法了。

另外厨房里面,尽量装一个空调(窗机,水空调等)或者比较好的换气设施,大夏天的做饭也热,不能虐待做饭给你吃的人。
几个方案真正影响厨房活动空间的,不是卫生间,而是冰箱微波驴所占面积,这个东西移开可能什么问题都解决了。

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-11 11:22
我一万个赞同你的意见!诚信是一个人在社会的立身之本,与你一样,我最恨不讲诚信的人! ...

宁可相信世上有鬼,不能相信谭大海这张破嘴
天涯不再路远

e族大天使

QQ
chshyy 发表于 2019-4-11 11:36
我知道是侧面,可能是没有表达清楚,我的建议是门还是一般套路放置在后轮之前,这样泥浆什么的影响可能比较 ...

关于卫生间是否加大空间的问题,我也赞同您的意见,毕竟房车空间有限,而上洗手间大小便绝大多数时候是应急用,只要有公共卫生间的地方就不会用房车上的。而洗澡也只要能够用就好,应该是将就一点。一般身材的人还是可以,只是体格健壮高大的是要委屈一点,我会再与设计师仔细沟通,再平衡各项功能实际需求,毕竟设计师更专业,也许创造惊喜,也有车友提出伸缩一节到厨房,我估计伸缩部分不密封,车上震动时间长了也容易变形。这个问题有更好的方案就改,没有就保留现有的尺寸应该也不会差太远,

e族天使

注册2014-3-30
天涯不再路远 发表于 2019-4-8 16:48
车型选择只能在平头轻卡C型车中选择,一改过去从中门上车的传统布局,现在改为从后侧上车,把车后部隔离一 ...

建议楼主先占楼,避免有好事者故意插队
天涯不再路远

e族大天使

QQ
chshyy 发表于 2019-4-11 11:36
我知道是侧面,可能是没有表达清楚,我的建议是门还是一般套路放置在后轮之前,这样泥浆什么的影响可能比较 ...

关于空调这方面就够得操心的了,由于平头房车空间较大,行车时必须要行车空调,这方面应该向富士学习,最好是配独立压缩机后行车空调,行车时后面的人才坐得住。驻车空调肯定也是必须要的,通过这几年实际使用情况,家用空调按房车上还是效果不错的,制冷效果好,速度快、重要的是静音,这点房车上使用特别明显,顶置机再好的进口机噪音也大,优势就是四周出风。家用机只能安装在后部对着走廊吹,但送风力度不大。我现在用的富士房车家用驻车空调安装在中门顶上,空调效果好,就是冷气吹不散,很难把后部床、额头床迅速降温下来,我就在车友建议下购买了一款进口风扇,放在驻车空调出风口下方,然后对着顶上空间强力摇头猛吹。降温效果已还不错。
    现在就是行车空调不好装,由于对坐会客区上方两边都装了可以折叠起来的上铺,就不好再装出风囗面板了,正在考虑用有三个出风口的进口底置机,还在落实安装位置等细节。

e族天使

注册2014-3-30
artistliming 发表于 2019-4-9 14:48
同为湖南人,同是湖南房车家族的一员,我了解天涯不在路远,他是一个对房车很有激情和想法的人!!!!!! ...

估计国内的玩家使用习惯就不是在车上做饭吧,一提到车内做饭就很排斥,甚至有些人都没尝试就直接拒绝了。我觉得只要使用得当,车内做饭未尝不是好选择。我曾经自驾房车长途旅行过两次,除了碳烤,其他一切都是房车上进行的,做饭,炒菜,用燃气烤炉烤鸡。如楼主所说,要是每次做饭都得把锅灶拿出来在外面做,一是搬来搬去麻烦,二是有些地方根本就没这条件。

e族天使

注册2014-3-30
大房小车 发表于 2019-4-10 19:00
几乎没有顶过你的发言,但对你上面的话,要顶一下。
不管是骗子或是喷子,敢于在网上显出真身,敢于把自 ...

这个严重同意,论坛里面估计确实有些个人恩怨。谁对谁错不好说。但有些人上来就骂,真的很烦。我是安安心心跟别人学经验技术,但是满屏都是骂街的。

e族天使

注册2014-3-30
chshyy 发表于 2019-4-11 00:23
小货车国产自主品牌的,讲句挨砖的话,没有一个行,全特么是奔着超载去的,要操控:没有,要舒适性:没有, ...

版主大人知道的车型真多啊。能不能开个贴介绍下目前适合做房车的平头轻卡啊?

e族天使

注册2014-3-30
天涯不再路远 发表于 2019-4-11 10:00
到现在为止,对我隔离厨房成独立空间布局设计方案得到了很多车友们的认同,还有很多热情车友提出很多宝贵完 ...

楼主,平头轻卡房车在驾驶室和生活区之间都有一个隔断,为何不考虑直接将一排座椅安装在隔断上,这样就可以省下空间给卫生间用了。这个隔断的空间,我所看到的所有的平头轻卡,都没很好的利用。是有什么原因不能这么用么?
天涯不再路远

e族大天使

QQ
飞驰的猎人 发表于 2019-4-11 14:20
楼主,平头轻卡房车在驾驶室和生活区之间都有一个隔断,为何不考虑直接将一排座椅安装在隔断上,这样就可 ...

您好,这个隔断只是一个驾驶室到后部的一个贯口,中间没有多少厚度,一般来说轻卡后部净长度大约剩余4.1米左右,可以任性发挥布局。净宽度大约2.1米左右,后部有8个多平方,额头固定大床还不计在内,这在整个C照就能驾驶的空间内,应该算是最大的了,(不算带扩展,我的也不会考虑带扩展)。

禁止发言

注册2014-4-1
天涯不再路远

e族大天使

QQ
seawood 发表于 2019-4-11 13:35
有梦想总是好的,而且是在开发者有实实在在的体验基础之上。

但是如果是实实在在做事,那最好在起始阶段少 ...

谢谢您的理解、支持、帮助和提供的信息,也非常赞同您的意见,少说多做!到时用事实说话,其实在论坛发帖讨论很多时候可以得到高人指点,可以更完善方案,很多人自己玩的时间长了,交了不少学费,也积累了很多经验,很多人都乐意分享,帮助我少走弯路。特别是用电方面也还没有确定是12v、24v还是48V,我开始选择富士房车时,锂电池还不太成熟,也一直在观望,当时富士房车配了车载摇控发电机,还专门另配了单独汽油箱,方便加油,并且可以持续使用70小时,这些都是选择富士房车的理由。现在计划取消发电机,直接锂电池和太阳能,不再担心噪音扰民问题,而且长远看更节能环保更划算。我期待这方面的高人贵人指点,至于大家对我以前的看法,虽然事情已经过去,但一定事出有因,我不会否认,也不会自我狡辩,任何时候都可以找我了解真实的来龙去脉。再次谢谢您的鼓励和信任!如果有缘,我天南地北浪迹天涯时再专程拜访您,或者我们那一天偶遇时再慢慢聊。

e族大天使

注册2010-12-31
QQ
Chinafan 发表于 2019-4-9 14:56
房车内爆炒 !有点牛逼啊    排风系统用什么牌子的大马力排风扇啊

七八年前,我在一个建材市场,看见一个大客车改的房车,里面用的集成灶,下出风的那种,可以炒辣椒,旁边闻着没什么味,现场演示的。不过那是卖集成灶的商家弄的,当年也没了解过房车,怎么排风没有细研究过。

e族大天使

注册2010-12-31
QQ
谭大海无非就是吃了点回扣而已,欺骗了一些车友的感情,车没什么毛病吧?不是粗制滥造吧?

e族权天使

注册2018-4-6
逍遥酷派 发表于 2019-4-11 16:58
谭大海无非就是吃了点回扣而已,欺骗了一些车友的感情,车没什么毛病吧?不是粗制滥造吧? ...

回扣不是白吃的哦

你是商家,会不会白白给人家几十万回扣?

指尖尘缘的车,首先,做工不好,指尖尘缘贴过图的,后来江村龙一答应退车还钱,指尖尘缘就删贴了。最重要的问题还是上不了牌(中国的消费者还是善良老实的,不到最后一步都不会真正撕破脸皮),好像是超重,而且已经有过前科,在车管所那里都是老熟人了。

谭大海为了收了回扣,所以要极力促成交易的达成,所以他会怂恿、误导,夸大有点、掩饰不足,误导其他族友。有的商家销售也会这样做,但消费者一般会有自己的判断,不会完全听信商家的一面之词,但谭大海不一样,他隐瞒了自己收受回扣的重要事实,严重影响了消费者的判断,辜负了族友对他的信任,这种隐瞒是致命的,也是危害性最大的。

谭大海不仅仅是隐瞒自己收受回扣,为了拿到回扣极力误导消费者促成交易,而且还故意骗取族友信任,谋取到了团购价格谈判代表的地位,代表族友和江村龙一杀价,其结果自然是可想而知的!

更过分的是,指尖尘缘的车发生了上不了牌的情况,谭大海不仅不知悔改,而且还从中作梗,阻挠指尖尘缘维权,因为意外江村的笔记本戏剧性的丢失才导致谭大海的暴露,江村让步同意退车。

更有甚者,指尖尘缘在后来的中天维权事件中,完全没有半毛钱关系的谭大海为了泄愤报复,还为虎作伥,帮中天出谋划策、在论坛上对指尖尘缘冷嘲冷风,阻挠指尖尘缘维权!

是可忍,熟不可忍?
天涯不再路远

e族大天使

QQ
mankit 发表于 2019-4-11 16:21
大海, 不要恨自己,
这台样车还没有忽悠到手呢

要不要这次公开演示一下?我是如何忽悠到这辆样车的全过程?正好也可以还原当年的一些真实场景,满足你们的好奇心?

e族权天使

注册2018-4-6
天涯不再路远 发表于 2019-4-11 17:30
要不要这次公开演示一下?我是如何忽悠到这辆样车的全过程?正好也可以还原当年的一些真实场景,满足你们 ...

请开始你的表演!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:40 , Processed in 1.311077 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.