请深度点评途乐4.0与帕杰罗V97的区别

准天使

注册2019-4-4
楼主

最近一段时间对越野着述,前些年也开车去过西藏。看了熊二的驶入荒野节目后,对类似的这类探险非常有兴趣,也想约人去穿越一下五大无人区。
但原来的车子不支持深度越野,所以想换车。看了最近想入车一辆能长途穿越、负重的越野车。看了几个区别 之后,普拉多或陆巡性价比太不高了,涨价太多。
现在看中了帕杰罗与途乐,不知道有没有玩友开过这两个车,对玩穿越或者越野有何建议?
比如性能、负担、穿行等等吧。

e族大天使

注册2017-6-16
沙发
个人建议
还是途乐吧  y62  性价比比较高的一款车
满足你的要求

e族大天使

注册2009-9-9
板凳
V97和Y62我都在开,山路操控帕杰罗略胜一些,其余途乐强一些

其实两车有些不可比,因为帕杰罗只是中型SUV,而途乐算是全尺寸SUV了

评分

Arthur + 9 赞一个!

准天使

注册2010-6-22
地板
原来开97,刚换的62,97陪我俩跑遍了除了新疆以外的祖国大好河山,从没趴窝过,很可靠,因为没开过3.0的,所以不敢说动力有多大优势,新车的时候跑160轻松,现在(现在二十几万公里了)跑140就有点努了,没豁过车,只是通过,从草原到雪山,动力都好使,爬雪山那次其实是偶遇,在四川跑去看熊猫,结果刚地震完,熊猫都搬家了,没找到,老婆溜溜达达的开,我睡着了,突然她叫我说,外面下雪了,当时5月份,结果就翻过雪山,到了四姑娘山,过雪山,用4H,顶上用过4L,蝎子全地形胎,一点不滑,稳当的;也陷过湖边泥地,铲好胎下面地面,垫上脚垫,4LL很容易就出来了,超选四驱还是很靠谱的。一直4s店5000km一保养,女王油,喝95,油耗原来高速10,堵车16,平均14个多,现在平均都16个多了。零部件到时候该坏总是要换的,机爪,风扇,空调压缩机换过,发动机声音到后来都很好听。总的来说97是很好的车,值得开到老。虽然是7座,但是第三排只应急用过几次,不能作为长途使用。
只不过现在有小孩了,出门要带姥姥姥爷,后排明显不够用了,所以换成了62,刚换的,没出去过,大了一圈,老婆说后排比副驾还舒服,尤其是HBMC稳定系统使后排舒适性有很大提升。所以于我家而言,62比97好的就是空间大,长途舒适,能到的地方,应该都没限制,个头小点的97其实也够,而且便宜很多,价格便宜量又足。
另外再夸奖97的,这些年养护下来,能够感受到这97设计上几乎每个细节都很到位,车内灯都是灯体按键的,没有额外按钮;前后两个空调压缩机;带低音炮的音响,6碟,原车啊;中控显示屏内容丰富,就是越野而生的,该有的都有;扶手箱上下两层,下面冰箱,上面放杂物,这点62都没有,62就一个大洞;97钥匙就两个键,锁车连按两下折叠反光镜,这个62也没有;97有狩猎天窗,老婆最爱,前后两排的人都能够站出去享受风景,62高配才有天窗,还那么小;所以能够感受到三菱把97设计到极致了,要不是停止研发了,我又确实没勇气再开十年同款车,可能还会买帕杰罗。
长途来说,97,62后备箱都够大,因为97备胎在后面,所以后备箱更高些,我的婴儿车不拆就能端上去,62更深点,2人出行行李足够用,而且97后备箱有行李隔板,很好用;人多了就不行,所以我也是装了车顶行李箱的。我没走过极限路况,不知道无人区什么感受,但是去四川藏区扶贫的小学,一车宽的山路,平时人家都是摩托车上下的,97也顺利到达。
写这么多,感觉像是纪念下我的97老友,也希望有所帮助。

评分

Arthur + 15 致敬经典,怀旧一刻!

准天使

注册2013-9-24
Sunmoon 发表于 2019-8-25 19:50
原来开97,刚换的62,97陪我俩跑遍了除了新疆以外的祖国大好河山,从没趴窝过,很可靠,因为没开过3.0的, ...

gaogao

e族大天使

注册2012-5-9

越野e族爱心善举

冰戈

e族权天使

注册2009-7-6

云南鲁甸救灾勋章

QQ
繁华过后

准天使

注册2018-4-10
那还用研究呢  毫无疑问就是Y61!!专业越野车,四驱性能和强大的可靠性就是你最大的保证!

准天使

注册2014-4-20
原来开97,刚换的62,97陪我俩跑遍了除了新疆以外的祖国大好河山,从没趴窝过,很可靠,因为没开过3.0的, ...

62扶手箱下也是冰箱啊 谁说没有都是标配的,天窗除最低配xe没有其他都是标配 关于锁车后视镜自动折叠功能其实没有 但是现在200 就可以搞定原车电路对插不破线的。

e族大天使

注册2009-9-9

严重握手,我的97还在,已经12年了,不舍,当然现在62也非常的好开,我对62最不满意的就是第三排放平后不能形成一个真正的平面,有坡度,东西会往后滑

准天使

注册2010-9-6
两个车极度越野都差一点,冰雪路97好的多,高速行驶62舒适性好,冬天97车内后排暖风好,62冬天后排没有暖风,玩冰雪后排冻死了。两个车的极度重载都对后边底盘减震不好,而且不能更换重载弹簧,如果更换重载弹簧减振那胶套就快坏了。一旦坏了很多配件只能换总成。他们不太适合重载极端穿越,73和62的底盘和丰田的不一样。61可以。所以一般长途西藏新疆62舒适度好。穿越大阪,冬季呼伦贝尔市漠河雪乡73好。穿越四大无人区陆巡霸道61好。玩场地极端牧马人好。进沙漠这些车都可以。

准天使

注册2017-10-25
越野v无疆 发表于 2019-8-20 21:24
V97和Y62我都在开,山路操控帕杰罗略胜一些,其余途乐强一些

其实两车有些不可比,因为帕杰罗只是中型SUV ...

山猫是中大型,3吨的途乐才4.0跑穿越动力油耗和长轴距真比不了V97,虽然我有y60和V8的y62和v8的酷路泽。就是没有v97有点遗憾。

e族大天使

注册2009-9-9
子辉 发表于 2020-3-3 02:40
山猫是中大型,3吨的途乐才4.0跑穿越动力油耗和长轴距真比不了V97,虽然我有y60和V8的y62和v8的酷路泽。 ...

我的是中规V97和中规5.6V8的Y62,可惜就差v8的陆巡了,可能这个遗憾很难弥补了,大排量车子的发展空间被排放规则完全限住了...

e族大天使

注册2009-9-9
张大夫 发表于 2020-3-1 22:50
两个车极度越野都差一点,冰雪路97好的多,高速行驶62舒适性好,冬天97车内后排暖风好,62冬天后排没有暖风 ...

是的,这两个车的设计和定位都是以穿越为主了,重度重载型的越野还是得看LC100和Y61了

准天使

注册2018-1-23
确定了是真爱(⑉°з°)-♡

e族大天使

注册2017-6-16
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
越野v无疆 发表于 2020-2-25 11:42
严重握手,我的97还在,已经12年了,不舍,当然现在62也非常的好开,我对62最不满意的就是第三排放平后不 ...

这个不是可以通过固定扎带,或者网兜解决么?

这个小斜坡的设计,最大的好处,是车里面休息特别舒服!!
大胖子

准天使

注册2012-9-5
QQ
终身吉普 发表于 2020-2-24 16:04
62扶手箱下也是冰箱啊 谁说没有都是标配的,天窗除最低配xe没有其他都是标配 关于锁车后视镜自动折叠功 ...

他说的意思是97上层储物格下层冰箱
62没有储物格只有冰箱。
大胖子

准天使

注册2012-9-5
QQ
Arthur 发表于 2020-3-28 22:26
这个不是可以通过固定扎带,或者网兜解决么?

这个小斜坡的设计,最大的好处,是车里面休息特别舒服!! ...

我打算去西藏 把三排和后备箱垫平呢。。

准天使

注册2008-8-13

我没有开过97,但我开过73,最近刚买了Y62,我觉得你说的没问题,和我的感觉一样
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 10:45 , Processed in 1.559793 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.