暴鸡母大队五一穿越拉练!

Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

队员十一维的成品,大片的既视感!

混剪了一段小金穿康定和上光头山的视频锦集,发抖音用。

久违的小长假到来肯定不能浪费掉,提前半个月就在群里约宝康线。
由于群内没有谁从小金直穿到康定的经历,最多穿到宝兴就转向丹巴。为了保险准备了三油桶,供应5辆吉姆尼。提前在绵阳把油装好,4月30号下班后集合出发!(5辆吉姆尼、1辆皮卡、1辆两驱X3)

第一晚目标:四姑娘山
中途在都江堰的一个很好吃的馆子吃了晚饭,叫啥名字不晓得了,反正大家一致认为很不错
上图是快到四姑娘山的一个垭口上拍的星空,拍摄者:十一维(跟着他走不怕没帅气的照片)
四姑娘山途中唯一的遗憾就是没有找到一个合适的位置拍车与星空,不过也很不错了这几张照片,要感谢暴鸡母专业摄影师:十一维

当晚凌晨1点过到达四姑娘山附件的名宿,吹哥在走之前就提前联系了当地名宿,到了我们就直接入住而且还非常便宜,暴鸡母成员都是棒棒的,放好行李大家在大厅里整了一顿烧烤,喝了一些小酒解解乏为第二天的行程做好准备。

第二天一大早大家早早就收拾完,一起去吃了吹哥朋友推荐的一家牛肉面馆巴适,老板热情,牛肉大坨,吃饱喝足准备出发穿越小金-康定。
由于全天都在穿越路线上,车队主厨成成带成都车友不懂提前前往菜市场采购全队所需的食材。
先到达小金县再加油采购,真正出发时已经快11点了。

进入穿越路线,首先要过的就是面前着一座海报接近4700的雪山!
上山前做了车辆顺序的安排,保证大家顺利前进(因为车队里有一辆两驱X3,能不能上去都是未知数

上山前十一维的大灰机已经在天空中准备就绪,车队有序的前进。

我和拐拐还有X3走的最后三个,我最后,X3倒数第二,拐拐倒数第三。这样排序就是为了把X3给弄上去,由于刚上山就遇大雪,我对讲机里呼到让前面车队先安全迅速的前进避开山顶的大雪,为了避免所有人都被困必须先让前车队到达安全的位置。
最后剩下我跟X3和拐拐,由于只有我们三人三车,这期间没有任何照片····,在一个上山的回头弯,X3第一次打滑后驱车,由于地面还没有很多的积雪,我下车推了一把没反应决定先放气,放完气再加上我在后面用力的推X3能动了,前面的回头弯也顺利的上了上去。拐拐继续在前方开路,就在快到山顶的一个回头弯时,X3彻底沦陷,当时海报应该在4300左右,对讲机里呼叫着拐拐往后倒,只有拖着走了。大口的呼气拿着拖车绳,X3的苹果也在后备箱里翻找着拖车钩,X3车里还有一个上小学的小朋友,我担心的小朋友居然没什么事,很开心的在车外看我们固定绳子,这我也放心了。一直提醒她有不舒服的要说,她说她很高兴。由于是上坡回头弯,第一次拐拐车也打滑都动不了,来回倒了几次大油门拉着X3,回头弯X3完全没有方向,几次都直接拉到右边的雪堆上,这样不行。最后我车往后倒,X3跟着倒。我跟拐拐在屁股上推让苹果在车上使劲给油直上一截。还是不行苹果太温柔了舍不得给油,拐拐上,反正不是自己车,我跟苹果在后面只看到轮胎疯狂的打滑,然后一股臭味迎面而来,我们也没闲着用着吃奶的力往上推着,车动了,终于动了。车头开到前面一截挂上绳子,拐拐皮卡托起就上去了。这时我头已经昏的不行了在车上缓了哈,跟着X3继续上山,上车没多久前面车队就在车台里呼叫,我用快断气的声音回了过去,他们在下山的一个平地等着我们。
拐拐一路拖着X3上到山顶。一切都还顺利,下山我又来在后面拖着X3,就这样一直拖到没雪的下山。放开绳子慢慢跑。还好一切都还顺利

下山后就一直是这样的路,要是晴天肯定非常的美!

下午3点左右我们在路边找到一家牧民决定就在这生火做饭了。
大厨王成整小鸡儿炖蘑菇。可以伙食是整巴适了的!!!

当地牧民给我烧了火,提供了一个很暖和的就餐环境!吃完午饭,我们还得继续前行跑了一半路程都没有。
十一维决定在此地露营,晚上他想要拍银河。继续前进的车辆变成了6辆。
收拾完垃圾,我们继续前进,十一维他们就准备安营扎寨。

第二天一早十一维昨晚住的地方

纯天然的茅厕!

翻过那座山后面的路就好走的很多了,晚上8点左右我们就到了康定,一个字:堵! 招待所的规格一晚600元,还催着你交钱,你不交钱马上别人就来了。
晚上大家一起吃了的牛杂火锅喝的乌苏啤酒,整晕了好睡觉。
最后拐拐、王成、不懂他们睡的车上,我跟其他车友找了个茶馆给了一百元睡的沙发,车上我实在是睡不搓!

第三天一早大家决定去光头山转一圈,因为大家都没去过。这时只剩5辆车,X3带着他女儿去了较安全的地方玩。

刚上山还说今天能看见云海,天气太好了。没走多久就开始下雨····

不懂车底盘异响,暴师诊断2分钟解决

一路上车还是有很多的不断的错车。

真的颠,不是一般的颠!!!!!

吹哥下山直接把树都给拉了出来,天线连跟折断。

到了山顶什么都看不见,我们决定下山找地方住宿,就来到了这个牛不住客栈,晚上王大厨还是继续操刀给大家整吃的,凡是带在车上的啤的红的白的今晚上都整完了。我是醉了后续就不用知道的太多就行!

第四天中午一起在雅安吃了鱼,吹哥就慢慢往回开。我拐拐王成三个车还在雅安玩到晚上8点过才走。
大家都安全到家!第二天睡到了中午,太累了···,光头山颠的双手肌肉痛了两天!!
感谢所有队友的付出!

评分

绵羊吉普 + 15 很给力!

BG8FDP--123

e族大天使

四川大队绵阳分队贵宾

注册2011-8-3

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
我一直感觉我51走的泸亚线 是歪滴。
飞马-BG8BBN-1802

版主

四川大队绵阳分队版主

注册2004-1-9

2016阿拉善英雄会摄影云南鲁甸救灾勋章2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
干得漂亮,哈哈,X3瓦塌了,赶紧换车
Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

QQ
地板
华帝 发表于 2019-5-8 14:49

我也这么认为

Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

QQ
绵羊吉普 发表于 2019-5-8 16:06
干得漂亮,哈哈,X3瓦塌了,赶紧换车

拖也要拖下山

e族大天使

注册2017-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章

e族大天使

注册2017-6-23

e族能天使

注册2016-10-13

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2017-6-28
巴适得板哟。

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

再牛逼的宝马,没有四驱也是卵的,他就是来检验你们“不抛弃,不放弃”的越野精神的

准天使

注册2013-12-5

威武雄壮????????

准天使

注册2013-12-5

威武雄壮????????
Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

QQ
雷月印三江 发表于 2019-5-15 15:20
再牛逼的宝马,没有四驱也是卵的,他就是来检验你们“不抛弃,不放弃”的越野精神的 ...

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:24 , Processed in 2.977383 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.