宝兴穿越到小金,世外桃源的春天,五一准备出发打卡(自驾游记)

实名认证

准天使

注册2019-5-13
楼主

宝兴穿越到小金越野之旅
    四川甘孜州宝康线,宝兴-康定,或者宝兴-小金。其中非铺装路面穿越线路80余公里,海拔高度从2000-4400,可以在1天内领略到川西高原?山区,牧区,雪山,草原?无限风光......由于行程?算长,?适合从成都3天来回,从出发到回家一共600公里左右。这次旅行成员有我的好朋友(一家三口)、城市娇狼群主:狼行天下、群友:独狼,鹰,杨子荣,玲玲,一行6台车,两台BJ40plus,两台BJ40L,一台普拉多,一台维特拉。一行13人含两个小孩。
    趁5.1放假,1号-3号来?一场美丽?越野之旅。 宝康线穿越?起点在宝兴县中岗村,所以第一天?行程就是到达起点。于是我们从成都出发。  本来大部队安排是在成雅高速的新津服务站全体集结的。但是因为一大早起来查看高德地图看了去宝兴的各条高速都非常的拥堵,实在没有办法,只有临时电话通知各位队友,个人根据,出发地的路况情况,自由选择线路,自由出发,目的地中岗村集结。
D1:
收拾妥当,准备出发!

我各人选择的是成雅高速,从双流出发,还比较顺利,沿途都还没有什么拥堵,只是走到新建服务站的时候稍稍有点堵。我和我的好朋友钟大爷约到蒲江服务站汇合,很快,我们两台车就汇合了,我家的小屁孩儿,一停下来就翻到行李加上去费了,男孩子就是二个字,调皮

休息了片刻,继续出发,越往雅安方向走,路上的车辆就越来越多,谈不上什么拥堵,只是行进的速度比较缓慢而已。
我和钟大爷,车上都配的有对讲机。我们行走在不太拥堵的旅途上。用对讲机,聊着人生理想,还有过往人生的旅游记忆,忘记了长途跋涉的拥堵,不知不觉的,我们就到了,雅安芦山县,这是钟大爷用对讲机提醒我,把我的邮箱补齐,他说我的车子是个油老虎,穿越的地方没有办法加油,于是我们就来到了芦山县了,姜城加油站。刚到加油站,钟大爷就在对讲机里面传来说,你瞧,那边有一个,红色的BJ40,是不是你们的队友啊?我当时还没有在意,到了姜城加油站,我正在群里面报备我的定位地点,突然,城市骄狍群的群主:狼行天下,也回复说他也在加油站,哈哈,真的是不期而遇。我突然就回头一看,狼哥,至少在10米外就抬起了一只手,我也想是一对,举起我的一只手,狼哥从来没有见过,我们今天第1次见面,盛世多年未见的老友。真是感受到越野人 精神,无兄弟、不越野,以车会友。
很遗憾的是,我们没有在这个地方拍照留念。

好啦,三车汇合继续出发。

行进在不远的地方,有一个岔路口突然看见一辆BJ40,从后面开过来。原来是群里面的鹰兄,一直在群里面说,等着我等着我。
哈哈,又有个兄弟,要和我们汇合了,我怎么有一个奇怪的感觉?有点像,在开顺风车,一路走,一路捡客。   

大家休息了片刻,继续出发。很快我们就进入了东拉山大峡谷。这时,天已擦黑,天空中下着毛毛细雨,不过感觉还是挺不错的。太可惜了,我沿途上都拍的是视频,没有拍照片,视频没有办法上传,只有从视频中截了两个图上来。

穿过了东拉山大峡谷,很快就到了,我们预定的集结地中岗村。这时,杨子荣,玲玲,已经提前,到达了中岗村,随后不一会儿独狼也来了 ,大部队终于在中岗村集结完毕。

这是天黑了,雨越下越大,大家长途跋涉,终于到达目的地,肚子都饿了,把车停好,收拾部分行李,准备吃饭。

大部分车,都是第1次见面,但是都没有陌生的感觉,因为大家都有一个共同目标,广交朋友,以车会友,在喧嚣的城市里,挣脱放松心情!
好啦好啦,不说了,肚子饿了,大家围着圆桌坐起来,吃了第一顿饭,庆功酒,祝愿我们成功在中岗村集结完毕。

看来今天可以放松了,感谢杨子荣,带来进口黑啤,我今天准备开戒了,来一罐。

D2:
休息了一晚上,第2天,大家精神饱满,很早就起来了,每个人都感觉十分的兴奋,因为今天开始正常的穿越啊!我很期待大家也很期待!

收拾完毕,大家整装列队出发,先来一张照片吧

钟大爷说:这个照相角度问题,哈哈,两个基友好亲密啊!

早上下着绵绵细雨,出发出发,任何事情都阻挡不了我们前行的车印   

悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
沙发

e族大天使

注册2020-5-9
板凳

准天使

注册2020-11-16
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 05:22 , Processed in 1.487042 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.