楼主: 九金乌

我改依维柯C型房车裸车(一个算是房车老鸟的体会和建议)

e族天使

注册2019-3-27
九金乌 发表于 2019-5-30 15:38
后床宽1.4米+卫生间0.75米+座椅0.65米+0.6米升降桌空间+0.45米横柜=从驾驶座椅背到尾部约3.85米的有效空间 ...

哦,那你的主驾座椅最后部到车头最前端应该不到2.5米了

如果B型房车的车厢最末端到主驾座椅最后部能达到你的3.85米,那就可以后排座椅变1.75米长的床了,只是你的C型房车床位已足够多,也就没此必要。

你搞个驾驶室止震材料都重达几十斤,那么作全车止震岂不是重达一二百斤?!如果是这样,那我可能只做保温隔热就算了,长期驮着1,2百斤的重量油耗不菲,感觉加装止震板得不偿失
阿Q环游记

e族大天使

注册2017-11-20
这才是论坛里该有的帖子!!!

准天使

注册2019-5-28

e族大天使

注册2015-11-10

侧壁的软包因为C型房车内宽足够,我弄得比较奢侈,直接加海绵软包,这样触碰舒服不凉同时可以很好的隔热隔音。海绵的厚度是2厘米,先裁好木板,然后在木板的最边缘再固定长木条,一般是1.2*1.2厘米横截面,可根据海绵软包后凸出的效果调整长木条横截面的大小。长木条靠边的地方也是需要用圆弧机收边,然后把海绵填充在长木条围成的框架内,上面覆盖超纤皮,并用码钉枪固定即可。最后反面打免钉胶,直接贴在车侧壁上即可。其实这种软包,最适合的就是做固定床铺的铺面(如下图),平时可以直接躺在上面,美观又舒服还可以省掉床垫,超推荐。如果是B型房车,我觉得可以用于床铺但侧壁不用这么做,因为浪费空间,一般可以用五厘板或者九厘板直接覆盖超纤皮固定即可,不过因为超纤皮固定需要用力拉伸,所以要注意五厘板或者九厘板变形,通常如果固定好之后,应该免钉胶会抑制其变形的。

e族大天使

注册2017-5-28
请问楼主锂电池多大?开制冷空调能用多才时间?车顶用太阳能板是硬板还是柔性太阳能?多少瓦?

e族大天使

注册2017-5-28
请问楼主锂电池多大?开制冷空调能用多才时间?车顶用太阳能板是硬板还是柔性太阳能?多少瓦?

e族大天使

大山儿子 发表于 2019-5-31 09:55
请问楼主锂电池多大?开制冷空调能用多才时间?车顶用太阳能板是硬板还是柔性太阳能?多少瓦?[太 ...

我用的是两块240AH的锂电,共480AH。之前除了梦之旅有车载顶置空调外,也就是金旅海狮房车上用的蚊帐空调,家用变频空调这是第一次用。不过问过几个用过家用变频空调的车友,应该可以制冷最少15个小时吧。C型房车的保温性要远超B型房车,耗电应该更少一点。太阳能板我没有安装,理由是我现在不是退休,出去玩基本上是暑假和寒假各一个多月,基本每天都会开车跑路,所以车的发电机基本上就够用(一般依维柯的车是100电流的,这个房车厂家改到150,估计充电会更快一些。不过其实再大的发电机其实也不能够长时间的高效充电,要不发电机受不了),一般车行驶三四百公里左右充的电就够用。如果长时间出去玩,特别是在一个地方停留好几天,那么估计就需要太阳能了或者直接接外电了。不过太阳能板要想在驻车的时候保持电量够用,估计最少需要按1000W-2000W,费用相当不低。太阳能硬板当然好,发电效率高,使用寿命长,但是放在车顶太重影响行车安全性,半柔性太阳能板便宜但是据说寿命大约也就三年左右,全柔性太阳能板寿命长,抗用,但是贵很多,各有利弊自我权衡吧。

e族大天使

好多车友问那带个发电机不是更好吗?这个问题现在基本论坛里很少讨论,原因是基本不可行。市区噪音太大,开动的话分分钟被人报警扰民;野外其实噪音自己也受不了。

e族大天使

伟哥A 发表于 2019-5-30 18:55
哦,那你的主驾座椅最后部到车头最前端应该不到2.5米了

如果B型房车的车厢最末端到主驾座椅最后部能达到 ...

事实上虽然是c型车,其实它就是b型车胚子改装而来,如果都是六米长,本质上其内部有效长度是一样的。
京城老男孩儿

e族天使

注册2011-7-18
楼主牛

e族大天使

注册2012-11-30
封边条要用机器,看楼主卡边条手工的,其实改房车是一个很大的工程,很多人想象不到,,一块板上上下下好多次,修改,再修改,与家庭装修根本不是一回事情,很多东西第一个车型必需先做模版,材料浪费性也大,大大小小的配件有些是我们看不到的,甚至也有反工,该重来的还得从来,我住在房车厂家定制生产,已经2月了,都是自己采购配件,基本上是进口件,做工绝对不能马虎,车是五十铃700p  c型,估计还有一个月完工

e族大天使

注册2012-11-30
九金乌 发表于 2019-5-27 17:06
这次要重点介绍的依维柯C型房车,也是带公告的裸车,内部的所有改装(除了电路)以及所有部件购买, ...

侧墙用软包一定要注意,特别座位旁边部位,很容易腿部接触,海绵容易塌陷,时间长了就会出现不容易回弹,
优点是装修简单,缺点是不耐用,

e族大天使

追风老顽童 发表于 2019-6-1 23:45
封边条要用机器,看楼主卡边条手工的,其实改房车是一个很大的工程,很多人想象不到,,一块板上上下下好多 ...

你说的感觉好高大上,许许多多的设备和样品试误,还加上外国件!把简单的问题其实搞复杂了,只是有更多被加钱的理由而已。车改出来就是这个样子,我不知道你所谓的全机器车间生产出来的会是怎样的高大上效果?我承认成品房车一般要比自改的要精致,毕竟大批量生产和定制,但价格也是很美丽的。不知道你说的这个厂家给你报的价格美丽与否?

e族大天使

追风老顽童 发表于 2019-6-1 23:55
侧墙用软包一定要注意,特别座位旁边部位,很容易腿部接触,海绵容易塌陷,时间长了就会出现不容易回弹, ...

我买的海绵就是都可用于沙发和座椅,什么时候你见到沙发座椅这么容易被坐塌了的?跟腿部接触就会塌陷,你在搞笑吗?

e族大天使

好多人特别是厂家改装厂一说到房车就必须高大上,必须变得与众不同的高端,各样的配件跟房车挂钩价格就要必须变得相当美丽,必须复杂化跟其他改装区别开来,要不你就等着上路各样的问题吧!我改的三辆车了都是纯野生的,所谓的给铁框接触部分的软胶止振贴都没加,没出现啥问题啊,没动静啊!

e族大天使

网上甚至看到某些改装厂在改车之前需要给车制作全车车型模板,大哥,夸张了吧?一些复杂的地方确实需要返工微调,但绝对没有说的那么复杂。房车的水电路特别是电路确实需要专业人来弄,其他的部分,所谓的复杂高端大气上档次神神秘秘的部分,其实一点就透,没啥了不起的。

e族大天使

有钱上那么多的设备,为啥在给上房车公告时不再花点小钱,把后轮胎轮距给加宽和车体几乎齐平?这才是改装厂家应该常说但一直隐晦不说的要命的问题吧?但实际上你会发现大多说改装厂甚至成品著名房车厂他们都没做这件事,超大的车体用的是原车车胚子的轮台轮距,样子丑就不说了,关键是安全性不能保证啊!前几天在青岛环湾路上看到一辆奔驰c型房车就是轮距没改,路上横风很大,车体出现明显晃动,我开着同样是c型房车蹦蹦超车过去,你说那位车主心里会怎么想,骂谁他奶奶的?有些人不讨论这样的问题,反而跟我们大谈特谈房车改装物件放置配重问题,顶部加个硬板太阳能车体稳定性问题,本末倒置了吧?
SOLO2007

e族大天使

注册2016-8-12

e族天使

注册2018-7-24
楼主,精辟,支持你!

e族能天使

注册2018-7-6
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:24 , Processed in 1.435120 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.