到底该不该买电动汽车?我丈母娘发话了!

准天使

注册2019-5-28
楼主
房价一路上涨,汽车价格一路下跌,买房还是买车?
我:还是先买车吧!
丈母娘:买房!
相信很多人和我一样,要想结婚先过丈母娘这一关。买完人生第一套房后,我丈母娘又发话了,该买车了。我觉得这一切都是预谋好的,反正最后都得买。(哈哈,开玩笑的,网友勿喷。)
其实,我对车一直有种情结,谈不上是汽车狂热爱好者,但就喜欢开车,拥有一辆自己喜欢的车大概是很多人的目标。
最近,我一直在看车,上各种汽车网站上看价格,去懂车帝里面看测评,还去论坛下面留言咨询......老婆吐槽我这买车比她们女生逛淘宝还磨叽。
其实,并不是车难买,是符合自己要求的车难得买,再加上摇号太难了,没办法就考虑电动汽车。结果,在周围打听了一圈,对电动汽车就是各种吐槽。
“感觉自己买了个“大电池”回家,天气一热开空调,电用得特别快,充电的地方又少,好不容易遇到了,结果是坏了,根本都不敢开车出远门,这夏天都没办法过了。”一个朋友跟我吐槽。
续航能力不行,那种标明续航400公里的车,在冬天开的时候可能就只能跑200公里,开空调的话,耗电量也大。
电动汽车电池寿命短,更重要的是更换电池价格昂贵,所以这一点非常不好。
......
除了这些吐槽后,也有朋友跟我说价格贵一点,大品牌的电动汽车要好得多,这一打听,我的内心又开始纠结了。谁知,某一天晚上在懂车帝上无意看到了奔驰QEC的测评视频。

跟咱们大中国一样,政府对电动汽车都会有补贴。但是据说今年开始,国内已经在收紧针对混合动力车型的补贴政策。到2020年各种政策的撤出力度会达到峰值;在2021年,国内新能源车将没有任何补贴刺激政策。

比普通车经济性更高,这一点还算认同。

你看,连奔驰的电动汽车都很难达到宣称的续航,何况是其他汽车呢?不过,视频里面还分析了一些节约用电的开车小技巧。很多说车子用得好不好,其实这个问题是相对的,开车受到很多外界因素和开车习惯的影响,同一辆车不同人的使用效果也有差异。

看了很多测评视频,还是有点想买电动汽车,毕竟车无完车,人无完人,你们觉得我该买吗?

解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
沙发

e族天使

注册2018-6-29
板凳
听丈母娘的话,买房。还不能委屈自己,买车。哈哈,买房车!既听丈母娘话又不屈自已。

e族权天使

注册2013-11-2
地板
电动车,哪就是个,坑。
华尔街活宝
实名认证

e族大天使

注册2016-7-11

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 10:44 , Processed in 1.427883 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.