战神不老,十六年等待的海拉情怀-2019-08-10更新中

野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
楼主

04年我上高一,从乡下转到县城,第一次遇到那台高大威猛的皮卡,丰田皮卡,那时候还不懂什么海拉克斯,什么168.169.106等等型号,后来才知道它是丰田海拉克斯168,2.4汽油电喷,联合国赠送给卫生防疫站的工作车,那台是03年的,单位车想都不敢想,年年只能静静地看看它,18年我觉得机会来啦,15年对一台皮卡来说是个坎,我知道它将退役了,等待了15年了,觉得机会终于来了。通过各种渠道各种方式各种形式去打听,去努力把这台车弄到自己身边,各种备案,找长城金迪尔,找中兴皮卡,各办法去拥有,去留下这台海拉克斯,但是可能缘分真不够,皮卡手续,15年必须强制报废,而且由于政策的原因,我连尸体都得不到,我折腾一年,我真的不甘心,但是又不得不面对现实放弃了这一个海拉克斯情缘!但是缘起缘灭,柳暗花明,希望来了又灭了,结果又来了!照片找了一圈,就剩一个背影了,缘分才刚刚结束,但是故事才刚刚开始

野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
沙发
皮卡,丰田皮卡是我第一次开的车,2400,化油器的,中东版,红色内饰!第一次开车的感觉真爽!
但是我真正拥有的第一台皮卡不是海拉,但是皮卡情缘还是源于海拉,我的第一台皮卡是庆铃皮卡!我的皮卡情缘真真根深蒂固是送庆铃开始,从沙漠开始!
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
板凳
庆铃皮卡是真正陪我成长的一台车,跑过比赛,拿货奖杯,跑过腾格里,乌兰布和,巴丹吉林沙漠,掉过鸡窝,下过牛坡,刷过大锅,骑过刀锋,滚过沙梁,爬过山,趟过河
大爱皮卡,自由皮卡
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
地板
皮卡怎么玩!怎么玩都行!
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
更种可能,都只有皮卡

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
继续正题,海拉克斯,16年我拿台80从山东换回了我的第一台106,车况那是烂到无敌了,除了能动以外就没有其他哪里好了
图片还真没留几张
这个是我人生中总有的最破的一台车,没有之一
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
玩过106后才明白一台车如果没有良好的车况和功能性,还有合法的行驶手续都是刷流氓,对自己的不负责,对他人的不负责,最后106不到半年就不玩了,海拉梦最后依旧埋藏在心里,没有死!
直到今年,希望再次燃起!

野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
因为一开始就没有考虑现在这台海拉,无奈老家的那台168只有报废,按耐不住海拉情怀只有选择现在这台169,车是被二手车行拍走的,最后通过朋友在二手车行手里再把这台海拉克斯弄到自己手里,没有废话,直接要了,车都没有试,其实心里已经打定主意必须拥有它了。
付完定金就直接走人,让二手车行把车顺便年检,过户,一切好再把车开回来
每次纳妾都是幸福快乐的
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
地盘,车壳,内饰完整性都很不错,就外观漆面差了点,不过这些都无所谓翻新收拾一下就可以了,就这样总算是圆了自己的海拉梦了
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
每次买的任何车都要走的一个过程——内饰清理!把原来车主安装的脚垫,坐垫,座套等等遗留下来不属于原车的东西统统丢掉!
第二步就是洗车
第三步上架检查地盘,能找到的问题都先找一遍,方便备配件进行整备保养

最后把这个不丑的要死的破高盖丢掉,皮卡嘛,就要有皮卡的样子,没个斗子还算皮卡吗?要是能架杆加特林上去的话我觉得都很有必要加一个上去

拆了座椅套,坐垫,惊喜的是前座是一对红色绒布座椅,应该是改的某款日本走私车的座椅吧,我觉得挺舒服的

野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
检查完地盘就即可备件,车才回来第二天,第一批的配件已经到了,能用新件就用新件,能买到原厂件就原产件,一次到位的保养整备好以后还是能省心很多的,前后桥油,变速箱油,分动箱油全部换掉
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
翼子板开好了空,以后喷好漆再装涉水喉,半轴球笼保养,更换全新的球笼防尘套,保养球头锁,更换一套新的黑曼巴可调减震器,密封圈,件套等等

车的地盘都挺好的,原来单位真没有受苦!车壳地板没有锈蚀霉烂,大梁也很干净!
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
刹车油,离合总泵的油都黑的跟墨水一样了,清洗干净,都换新油

皮卡嘛,边整就开始要边干活了,恢复皮卡车主的感觉真好!卖了庆铃皮卡后买了柴油憾路者,开一年多了,真心觉得还是不如皮卡好,不是车不好,是使用上没那么方便,什么回老家过年砍柴火啦,什么果园拉西瓜脐橙啦!什么店里拉拉轮胎啦!都还是要皮卡好

海拉一回来,憾路者都一直停着没有开了

准天使

注册2018-8-31
老哥,赣州哪里的,
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
ZD22小学徒 发表于 2019-6-19 17:31
老哥,赣州哪里的,

赣州市,摊儿上路139号
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
没事先把车内整整,扯掉后加的地胶,原车的藏在里面还挺好,没有什么损坏,洗干净还可以继续用,原车工具,三角警示牌都还在,地板很好,没什么锈蚀,很开心!
过几天去做全车喷漆,有钣金瑕疵的地方都整一下
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
原车后杠已经烂的不行了,直接丢掉。屁股光突突的也不行啊,这么高也不好上下,还是想怎么弄个后杠!正在发愁的时候无意间想到自己还有一套3400的后杠,带拖车钩的,说干就干,跑仓库翻腾了出来,比划比划,效果可以,直接现做了一套支架,顺利安装好了!成就感满满的

唯一感觉还差点意思就剩2边没做个包角了,玩过皮卡就知道,皮卡斗子一般都很容易把2个角顶坏的,手头没有合适的材料,改天设计好在做两个包角再安装上去吧
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
轮圈轮胎纠结了很久,原车16的铁钢圈很花了,但是没有破口和变形,但是比较重一点,手头还有一套陆风X8 的17寸铝合金圈,霸道款的,但是ET不适合,装上去外凸太多,不是我想要的,然后再试了套80的原装轮圈,挺好看的,但是也是ET值不适合,最后想了想还是先把原车轮圈拿去翻新喷漆吧,颜色要特别谢谢神经病医生的雪铁龙世嘉,按他的车漆调的,感觉效果和质感不错,喷漆的同时配了套固铂STT pro 的轮胎,5个钢圈5条胎,一个也不能少,暂时先用着吧!原车风格也是一种风格嘛!
以后有合适的轮毂再配一套,以前我的庆铃不也一台车三套轮胎海拉也不能差了份

安装起来效果不错
野狼阿峰
实名认证

e族权天使

注册2007-7-7
车11号过到自己名下,到今天9天了!
前后对比一下变化吧
又可以得瑟一下了,满满的成就感,得瑟完继续折腾,没有快乐哪来的折腾动力呢!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:55 , Processed in 1.371893 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.