楼主: qizi2

发点关于玻璃钢外壳,也就是三明治箱体的内容吧,大家对比着看

e族大天使

注册2011-12-21
好像老白的箱体转角是平板拼接?不是整体箱体?

e族大天使

注册2019-1-5
玻璃钢箱体有强度高的吗?只要一碰都会解体。

e族大天使

注册2019-1-5
C型房车的安全不敢相信。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
楼主就算玩了30年,但仍然人生若只如初见,基本上对C房不了解。
先说上牌,我专门发过贴,都是自己经验,无良厂家以高于4.5T蓝牌搞钱,无知厂家以高于4.5吨蓝牌搞事,都特么一群流氓。
至于玻璃钢,楼主更了解得太少太少,DIY一个前提是自己经验和知识要足够丰富,而且还能创新,否则,啥玩意儿不懂,搞啥DIY,建议市场上哪种车量大,就买那种,错不了。

e族大天使

注册2017-8-1
楼主是真的房车玩家,其他说不懂的,都是喷子!鉴定完毕!

只有真正需求的人才会关心那么多问题,想尽可能的解决问题。

我5月份也去老白那实地看过,确实不错,基本能解决我一些考虑的问题。但是他现在做的那个C型太大了。我有点接受不了,老白说后面会做小额头的,比较期待吧。
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
犀之牛 发表于 2019-7-7 21:17
qizi2,我也在关注C型欧胜,现场看老白有小C鹅头的不?老白C型欧胜空箱体要10万以上?多发些老白改的车图片 ...

你好,老白大哥的c型小额头快出来了,估计个把月。箱体具体多少钱我也不知道,我感觉应该六位数了,看做工比那些三四万的真的好的不是一星半点,是好很多。
额头的话,上盖跟车顶接触的地方应该是胶,上盖跟箱体接触的面积很大,估计两三个平方米,这个地方有胶也有铆钉,胶据说都是用了两种。额头侧面跟驾驶室是钢条焊接,老白大哥之前的帖子里面都有图,接缝的地方还是用的胶,但是我在底盘下看了,接缝处的胶很足,都溢出来了。主副驾驶室的脚踏板也是额头的一部分,也是钢条焊接在车体上,我试着踩了下,很结实。额头侧面跟箱体接触的地方胶加铆接吧,我也没太注意
我有可能说的不对,因为我主要是想diy铝型材框架,所以只是大体的看了下老白大哥的结构,没有那么认真仔细研究。
转角的话,老白大哥不是简单拼接,有个独特的设计,我也不好直接说,毕竟人家的设计,反正比普通拼接的结实。现在国内外都是拼接箱体,而整体箱的,要么很便宜,要么就六位数起步价,好像是说整体箱是可以做的更结实,但是需要负压什么什么什么的,反正就是言子清风说的那种,很贵,有可能就是一辆车的价格。但是不用这种技术,整体箱反而便宜,但是强度就不行了。具体你可以搜搜论坛里面无真大师的帖子,他改装的是乌尼莫克,好几年前的帖子了,他那个估计是全国为数不多的整体箱,一般消费者承担不起。。
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
lanzhg 发表于 2019-7-8 00:19
玻璃钢箱体有强度高的吗?只要一碰都会解体。

徐州老白大哥做的就非常结实了,让我改变了对玻璃钢的看法。不过就是贵了点,我有点买不起。。。
玩c还是要多花点钱,买便宜的,真的是拿安全性开玩笑
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
chshyy 发表于 2019-7-8 00:45
楼主就算玩了30年,但仍然人生若只如初见,基本上对C房不了解。
先说上牌,我专门发过贴,都是自己经验,无 ...

无真大师你好,我是刚接触c型,所以打算diy,就算做的不好,自己会弄,以后可以慢慢改,确实不能说我技术有多好,只是出问题了,我自己会修,知道怎么修,就是一个摸索的过程吧,确实不如玻璃钢成熟。
对于普通消费者来说,没有diy的兴趣和时间,还是不要折腾了,买个结实的壳子省心。
重量的问题,其实那个人跟我争也没意义,我做好了也不超重,超重了我也就白做了,用铝型材本身就是为了轻量化
外壳我就打算用铝板了,不打算用玻璃钢。李总还建议我说,反正有框架了,可以用类似大货车的帆布做蒙皮,我给否了。。。
框架这玩意,反正先搭出来看看,在家附近走走烂路看看,要是不行,退路也想好了,大出血上老白大哥的整套外壳。。。
希望无真大师以后多多指点
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
753www 发表于 2019-7-8 03:42
楼主是真的房车玩家,其他说不懂的,都是喷子!鉴定完毕!

只有真正需求的人才会关心那么多问题,想尽可能 ...

小额头好像是在做玻璃钢的阶段了,我那天听老白大哥说了一句。。。
老白大哥那箱体确实太大了,站后面感觉就是个小房子,虽说没有集装箱那么大。。内高2.1米,对于我这1.72的身高来说,进房车里面的感觉应该跟普通房子差不多了,头顶有三十多厘米的空间,跳起来都行
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
另外说起箱体大,风阻的问题,箱体大了风阻自然就大,开80 跟开120,没准能差4个油。
c型车我没做过试验,b型的新世代全顺我还是测过。
全顺我刚提车的时候,空车,就一个主驾座椅,可以说车体最轻的时候,高速从河南回家,一箱油加满,70升,距离663km,一路高速120-130,还没到家门口,一箱油空了,错过了加油站,后来矿泉水瓶加了点油回了家。但是今年我去东营,只是水箱没加满,一路走国道,来回应该820公里以上,回到家油箱还没空,记得是加了360左右的油。一个全裸车高速120,一个房车走国道平均60不到,油耗差别在接近3升。要是房车高速开120,估计油耗要多三升以上。
另外我去老白大哥家顺便测试了下轿车的油耗对比,车型宝马 520Li。去的时候全程国道,回程全程高速110,帐我就不仔细算了,大概就是跑高速比国道还省点油,估计不到一个油。
得出的结论就是,风阻小的,那么高速省时省油,但是花高速费。风阻大的,比如房车,国道就好,一边看风景,一边省着钱,心里哼着小曲,美滋滋。。。

e族大天使

qizi2,箱体用铝材做框架,外蒙铝板皮,小鹅头造型不好搞啊,要手工敲成型,好是好,工程量大,材料+人工,价格不知道估计多少能做成?
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
犀之牛 发表于 2019-7-8 22:49
qizi2,箱体用铝材做框架,外蒙铝板皮,小鹅头造型不好搞啊,要手工敲成型,好是好,工程量大,材料+人工, ...

额头还行,可以找加工厂做,我以前只做工功放机箱,10个花了3000多。额头应该贵些,但是我估计不用一万。
成本的话,我前天大概算了一下,不算人工都三十万了。车子选配玩就20万了,铁锂电池十度电,大金空调 ,320升家用冰箱,水暖,好多东西单间都五千到一万之间了。c型就是花钱多,而且还不能心疼钱

e族大天使

注册2017-8-1
我是没大哥那么牛的动手能力,再说也没合适场地和设备。所以只能找靠谱点的厂家来加工了,目前也没去几家看过,等老白的车全部弄好,有时间就去北京车展看看,顺路再去飞翔房车那看看。
楼主的担心跟我之前担心的一样,所以就没考虑过C型,不过去了老白那实地感受和老白的经验讲解,现在是基本又抛弃了B型的想法,还是得C型才够我用。我感觉这C型的车,只要是四个立柱和顶上的加强筋足够的话,一般的侧翻应该没多大问题。如果速度快的侧面撞击,什么箱体也玩完。
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
753www 发表于 2019-7-10 03:37
我是没大哥那么牛的动手能力,再说也没合适场地和设备。所以只能找靠谱点的厂家来加工了,目前也没去几家看 ...

飞翔大哥的b型车以前作业贴很多,可以看出做工怎么样,现在c型没作业帖了,都不知道用料做工怎么样。
你不说侧面撞击的话,我都忘了,侧面撞击的话,那真的是够呛了,啥车都顶不住
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
今天一位车友去看二手的c型房车,哪个厂家就不说了,反正是湖北的一个大厂。玻璃钢外壳上不少的细小裂纹,至于裂纹是腻子的,还是玻璃钢的,大家自己判断。车身实际裂纹不止这些,挺多的,只是没拍那么多图。厂家说没遇到过这种问题,不清楚,我觉得吧,厂家其实清楚。。。。
后面两张是玻璃钢跟驾驶室结合的地方有裂纹,也就是胶裂开了,不过算是小问题,补一下就行

e族权天使

注册2011-7-17
兄弟 铝框架的话不要选7075 ,另外需要一块大号铸铁焊接平台来一直变形 我被铝框架折腾的累死了
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
正点宝宝 发表于 2019-7-14 07:12
兄弟 铝框架的话不要选7075 ,另外需要一块大号铸铁焊接平台来一直变形 我被铝框架折腾的累死了 ...

你好,感谢提醒。我是用铝型材,不需要焊接,用角件固定。不过就算铝型材焊接,也不容易变形。铝板我打算用胶或者铆接或者t型螺丝结合,也不是焊接,方便出事故了直接更换整块铝板

e族大天使

qizi2 发表于 2019-7-14 08:19
你好,感谢提醒。我是用铝型材,不需要焊接,用角件固定。不过就算铝型材焊接,也不容易变形。铝板我打算 ...

一样的想法,也想国6出来时来一个,准备干的时候,喊一声,让我搭个便车,行吗?
华尔街活宝
实名认证

e族大天使

注册2016-7-11

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

e族大天使

注册2017-2-8
犀之牛 发表于 2019-7-14 13:58
一样的想法,也想国6出来时来一个,准备干的时候,喊一声,让我搭个便车,行吗? ...

本来找好了,不过现在因为公告的原因暂停了,等问清楚了估计就开始搞了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 23:28 , Processed in 1.439597 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.