第一次开切上高速

BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
楼主

6月底小朋友放假了,一家三口进城玩,走的是国道,谁想走了一半碰上修路,颠那摇的。老婆开始有意见了(记得我以前发帖说离婚的兄弟可能会问你又结了?说来话长,是两人又好了)说回来一定要走高速!我其实原来想搭她们上高速之前自己一个人先跑一趟高速找点感觉,因为咱们中国人的高速故事太多。高速我不是不上过,我当初是开摩托上的,还是去新疆路上的高速,部分高速。
       原来以前有根后减震螺丝掉了悬着后来才让我发现,结果就靠一根减震支撑着,后来漏油了,我一直没换,所以减震要换了!
       到园博园玩,本来说住一晚的,我们从公园回到市里刚好下班高峰期吧,那个车堵啊,有些宾馆不是没停车位就是都没机会往右靠(我走左道了)有些宾馆在右边,开了好久恼火了不住了回家!(我女现在对大城市没什么好印象了就是堵!)然后就上高速。
———————————————————————————————————————————
       去高速路上我听见有声响,进高速收费站之前我停下来看,发现排气管后面我加装的不锈钢尾管掉了,是因为排气管尾端锈断了,年份久了吧?不理了回去再说!
       一路高速从启动到100多码没有什么死亡抖!因为我的车升高至少两寸,之前换过球头,还换了可调止推杆,卖家说是进口胶的随便用几年,做过动平衡四轮定位,前轮突出也给纠正好了!看来这些都很有用。
       竟然方向盘不发飘,以前我速度一快我就担心会车时会飘着别人的车,过桥担心飘着护栏,后来像上面说的都弄了一遍再没这种现象以至于我都忘了这种事。
       但是看后窗的景物速度越快越模糊,我猜吧1才可能是我的是雨林胎 2减震有两根漏油,以后换好的减震这个现象可能会好转!不是什么大问题。
       加速的问题,3挡很好!很优秀!2000转一脚油门一下就可以到3000转就可以到100码。但是4档5档却不行!如果我70码80码从3档切换到4档油门到底也就维持在这个速度,但是我用3档一油门下去转速速度都跟着上去,搭着老婆孩子我也不敢测试极速!如果是平时一般路上,我开3档40码50码切换到4档油门到底也就最多70多码这样,上不去了!还请高手指教!
       还有就是水温高!因为天热我是又开风扇又开空调,小孩晕车不能关窗,开风扇有风小孩觉得舒服,水温一下上来了,我就开电子扇,还是双的,但是水温也是高,有几次都报警了!我设置100度报警!报警了我就关空调,水温降了几度我又开空调,反反复复地终于开到了家!看来要洗发动机水道换水箱了,还有水泵也要检查。
       天慢慢暗了下来,开大灯。感觉一般,我的可是换了IPF大灯和欧司朗灯泡加增亮器的,后来下雨了,雨天感觉这灯就不够亮了!远光是4300的色温,我不敢要太高的,回来想是不是要换100W的啊?年审时记得我大灯亮度大概是27000,人家可是到50000的呢!大家给个意见!
       还有就是副驾那有点滴空调水,其他没什么。这就是我的切诺基高速使用报告!
       请多多指教!

原来的样子

锈断了1

锈断了2

断掉前的照片

觉得这个不错又买了一个一样的装上,节约了一根排气管的钱

e族天使

注册2014-5-16
沙发
这拍照技术不行怎么也来个正脸啊
J不可待

e族大天使

注册2013-9-11
板凳
我大灯也是IPF的,大灯灯泡用100瓦,再加根增亮线,那效果相当不错,亮度包满意
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
地板
昨天跑了400km,事实证明176 810都是卵的,高速加不起油。还是419有劲,你的245应该和176差不多。。。。。。。。。。
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
思秋 发表于 2019-7-9 12:40
这拍照技术不行怎么也来个正脸啊

你不知道我女不给照!
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
J不可待 发表于 2019-7-9 15:56
我大灯也是IPF的,大灯灯泡用100瓦,再加根增亮线,那效果相当不错,亮度包满意 ...

名牌的还是普通的?
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
dyj7250 发表于 2019-7-9 16:08
昨天跑了400km,事实证明176 810都是卵的,高速加不起油。还是419有劲,你的245应该和176差不多。。。。。 ...

你说是轮胎的问题?我的235.
J不可待

e族大天使

注册2013-9-11
喝杯咖啡 发表于 2019-7-9 16:30
名牌的还是普通的?

普通100W灯泡
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ

好的马上买!
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ

油耗出来了,原来还有一格油吧,大概19升,然后加200元95号中石油汽油得27.55升,然后跑了30公里后进检测站检测车辆,第二天开始跑国道,几十公里后再加200元92汽油约29.76升,总共跑了458公里,油费总共527元,平均每公里1.15元,还是开空调的,100多公里高速,100多公里国道,加烂路、城市街道、县城街道,怠速等红绿灯等等、反正很综合的路况吧,也许不是很准确,反正油贵也好便宜也好费油也好省油也好都要开。就算给自己一个心理安慰吧!
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
dyj7250 发表于 2019-7-9 16:08
昨天跑了400km,事实证明176 810都是卵的,高速加不起油。还是419有劲,你的245应该和176差不多。。。。。 ...

你说是电脑版?如果是电脑板的问题那3挡也应该不会有力!
健健健
实名认证

准天使

注册2015-6-12
1.15,那就差不多是综合油耗16升吗?感觉差不多啊
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
小阿俊 发表于 2019-7-15 14:07
1.15,那就差不多是综合油耗16升吗?感觉差不多啊

以前20个油呢!
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾勇士2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

QQ
喝杯咖啡 发表于 2019-7-9 16:32
你说是轮胎的问题?我的235.

245电脑。。。。。。。。。。。
欲罢切不能

2万

2万

e族主天使

注册2005-2-19

QQ

那年青海湖年会综合油耗8升多。。。。。。。。。。。。。

e族能天使

注册2009-1-24
行天下泰

2万

1万

e族主天使

注册2012-3-8
QQ
帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
西米
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

你也是论坛里的老人了,怎么才第一次上高速呀
BG7RFF

1万

e族主天使

注册2011-4-11
QQ
吃货西米 发表于 2019-10-16 10:55
你也是论坛里的老人了,怎么才第一次上高速呀

都往农村跑
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:30 , Processed in 1.444141 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.