楼主: 飚车好手

7000公里,浙江飞神依维柯自行房车出游及使用心得

e族大天使

注册2018-10-10
飚车好手 发表于 2019-9-3 17:56
这么说吧,现在房车玩的爽的,无非就是两口子加一个孩子最多了,或者是退休不知所云的两口子,要想全家出 ...

你前面说的很对啊,这个是我一直想说的,在国外,很少很少有一有几口一起开车去旅行的,除非是2大人带几个孩子,是有可能的。一大家子,孩子带老人一起旅行,真的不多,只有中国这里讲孝心,要带老人旅行,才有这种一车坐5、6个人的情况。对于这种我从不赞成的,一般离家近点杭州,苏州,普陀这种,我是带2边的老人一起玩的,因为最多2、3天就回家了。再远一点,我都是给他们报旅行团的。错季旅行,价格便宜,吃得好,住得好,玩得绝对比几个人挤在一个小车里一晚上闻别人的屁,汗味强太多。

我现在的观点,没有退休的人,不要玩什么房车了,露营车足够了,6坐的,带升顶,如果带老人,周边游也挺好的,老人孩子住宾馆,两夫妻睡车上。如果是远行,要带老人的,也是可行的,就是到了目的地,直接住宾馆,一起住房车根本不行。这样就不会有你说的空调不够冷的问题了。小B露营车肯定没有这个问题,不需要在行车的时候开驻车空调。但是到了一个景点,或是中途风景好,又或是肚子饿,想休息,小解一下,那么露营车可以完全满足你的需求。

如果是夫妻2人带着2个孩子去玩个10天半个月,那么可能选择在风景好,或是订不到酒店 或是赶路来不及到目的地的时候大家挤一下住车上,平时肯定还是住宾馆。

最后一点,就是只有当夫妻二人出行的时候,可以选择多住车上,少住宾馆。不过以我的体验,连续长时间住这个不足8平米的空间里,换成我是受不了的。肯定至少要有一半时间住宾馆的。特别是像我老婆365天要有366天洗澡的人,长期住车上更不现实。

估计只有等我退休了,才有可能搞台C带老婆2个才有可能长住车上,但是得解决水 电 空调的问题。

e族权天使

注册2013-10-17
飚车好手 发表于 2019-9-3 18:14
这个年纪,没精力再折腾车了,钱不缺,我现在买车都是希望一步到位,最多小动动,越野我现在也不怎么玩了 ...

正确!玩房车的人好多都是越野玩家。玩越野玩到年纪大了后,依然向往着在路上的自由自在地旅游,只有选择房车。至于选择自行房车还是拖挂房车,B型、C型还是A型,那就要看你的喜好和驾照的允许了。
老山

e族大天使

注册2017-7-24
谢谢分享!

e族大天使

注册2015-11-10
楼主一个用了一个月租赁的房车,回来摇身一变成了权威,口气一副斩钉截铁毋庸置疑的口气,真的很可笑。你的感受只是代表了一家改的比较操蛋的房车,真的代表不了全部的c型房车,更别说延伸到其他类型房车了。

e族大天使

夏天不去凉快的地方,偏偏去中国最热的地带,能舒服了才怪事。慢说你租赁的一个操蛋的成品房车了,就是你买到你一直强调的一百万以上的房车,它也好不了哪去。夏天开着房车去南方,知道的以为你去旅游,不知道的还以为花钱找罪受呢。夏天就需要去凉快的地方,这跟开不开房车没关系,自驾游,报团旅游也是,40多度的高温,不遭罪才怪。

e族天使

注册2019-5-22
你这是被解放了那,还是新注册的

e族大天使

你所说的竖直的椅背,大多数车友早就知道了,而且老车主早已经都换上舒服的可后调的座椅了,有必要在这里当成一个新发现大谈特谈吗?

e族权天使

注册2013-10-4
飚车好手 发表于 2019-9-3 17:56
这么说吧,现在房车玩的爽的,无非就是两口子加一个孩子最多了,或者是退休不知所云的两口子,要想全家出 ...

说的太对了!房车出游年纪大的就是两个夫妻,年纪轻一点的就是夫妻加一个或两个儿童。成年人三四个住房车应该很别扭。
自由号

e族大天使

注册2013-12-1
九金乌 发表于 2019-9-3 21:44
楼主一个用了一个月租赁的房车,回来摇身一变成了权威,口气一副斩钉截铁毋庸置疑的口气,真的很可笑。你的 ...

从这个角度来说的确深有体会。
我们今年春节去广东都热的不得了,更别说楼主是夏天去的了,还是一大家人老老少少的。
夏天要在南方稍热的地方玩房车,首先得有充足的电力和良好的空调系统。第二车内人不能多。只有保证这两点你才能继续谈其他的。
不能说房车有5个座位就要5个人在车上睡,就是宾馆标间也才两张床吧,更不用说房车空间比标间小多了。这样对比应该更直观吧。
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
homesense 发表于 2019-9-3 19:46
你前面说的很对啊,这个是我一直想说的,在国外,很少很少有一有几口一起开车去旅行的,除非是2大人带几 ...

非常感谢兄弟的观点,确实是吃亏涨经验,起码目前不适合我,以后也学乖了,否则就是吃力不讨好啊

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
九金乌 发表于 2019-9-3 21:44
楼主一个用了一个月租赁的房车,回来摇身一变成了权威,口气一副斩钉截铁毋庸置疑的口气,真的很可笑。你的 ...

首先我没有说权威,我只是从自己使用心得来说的,另外我只在我自己帖子里面发表我的看法,不可以?现在e族或者四海为家不给发表观点了?只能说房车美?只能说房车完美?我现在说的就是C车很操蛋,你举个例子,成品车,你觉得不操蛋的,你是厂家么?这么着急,是怕我这小小一篇帖子影响大环境?NO,不可能,也不会。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
九金乌 发表于 2019-9-3 21:52
夏天不去凉快的地方,偏偏去中国最热的地带,能舒服了才怪事。慢说你租赁的一个操蛋的成品房车了,就是你买 ...

和你说一下,你可以到第一页看我的路线表,你估计完全忘记我走的哪条线,我可以很明确的告诉你,云贵川的气温才22-28°,比东北凉快,不要认为北方夏天就一定凉快,但是,沿途会经过湖南,广西,广东

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
九金乌 发表于 2019-9-3 22:09
你所说的竖直的椅背,大多数车友早就知道了,而且老车主早已经都换上舒服的可后调的座椅了,有必要在这里当 ...

老车主早已换成?自己动手diy?你买个车回来就拆椅子?我只是说厂家为什么不考虑周道?你非得选择性忽略,房车不算便宜,椅子的成本微不足道。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
九金乌 发表于 2019-9-3 22:09
你所说的竖直的椅背,大多数车友早就知道了,而且老车主早已经都换上舒服的可后调的座椅了,有必要在这里当 ...

每个新车主或者准车主都应该允许谈自己的用车感受,只要不在其他帖子里面一味的说自己的观点即可。

就像玩越野的,都晓得20的简陋,又破又烂噪音又大功率又小修个不停,这就是客观事实,但是依旧有兄弟喜欢改装20,喜欢去掰活,这叫各取所需,你喜欢买个裸车回来自己改是你的乐趣,但是别人买了成品车评价车,也是别人的权利,不是说每个人都像你这样玩了好几年房车,又拆又改的,那是你的乐趣,不是么。

我即便说的很多观点是众所周知的,我为什么不能说?也许你已经看腻了,我才第一次说,不可以?
你觉得烦可以不看这个帖子
恋人

e族天使

注册2009-6-2
QQ
租了这么久的车,又是在暑期,成本应该很高。楼主开车碰了顶子,赔偿费用应该也不少。难免怨气大了点。花了不少钱,没有玩高兴,谁也不开心。
其实这台车放在租赁房车里也谈不上是最差的。和一般玩家的比,其实都能比一比,毕竟很多素车就开始玩的。比起来豪华改装的车是次了点。
你这次开车最主要问题还是房车后厢行车空调缺失或者是坏掉了,一路开车充的电都被你用来开驻车空调行车制冷了。然后停车就没电。行车不舒服,驻车也不舒服。其实你没想过自己路上找个小店加两把小风扇吗?也不至于一路这么受罪。
蓝牌6米的车,就算是个空壳,撑死也就12平米。况且一堆家具,不能说厂家设计6座你就硬要挤进去六个人,毕竟房车有太多的生活用品,和单纯拿来坐的MPV不同,术业有专攻这句话总没错,MPV就是坐的舒服,因为他又不用考虑洗澡睡觉什么的。
楼主这个阶段呢,确实不太适合继续玩房车,体验不到什么乐趣,如果还想再试试的话,也就2-3个人去用吧,及时买了号称6人房车咱们也别犟,毕竟厂商满嘴跑舌头,你也不能什么都信。
车不太好是其一,但是这台车就是国内平均水平线的。
房车厂家不思进取是其二,租给你车的人没好好培训一下也很不地道。
其三是楼主你是一身的怨气,不会用,不熟练的话可以找人问问,硬扛着回来抱怨车不好,但是罪都受了。难受的是你一家人。
恋人

e族天使

注册2009-6-2
QQ
帖子里面说了很多你的抱怨和不满,其实也是大部分车主的抱怨和不满,但是这都是使用之后的人才觉得。买车之前的很多人就是要问能睡几人,能坐几个,如果有厂家不这样设计就流失订单,换你来造车估计也要头疼一下。
不是替厂家说话,但是这个事情想不明白的话自己会很难受。买房车可以不按买车的思路考虑。买到手傻瓜一样用就行,可以参考一下买房子,你就当买的是个简装房,买回去自己不装修,中装修,豪华装修随意就是了。

e族天使

注册2006-12-23
继续支持楼主

e族天使

继续支持楼主
上一楼发错了还没法改,本楼接着说

----多数房车上90度靠背的烂板凳一事,有TX说了,这个绝大多数车主都知道,可能都改了吧。
我就奇了怪了,这个烂板凳的问题,广大车主在经过实践了之后,到底怎么样,心里跟明镜似的。可是,就只有广大厂家蒙在鼓里毫不知情,无辜得就跟个小白兔似的。
这到底是蠢,还是坏?还是又蠢又坏?

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
恋人 发表于 2019-9-4 10:11
租了这么久的车,又是在暑期,成本应该很高。楼主开车碰了顶子,赔偿费用应该也不少。难免怨气大了点。花了 ...

兄弟说的很实在,感谢回复了这么多字,目前觉得房车确实不适合在夏季出行,其他季节还没有体验过,另外确实不适合家庭多人口出行,这也是开始始料未及的,因为房车老板认识所以修理费比较低,可以忽略不计。

这台车其实配置不算低,电器清一色都是目前主流,也是进口的,不管是多美达的还是特鲁玛的等等,其实仔细看我文章,我是带了两个夹边小风扇的,C车的行车空调在夏季是满足不了整车制冷的,因为只有前段出风口,吹不到6米的,即便加了驻车空调,鹅头床依旧很热,温度降不下来,这问题我后来看了不少帖子,也是这么个情况。充电确实是一个大问题,如果没有安排行程和时间的话,是可以按照窝友之家的地图慢慢找的,虽然也不算准确,严格的说,我中途还充电了一次,后期就特别注意了。说开行车空调就够了的,多半是非夏季或者B车的哥们,我也不想和他们抬杠,没意思。

就噪音和舒适度来说,确实可能依维柯因为是成品多用途的,所以初始厂家买回来就无力进行大幅度改造,只是觉得它有劲省油,其他照顾不了太多了,房车厂家也改变不了啥(其实柴油车做得好,噪音和悬挂不会这样的)和目前进口mpv,哪怕是国产mpv的舒适度相差也甚远,这也是我开始没注意到的,不过以后就知道了。

我很喜欢你坦诚的坦度,这车目前就是国内主流水平线的,而不是个别车友非得说这个车不行,翻来覆去看看,其他厂的成品车不见得比这个强哪里去,其实我个人倒不是抱怨,可能只是列举的问题比较多,因为吹房车的美好很多,大家出去玩,也都差不多,没精力流水账写那么多美好的日记或者游记,所以相对来说,看我的帖子就感觉在说问题了。

其实我们,可能我这类消费者到了年纪比较喜欢舒适或者省心吧,因为玩越野玩了15年,已经在改车上累了,不想再折腾了,就像买房子,可能直接买精装房了,比较直接,喜欢不稀罕一目了然,而不是又重新开始装修,家装还能委托成熟专业的公司,房车改装这事儿,鱼龙混杂的太厉害,需要考虑的更多,毕竟是上路的,各类电器安全,配重,电气知识,机械结构都需要特别注意,起码我即便改房车,也不会委托个人的,各有各的想法吧,折腾是乐趣,也是受罪,适合不同的年龄阶段吧,目前没有适合的,就暂时不考虑。

再次感谢

e族天使

还有人说,LZ仅仅以他这一趟旅行就得出结论,难免偏颇。更何况LZ租的房车是个不怎么样的型号。

那我说,您在论坛里泡的时间恐怕没有我长,或者没有我仔细。LZ只进行了一次旅行不假,但LZ看问题是精准深刻,一步到位。

为什么?一年两年之前,在章鱼、湖光都还没有暴雷之前,一个事业成功的老哥发过一个长贴,说自己房车生活经历的。截至老哥发帖那时,老哥先后玩过3辆房车吧,记不清楚了,其中包括了一个奔驰原装进口房车,老哥一年到头最主要的活动就是玩,这种经历够有说服力了吧?

老哥结论的大概意思是:不是我们不向往房车生活,不是我们不热爱房车生活,而是现阶段的房车设计、制造还有环境,距离成熟还很远!

然后LZ最精辟最浅显的语言再次下了结论:现阶段房车长途旅行,如容逃难!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 11:27 , Processed in 1.308030 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.