2019第14届越野e族阿拉善英雄会 电台通信规则和救援应急会务频率公示

KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

楼主
一、赛事通信
1、参加T3沙漠挑战赛和腾格里挑战赛的赛队,领队和留守大本营的人员,务必熟知牢记本车队所使用的电台频率。如遇串频干扰,更换的新频率及时告知大本营留守的队友和家属。

2、沙漠长距离比赛期间,以及赛道关门时间过后,如遇和赛车联系困难的情况,在接到赛队请求后,通信组将从贺兰山基地台用定向天线和大功率电台呼叫该赛队所使用的频率,获取地理位置信息。请留意来自贺兰山方向的紧急呼叫。通联时将车辆移至高处,并将天线整体面向贺兰山的方向,将提升通联效果。

3、赛事紧急呼叫频率:438.025Mhz(收发同频)。此频率在比赛过程中,通信保障组全程守听并应答。赛车或赛队遇到紧急情况时将优先获得应答。

4、腾格里挑战赛赛车务必每车安装确认可靠的车载电台。 T3赛队的三台赛车务必保证全部安装可靠的车载电台。建议每个赛队至少携带1-2条备用高增益天线。

5、出发前往英雄会之前,务请检修天线和馈线系统。赛前如需紧急检修可以在大本营指挥中心请通信组和八重洲YAESU公司的技术人员用仪表测试电台系统各重要指标。
电台设备问题咨询和答疑,可联系:
天拓无线电,电话/微信18963103266
易鑫通讯,电话/微信18209606999

7、建议每个赛队持有卫星电话,紧急情况下可随时方便使用。赛道中每个CP打卡点亦备有卫星电话。由深圳市天海世界卫星通信科技有限公司提供10部应急卫星电话,提供给行进到CP点附近的赛员在紧急情况时免费拨打。卫星电话租机、购机和技术咨询,可联系天海世界公司:18025339999

二、会务日常通信

★10月1-6日活动全过程中,指挥、会务信息电台广播频点同为438.025Mhz(收发同频)

★大本营区域调频FM100.1阿拉善英雄会之声广播电台,也将同步发布重要会务通知、赛事通知、日程安排,活动公告,寻物启事、寻人启事。可使用车载收音机或手持收音机收听。

★参会者均可以通过守听上述频点获悉即时的会务信息广播,便于了解日程安排和一切会务和赛事广播信息。

★鉴于该438.025Mhz频率的重要性,事关赛手的人身安全。请参会的各位车主和会员务必不要占用此频率用于日常一般事务联络。

★各车队的领队、以及参会的各位版主,在守听各自大队的自备频率的同时,务请用电台的双守功能守听此438.025Mhz频点,便于及时获取会务信息。

★在指挥中心通信组办公区域,将会由通信组协同八重洲YAESU品牌技术人员提供免费的电台系统检测和技术咨询服务。巴彦浩特镇至大本营区域设有由YAESU品牌赞助架设的双模中继台供会员通联使用。公示频率参数为:C4FM数字模式/模拟模式,双模:439.600-5(下差5Mhz)模拟模式亚音88.5Hz。各位越野e族会员可以用此频点自由使用,用户拥挤时,请按秩序排队通联。

第14届阿拉善英雄会通信保障组
2019年9月13日

KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

沙发

关于英雄会各大队电台频率,建议尽量延续设置使用往年的频率。遇到串频互相谦让,如有必要其中人数少的一方主动改一下频率。我们都是一家人,谦恭友爱,畅享英雄会。附上最新频率表如下:(如需新增和补充,联系八重洲通信保障组KKZ,18963103266)

会务信息和赛事救援:438.025(管制频率,不可占用)
安徽大队:436.600
福建大队:439.750
北京大队:435.700
天津大队:434.400
广东大队:438.000
山东大队:437.000
重庆大队:147.750
宁夏大队:438:000
肆零纵队:430.400
江苏大队:431.950
江苏金陵纵队:431.900
江苏苏州分队:438.050
江苏常州分队:409.6875
江苏南通分队:439.800
金陵马帮:439.500
新疆大队:143.850
四川大队:439.875
贵州大队:429.900
河北大队:438.800
阿拉善分队:438.350
延安分队:438.650
甘肃大队:145.145
青海大队:438.550
湖南大队:434.500
广西大队:438.600
上海大队:433.100
云南大队 :430.430
陕西大队:145.500
湖北大队:430.500
浙江大队:430.800
江西大队:438.750
西藏大队438.360
康巴地区:435.700
海南大队:438.500 备用频437.375
山东大队滨州分队:439.350
深圳-----茂名

e族能天使

注册2008-6-23

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会赞助商家2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳

e族权天使

注册2009-10-4

2017阿拉善英雄会英雄

地板
大本营区域调频FM100.1阿拉善英雄会之声广播电台
KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

客来思乐 发表于 2019-9-21 06:59
大本营区域调频FM100.1阿拉善英雄会之声广播电台

因为今年缺少采编人员,所以今年没有主持人哈,播放音乐为主,不定时播发通知和寻人寻物启事
广播电台还不完善,大家担待一下。

e族力天使

注册2015-3-20

越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章越野e族爱心善举

来吧来吧相约阿拉善英雄会
——2019年9月19日写在第十四届阿拉善英雄会前夕      

阿拉善
一个五彩斑斓的地方
幻化着阿拉善的天
幻化着阿拉善的地
幻化着阿拉善的戈壁、沙漠、山川
他是一片古老神奇热土,天高云淡、驼铃悠远
他是一片五彩斑斓的圣地,金沙起舞、胡杨婆娑
他是一片民族文化的沃土,黑城遗址、居延汉简
他是古丝绸之路的重要关隘
他是东归英雄世代居住的家园
他是神舟飞船升起的地方
他是千万越野人苍天圣地
他就是——阿拉善

打开心灵剥去春的羞涩
车轮飞旋踏破秋的沉默
融融的暖意带着深情的问候
绵绵的秋风吹走那昨天昨天
13年的精彩感动和坚持依然历历在目

第14次相聚即将到来
五湖四海天南海北
千万越野人的期盼
无数越野人的高光时刻
相约一年又一年
无论咫尺天涯

相约在金色的沙漠中
相约在永恒的激情中
相约在最美丽的胡杨林
相约那永远的青春年华
相约一年又一年
无论咫尺天涯

为心底的那份情感与执着  
坚守召唤着我们踏上征程
去寻找一个那个梦
早已融入心底的英雄梦
相约一年又一年
无论咫尺天涯

在这里有你、有我,有他
在这里,迸发出的是有关超级英雄的所有梦想。
在这里,英雄会已然成为一种情怀,一份挚爱,一个图腾。
在这里,只为在苍天圣地阿拉善,让我们再聚首!
相约一年又一年
无论咫尺天涯

生活必须直面各种挑战
即使一路荆棘密布
期冀自己内心强大
也要执着向前
不忘初心
继续前行
英雄征途
相约一年又一年
无论咫尺天涯

e族力天使

注册2015-3-20

越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章越野e族爱心善举

阿拉善
一个五彩斑斓的地方
幻化着阿拉善的天
幻化着阿拉善的地
他是神舟飞船升起的地方
他是千万越野人苍天圣地
他就是——阿拉善

打开心灵剥去春的羞涩
车轮飞旋踏破秋的沉默

第14次相聚即将到来
五湖四海天南海北
千万越野人的期盼
无数越野人的高光时刻
相约一年又一年
无论咫尺天涯

相约在金色的沙漠中
相约在永恒的激情中
相约在最美丽的胡杨林
相约那永远的青春年华
相约一年又一年
无论咫尺天涯

为心底的那份情感与执着  
坚守召唤着我们踏上征程
去寻找一个那个梦
早已融入心底的英雄梦
相约一年又一年
无论咫尺天涯

在这里有你、有我,有他
相约一年又一年
无论咫尺天涯

生活必须直面各种挑战
即使一路荆棘密布
期冀自己内心强大
也要执着向前
不忘初心
继续前行
英雄征途
相约一年又一年
无论咫尺天涯

e族力天使

注册2015-3-20

阿拉善
一个五彩斑斓的地方
幻化着阿拉善的天
幻化着阿拉善的地
他是神舟飞船升起的地方
他是千万越野人苍天圣地
他就是——阿拉善

打开心灵剥去春的羞涩
车轮飞旋踏破秋的沉默

第14次相聚即将到来
五湖四海天南海北
千万越野人的期盼
无数越野人的高光时刻
相约一年又一年
无论咫尺天涯

相约在金色的沙漠中
相约在永恒的激情中
相约在最美丽的胡杨林
相约那永远的青春年华
相约一年又一年
无论咫尺天涯

为心底的那份情感与执着  
坚守召唤着我们踏上征程
去寻找一个那个梦
早已融入心底的英雄梦
相约一年又一年
无论咫尺天涯

在这里有你、有我,有他
相约一年又一年
无论咫尺天涯

生活必须直面各种挑战
即使一路荆棘密布
期冀自己内心强大
也要执着向前
不忘初心
继续前行
英雄征途
相约一年又一年
无论咫尺天涯

自由行

准天使

注册2009-9-1
希望更多的发挥电台的作用,进入营地守候广播、大队频道、赛事紧急呼叫频率:438.025Mhz均无声!在出营的途中,西门、北门均岀不去!问工作人员也不知道具体情况,后来终于听到赛事紧急频道朋友发声东门能出去,半小时后顺利出营!终于用大半天的时间冲出大本营!
小杨同学

e族能天使

台州汽车运动协会

注册2007-7-5

越野e族活动精英2019春节无私奉献救援勋章

QQ
庐陵野狼

e族权天使

注册2013-8-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:04 , Processed in 1.510246 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.