关于房车改装厂的几条建议。

准天使

注册2019-5-3
楼主
如题:
1、出个硬升顶皮卡房车啊,国外那么多例子参考,盒子套盒子而已,重量增加不了多少,相信技术上是没有难度的。
2、出个靠谱的四驱国产b型底盘。现在房车发展那么好,不想以前那样没有多少市场了,b型四驱肯定有足够用户群体,现在进口的底盘太贵,加上改装什么价格我就不说了。也别想出个四驱底盘贵一倍,suv两驱和四驱差价才多少?勇士出来一个四驱底盘,靠不靠谱我不了解。
3、c型太大太高不适合我游山玩水,不讨论。但是如果我上c型带父母出去玩的话一定弄个拓展露台,吃饭看片烧烤喝茶晒太阳看书上网什么的,想想都比搬自动桌椅爽啊,就算时间和折腾的时间和精力一样,都是露台爽吧,最起码钓个鱼爽!
4、想不明白现在的房车拓展怎么还漏风进水,异响有我了解,但是我想想几万的小车后备箱再大的雨都不漏啊,增加一圈导水槽很难吗?我在设计我的皮卡背驮拓展就考虑了这个问题,咬合的双向导水槽肯定能解决这个问题,成本增加不了多少,起码比顶部加个遮雨棚靠谱。这个问题欢迎讨论,我也可以用材料做小型的拓展模型试验。

以上都是我自己理想化想的,欢迎讨论,轻喷!(我是做猪肉相关生意的,现在这样的市场有钱在手也不敢乱花,明年猪肉市场稳定才敢人手房车,无奈啊!)

解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
沙发

准天使

注册2019-5-3
板凳
顺便说一句,车是底盘,就像楼盘;上面是房,就像户型,abct户型;为什么我买的房是装修好了的?每个家庭有每个家庭的需求,人员也不一样;所以我认为个性化是房车发展的终极方向,只是不知道要等多少年。我也是商人,商人重利无可口非,生产线流水线的确可以省成本,发展呢?

准天使

注册2018-8-20
地板
目前升顶是不会考虑的,隐患很大,容易损坏更换麻烦   

准天使

注册2019-5-3
升顶怎么容易坏呢,几根液压杆而已。现在都是软升顶,那些布经历雨天长时间可能有磨损而已,只是软布不好看,隔音隔热差,尤其是心理上的安全感缺失。所以我才希望有硬升顶,而升顶带来的是重量,密封性的问题,工艺不好就容易漏风漏雨了,就好像现在的拓展窗那样,有些大厂因为工艺或者技术都解决不了漏风漏雨的问题。

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

会有的,,只要有市场就有产品,

e族大天使

注册2018-1-18
清风,哈雷,zipo都是楼主说都这种工业裸机,个性效果自己弄……能越野的房车基本都是单层壳体的……没保温……才好做拓展……房车的区别于其他车辆的基本就是隔温保温层……有了保温层就不好做拓展了……每一个拓展都要加上2圈铁框做加强……还要导轨,电机……拓展会破坏整体强度……这样的话,拓展会把重量大大增加……你越野型的房车还会多带水和油……所以越野还要舒适的话,还是卡车型的房车靠谱……或拖挂……皮卡什么的还是简单可靠点好……东西多了,影响车辆重心……越野车的越野性能都有重量限制,发动机的动力和重量都是配套的,才有越野性能……超出或接近载重,你就没越野性能了……发动机,变速箱,避震器,都负荷很大……可能超出车辆设计标准,可靠性,越野性大大下降,变得非常不可靠……单层铝板金属拓展很简单,复合泡沫拓展很费劲,不好固定,加强……厂家是没有工业设计师……全面给出解决方案的……中国的汽车厂这几年国产车崛起才用设计师……房产车改装厂只有几个技术员而已……楼主的这些要求,请在等10年……或有钱买国外成熟的产品

e族权天使

注册2019-5-25

e族大天使

注册2018-10-10
市场需求决定的,你能出多少钱?有钱挣,人家自然愿意做。有些土豪,就是定制,连公告费也自己出?你愿意吗?现在没有,就是说明这东西挣不到家,没人愿意做亏本生意。

e族大天使

注册2018-1-18
如果保留越野能力的话,能用作房车的底盘实在是有限的几个选择……老掉牙的,依维柯2046都是上好的选择……说实话,一般车友带个四驱防滑就够用了……如非要加上越野的性能……这个在房车领域真是非常小众的消费群体……

准天使

注册2019-5-3
homesense 发表于 2019-11-4 14:16
市场需求决定的,你能出多少钱?有钱挣,人家自然愿意做。有些土豪,就是定制,连公告费也自己出?你愿意吗 ...

不用自己出单车型的公告费,找已有的车型公告费不贵嘛。坦途、f150、dmax、长城这些都有升顶公告呢。当然私人定制肯定得花多点钱了,我不是不支持房车厂家,只是想要便宜点的四驱而已。目前的想法是等长城炮或者dmax新款出来,看看能不能找厂家私人定制。现在餐饮生意上再来两个合作商,稳定赚钱中,能上坦途或者f150最好,有b型四驱也可以选择。现在唯一的希望是猪肉快点跌价,我是做猪手为主菜的,现在的猪价都想哭了

准天使

注册2019-5-3
地精军刀 发表于 2019-11-4 16:03
如果保留越野能力的话,能用作房车的底盘实在是有限的几个选择……老掉牙的,依维柯2046都是上好的选择…… ...

谢谢回复,我不要求多高的越野能力,轻度越野就可以。我设想一下,房车内的柜子不需要保温嘛,材料全部换成轻型铝合金会不会大大减重?就是那种薄的一层那种

e族大天使

注册2018-1-18
柠檬猪手 发表于 2019-11-7 17:50
谢谢回复,我不要求多高的越野能力,轻度越野就可以。我设想一下,房车内的柜子不需要保温嘛,材料全部换 ...

四驱,双层,全铝壳体肯定会有,现在的都是在曼卡上,星舟,等高端车用的……C型房车中天,新星等,我知道的是外壳单层2毫米,泡沫骨架+胶合板内层,外层用铝板的好处是比玻璃钢板的平整度要好,所谓的结不结实,主要看链接工艺,如果只是带四驱,我想大多数房车底盘的车型,都能弄到四驱套件,做房车的底盘基本都是工具车

e族大天使

注册2018-1-18
家具全铝和用木板,重量差不了多少,重的是车内设备,拓展机构,大金属水箱,好多改厂都是全铝的家具了,也没见车性能高出多少,又多装水,多装电池的……一般车的马力真不够用

e族大天使

注册2018-1-18
拓展箱都是三层密封胶条的,不会漏,上面加卷帘是为了防止树叶,杂物堵塞胶条,造成胶条损坏,都是高端车才加卷帘的

e族力天使

注册2011-6-20
房车拓展的漏风进水,确实说得好
床前明月光

e族权天使

注册2010-2-21

e族权天使

注册2011-7-17
哥们 拓展上面的卷帘的作用地精军刀回复你的不是很全 除了树叶杂物之外最主要还是防鸟粪 不然很臭的
哈哈哈哈哈哈

e族权天使

注册2011-7-17
哥们 拓展上面的卷帘的作用地精军刀回复你的不是很全 除了树叶杂物之外最主要还是防鸟粪 不然很臭的
哈哈哈哈哈哈
床前明月光

e族权天使

注册2010-2-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:51 , Processed in 1.360380 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.