帕杰罗V97提车半年,改装心路历程

准天使

注册2019-5-28
楼主
今年6月份入手中东帕杰罗V97,至今已经1.2万公里,更换了JAOS减震,舒适度不亚于霸道,更换了竞技(山寨版)水箱,厚度4厘米,广东买的,一个1千大洋,跑了6点公里,没有出现问题,之后咨询了资深前辈,告知,加大了水箱,防冻液流速比较慢,低速高转时间长了还是会高温,其二,山寨版的稳定性差。10月份从淘宝上买了一个V77原装进口,一个原车拆下来的拖车杠,一个北京山猫纵队自己研发的风扇(控制系统廉洁在OBD,能显示水温和油温),改完之后心里感觉比较踏实。上个月,有加装了铝镁合金8后底盘护板。11月底,论坛上了解到中东版没有变速箱油预热系统,南方的冬天还好。果断咨询了配件商,进口件很难凑齐,买了一套V93拆车件,昨天连夜改好,早上气温12度,行驶5公里,变速箱油温70度,之前5公里,油温40多。

评分

铁马老肆 + 15 感谢分享

e族大天使

注册2009-9-9
沙发
楼主是个有心人

其实你也可以找一台老的中规V97,用他的车架号在三菱订一套中规97的散热配件,我问了三菱店的人,说可以订到,虽然价格可能会高些,但是会更踏实,我的中规V97用了12年了,一直很稳定,没出过类似的问题,品质值得信赖

另外对于这套KYB的JAOS避震,我一直很困惑,国内我也找到了卖家,沟通过,同时我也去了日本JAOS的门店问了,他们却说没有这套产品,但他们给PAJERO配套的JAOS产品,和这套KYB的JAOS避震产品很像,而且价格也差不多,国内淘宝商家报价和日本JAOS产品报价几乎一样,甚至还略贵了几百块,所以搞得我一直举棋不定,日本JAOS原厂虽好,但托带回来是个问题

准天使

注册2019-5-28
板凳
4S店问了,刚开始说配件带工时费大约5千,后来要订货时又说不敢保证配件能否原孔位安装,叫我自带配件栋他们那里安装。另一家4S店说这个油饼是散热的,用我的车架号查了一下,说我这车已经有散热器了,不用再加装了。湖北一家配件店差了一根短的铝管,一个支架,湖北另一家说中东V97没有五通,还要改发动机后面的五通(专程到兄弟的维修店查看了,中东v97是有个五通的),还是北京木头人速度比较较快,搞了一套V93的拆车件,帮我修车的师傅说这拆车件质量还很好,油管,水管基本和原车的一样的柔暖,油饼和长短两铝管管壁很厚,完全不影响使用,油水管路的接法都参照V93原车。

准天使

注册2019-5-28
地板
国内的JAOS全部是从日本进口的,曾经有段时间国内断货
实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ

实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

减震多少钱  效果怎么样
大牛

e族大天使

注册2008-3-7
切记原厂件最可靠,影响到行车稳定性和安全的建议还是原厂件。
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1

准天使

注册2019-5-28
军中绿花 发表于 2019-12-6 09:43
减震多少钱  效果怎么样

减震10500,广东15四驱买的,北京木头人也有。7月初,这个JAOS都没有货。

准天使

注册2019-5-28
虎头203 发表于 2019-12-6 10:47
切记原厂件最可靠,影响到行车稳定性和安全的建议还是原厂件。

已经交代朋友收购拆车的预热油杯水管卡箍和原装进口的油管(两根),水管(一长一短)两根,连接原车暖风管的两根皮管(三通接口处),两个原装三通,虽然拆车件的油管和水管、三通还很好,用个五七年是没有问题的,但如果有原装的全新的,换上去稳定性会更好,心里会更加踏实。铝管和油饼管壁很厚,基本上不用考虑会有故障。
浆糊嫖客

e族天使

注册2013-5-19
前辈在那找的拆车油壶,能否给个联系方式,我昨天刚提的97
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
技术帖

准天使

注册2019-5-28
诛八界 发表于 2019-12-6 18:14
前辈在那找的拆车油壶,能否给个联系方式,我昨天刚提的97

北京木头人(淘宝)
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

e族大天使

注册2017-3-30
真能折腾
杭铁头

e族能天使

注册2006-7-3
QQ
厉害!学习啦!

准天使

注册2017-6-21
那个波箱油预热很重要吗,不懂这个

准天使

注册2019-5-28
ferrari3318 发表于 2019-12-13 15:30
那个波箱油预热很重要吗,不懂这个

那个预热比较重要,短时间能给波箱油加热,减少摩擦力

准天使

注册2017-7-28
陈蚂蚁 发表于 2019-12-6 11:21
减震10500,广东15四驱买的,北京木头人也有。7月初,这个JAOS都没有货。

jaos装上以后,舒适性有提高吗?软些没有?过减速带的时候

准天使

注册2019-5-28
换了JAOS后,那舒适度没得说的,比原车不止一倍的好,软硬可调,一般的减速带时速60左右,快了慢了都不舒服。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:38 , Processed in 1.498204 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.